Терн - это дикая слива, он имеет терпкий вкус. Мы всегда делали из терна компот (мой самый любимый), а в этом году я подумала, не сделать ли из терна наливку? И получилась вкусненькая наливочка:)
- 1 января 2016, 3:13
- 4834
Наливка из сливы-терна и апельсина
Ингредиенты для «Наливка из сливы-терна и апельсина»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10694 ккал |
белки
11.6 г |
жиры
3.8 г |
углеводы
1303.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 198 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Наливка из сливы-терна и апельсина»:
Я ставлю наливку в 6-и литровой пластиковой бутыли из-под питьевой магазинной воды. Можно взять и 5-и литровую, тогда получится крепче, т. к. не будет объема для долива воды. Это, конечно, решаемо - просто наливку в бокале разбавляете "Швепсом"... ну или пьете, как есть.
Собрала терн, вымыла, подавила чуть-чуть толкушкой, добавив 0,5 кг сахара и засыпала в бутыль. Апельсины тоже вымыла, нарезала кусочками и также отправила в бутыль. Залила все 5-ю пол-литровыми бутылками водки и одной бутылкой вермута (простого, нашего или Болгарского, в смысле, не "Мартини" или т. п.). Все размешала хорошо, попробовала, досыпала сахар. Вы будете делать, обязательно пробуйте на сахар (вкус все равно на этом этапе не понятен, а сладость - да). Оставшийся объем я доливаю водой (просто из колодца, не кипяченой, ничего наливке от этого не делается). Закрываю крышкой, ставлю в пакет какой-нибудь не прозрачный, темного цвета и убираю на три месяца в темное место. Когда вспоминаю, достаю и взбалтываю или перемешиваю специально для этого заведенной палкой. Через три месяца наливку процеживаю через марлю и разливаю по бутылкам.
Можно делать из любых ягод. Очень вкусно из черной смородины, из крыжовника, из малины получается. Гораздо вкуснее, чем магазинная и безо всяких ароматизаторов - все натуральное!
Комментарии и отзывы
17 сентября 2018 года Демчушка #
18 сентября 2018 года marikoro # (автор рецепта)
16 марта 2016 года SuJu-ELF #
Классный рецепт! И несложный! И можно сказать, что экономный...
А вермут обязательно добавлять? Без него не обойтись и не заменить его ничем? А то у нас вроде только мартини это несчастное, но меня вкус не впечатлил совершенно.
16 марта 2016 года marikoro # (автор рецепта)
17 марта 2016 года SuJu-ELF #
19 марта 2016 года marikoro # (автор рецепта)
21 марта 2016 года SuJu-ELF #
1 января 2016 года МадамНадин #
1 января 2016 года marikoro # (автор рецепта)
1 января 2016 года victoria ms #
1 января 2016 года marikoro # (автор рецепта)
1 января 2016 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: