• 1 января 2016, 3:13
  • 4899

Наливка из сливы-терна и апельсина

Рецепт: Наливка из сливы-терна и апельсина

Терн - это дикая слива, он имеет терпкий вкус. Мы всегда делали из терна компот (мой самый любимый), а в этом году я подумала, не сделать ли из терна наливку? И получилась вкусненькая наливочка:)

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

Ингредиенты для «Наливка из сливы-терна и апельсина»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10694 ккал
белки
11.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
1303.4 г
100 г блюда
ккал
198 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Наливка из сливы-терна и апельсина»:



Я ставлю наливку в 6-и литровой пластиковой бутыли из-под питьевой магазинной воды. Можно взять и 5-и литровую, тогда получится крепче, т. к. не будет объема для долива воды. Это, конечно, решаемо - просто наливку в бокале разбавляете "Швепсом"... ну или пьете, как есть.
Собрала терн, вымыла, подавила чуть-чуть толкушкой, добавив 0,5 кг сахара и засыпала в бутыль. Апельсины тоже вымыла, нарезала кусочками и также отправила в бутыль. Залила все 5-ю пол-литровыми бутылками водки и одной бутылкой вермута (простого, нашего или Болгарского, в смысле, не "Мартини" или т. п.). Все размешала хорошо, попробовала, досыпала сахар. Вы будете делать, обязательно пробуйте на сахар (вкус все равно на этом этапе не понятен, а сладость - да). Оставшийся объем я доливаю водой (просто из колодца, не кипяченой, ничего наливке от этого не делается). Закрываю крышкой, ставлю в пакет какой-нибудь не прозрачный, темного цвета и убираю на три месяца в темное место. Когда вспоминаю, достаю и взбалтываю или перемешиваю специально для этого заведенной палкой. Через три месяца наливку процеживаю через марлю и разливаю по бутылкам.
Можно делать из любых ягод. Очень вкусно из черной смородины, из крыжовника, из малины получается. Гораздо вкуснее, чем магазинная и безо всяких ароматизаторов - все натуральное!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наливка из сливы-терна и апельсина
Рецепт: Наливка из сливы-терна и апельсина

Терн - это дикая слива, он имеет терпкий вкус. Мы всегда делали из терна компот (мой самый любимый), а в этом году я подумала, не сделать ли из терна наливку? И получилась вкусненькая наливочка:)

Ингредиенты для «Наливка из сливы-терна и апельсина»:

Комментарии и отзывы

а апельсин очищать или можно с кожурой?
Я не чищу, нарезаю с кожурой

Классный рецепт! И несложный! И можно сказать, что экономный...
А вермут обязательно добавлять? Без него не обойтись и не заменить его ничем? А то у нас вроде только мартини это несчастное, но меня вкус не впечатлил совершенно.
Вермут дает определенный оттенок вкуса и аромата, я обязательно добавляю. Но если его нет (Мартини, конечно, не вариант!), думаю, что все равно будет вкусно. Если сделаете, напишите, как получилось
А если без мартини, то в какой емкости лучше делать и сколько тогда доливать воды? Чтобы, как гриццо, и вкус был, и градус...
Да делайте в такой же, в бутыли большой... А воды я доливаю в зависимости от того, какую хочу крепость в итоге. Если покрепче, то - водки больше, если совсем "дамское",- то больше воды. Т.е. если хотите покрепче, доливайте вместо Вермута водку (1 или 2 бутылки, это уже на Ваше усмотрение), если "дамское", доливайте вместо "Вермута" воду. В принципе, все эти нюансы можно оценить в процессе приготовления на вкус. Конечно, когда в самом начале все смешиваешь, не так легко без привычки понять, что получится, потому что еще нет ягодного составляющего в намешанном, и сахар невозможно сразу до конца растворить. Но крепость даже при начальном смешивании всех составляющих определяется хорошо. А дальше Вы же будете подходить и перемешивать всю эту историю, сахар растворится окончательно, плоды отдадут сок, Вы попробуете недельки через 2-3 и сразу поймете, что у Вас получается, крепковато, слабовато, сахара мало/много... Так что место до горлышка бутылки оставьте 5 пальцев, чтобы потом можно было долит-досыпать того, чего Вам захочется.
Ясно, пасиб! Будем тогда думать-смотреть, что к чему )
А я в детстве терн просто так ела. Интересный рецепт, в кк. С Новым годом!
С Новым Годом!
Интересно.
Как раз "созрела" эта наливка к Новому Году и я ею встречаю 2016 год... Все довольны
А я в прошлом году набрала тёрна...и так ничего и не сделала Теперь буду знать рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!