Салатик очень нежный, очень вкусный! Рецептура слегка отклоняется от классики, но, может быть, благодаря этому, вызывает желание есть эту "шубу", пока салатник не опустеет. Попробуйте!
- 1 января 2016, 1:25
- 8694
Сельдь под шубой "Объеденье"
Ингредиенты для «Сельдь под шубой "Объеденье"»:
- Сельдь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 250 г
- Горчица (Баварская) — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Лук зеленый — 3 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4021.3 ккал |
белки
138.6 г |
жиры
322.6 г |
углеводы
138.1 г |
Порции | |||
ккал 804.3 ккал |
белки 27.7 г |
жиры 64.5 г |
углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Сельдь под шубой "Объеденье"»:
Картошку, свеклу, морковку и яйца отварить. Пока овощи варятся, меленько нарезать репчатый лук, залить водой, чтобы ушла горечь, где-то через 20 минут воду слить и лук замариновать - посыпать сахарным песком и полить яблочным уксусом. И пусть так стоит, пока в салатник не нужно будет выкладывать. Кто любит лук в "шубе", можете и 2 луковицы взять. Овощи, когда сварятся и поостынут, натереть на терке (крупная или мелкая - это на ваше усмотрение, на мой взгляд, особой роли не играет), я каждый ингредиент натирала/нарезала не заранее, а перед тем как в салатник положить. Первый слой - картошка (2 шт.), на нее - замаринованный лук (один лук, без маринада, но он еще пригодится). На лук - селедочку (я режу мелко). Теперь надо обмазать нетолстым слоем заправки. Заправка делается так: майонез смешивается с баварской (т. е. не жгучей) горчицей и туда же добавляется оставшийся маринад от лука. Следующий слой - мелко порезанные яйца, на них трем на терке сливочное масло, затем - морковка, на морковку снова - заправка, сверху - свекла, мелко порезанный маринованный огурец, оставшаяся картошка и завершающий слой заправки. Посыпать зеленым лучком, убрать в холодильник пропитаться (если нет на это времени, можно и сразу на стол).
Если вам майонеза не хватит, добавьте, можно верхний слой и без горчицы. У меня как-то майонеза мало было, так я его смешала пополам со сметаной, ну и туда уже горчицу и маринад, получилось вкусно.
Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита всем!
Комментарии и отзывы
5 января 2022 года NATATA555 #
22 октября 2020 года izolda80 #
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
30 марта 2018 года marikoro # (автор рецепта)
16 марта 2016 года SuJu-ELF #
На НГ надену...
16 марта 2016 года marikoro # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года алламышко #
29 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
1 января 2016 года elena25091963 #
1 января 2016 года Татьяна9991 #
1 января 2016 года venera garaeva 90 #
1 января 2016 года МадамНадин #
1 января 2016 года Николай2405 #
1 января 2016 года victoria ms #
1 января 2016 года marikoro # (автор рецепта)
1 января 2016 года victoria ms #
1 января 2016 года marikoro # (автор рецепта)
1 января 2016 года fable 38 #
1 января 2016 года marikoro # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: