Очень простой и вкусный рецепт имбирного печенья:) Получится даже у начинающих. Так же ребёнок готовил и украшал с удовольствием!
- 31 декабря 2015, 13:59
- 3215
Имбирное печенье
Ингредиенты для «Имбирное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сироп кленовый (Можно заменить мёдом) — 3 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Специи (Состав: корица, кардамон, гвоздика) — 4 ч. л.
- Имбирь (Молотый) — 2,5 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сода (Не гасить!) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2028.2 ккал |
белки
29 г |
жиры
92.2 г |
углеводы
271.1 г |
Порции | |||
ккал 50.7 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 390 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 52.1 г |
Рецепт «Имбирное печенье»:
-
Начнём, нужно удостоверится в том, что у вас есть все ингредиенты
-
Добавляем в соду имбирь и специи
-
Полученную смесь добавляем в муку
-
В чашу блендера добавляем масло и сахар. (Если нет блендера перетрите миксером или ложкой)
-
В полученную массу добавляем яйцо и сироп (мёд) Так же перетираем блендером
-
Будет отлично, если Вы найдёте формочки! Если же удача не улыбнулась, возьмите рюмку/стакан вместо формы:) так же дополнительно можно купить гель и вдальнейшем украсить печенье
-
Оставьте тесто в миске накрытой тарелкой в холодильнике на час (не больше!!) За время прибывания в холодильнике оно станет эластичнее
-
Раскатайте тесто скалкой или разомните руками, на стол не нужно сыпать муку т. к. в тесте есть масло и оно не прилипнет. Делайте фигурки и выкладывайте на лист при помощи лопатки или аккуратно руками т. к. тесто хрупкое
-
Противно необходимо смазать маслом (не бумага для выпекания!) Выпекать 7-10 минут при t180c
-
Печенье получается очень вкусным! Когда оно остыло можно украсить его сахарной пудрой, сгущёнкой или (как я) шоколадным гелем:) Удачи, если есть вопросы пишите:)
Комментарии и отзывы
9 января 2016 года Антонина Овсянникова #
11 января 2016 года всегда-вкусно # (автор рецепта)
3 января 2016 года Антонина Овсянникова #
8 января 2016 года всегда-вкусно # (автор рецепта)
3 января 2016 года Aigul4ik #
1 января 2016 года Фрикасэ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: