Вот уже много лет на Новый год мы готовим этот салат-закуску. В блюде скомбинировано много противоречивых вкусов и от этого оно только выигрывает. Очень подходит к мясу и птице. Готовится легко и быстро. Странно, что я не нашла уже размещенного рецепта на поваренке...
- 1 января 2016, 5:43
- 5862
Чернослив с орехами и чесноком
![Рецепт: Чернослив с орехами и чесноком Рецепт: Чернослив с орехами и чесноком](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/01/40/1395749_82796-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Чернослив с орехами и чесноком»:
- Чернослив — 400 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Сок лимонный — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Майонез — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2572.9 ккал |
белки
35.5 г |
жиры
149.8 г |
углеводы
290.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 20 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Чернослив с орехами и чесноком»:
-
Вот, собственно, все требуемые продукты...
-
Чернослив (у меня мягкий и без косточек) порезать на тонкие полоски.
-
Орехи измельчить. Я обычной скалкой в пакете "раскатываю". Орехи должны быть не крупными кусками, но и не пыль.
-
Чеснок раздавить в "чеснокодавке", добавить майонез, сахарную пудру и сок лимона. Все смешать и попробовать. Если на Ваш вкус не достаточно сладко или кисло, то добавьте еще пудры или лимона.
Сильно много чеснока забьют остальные вкусы, а совсем без чеснока салат потеряет свою "изюминку".
В общем экспериментируйте!
Комментарии и отзывы
8 января 2017 года Татьяна1811 #
30 декабря 2016 года Татьяна1811 #
30 декабря 2016 года Татьяна1811 #
31 декабря 2016 года och1 # (автор рецепта)
4 января 2016 года marikoro #
[+4]4 января 2016 года och1 # (автор рецепта)
3 января 2016 года Aigul4ik #
2 января 2016 года fifa1961 #
2 января 2016 года Kuss #
4 января 2016 года och1 # (автор рецепта)
1 января 2016 года marikoro #
1 января 2016 года och1 # (автор рецепта)
4 января 2016 года marikoro #
1 января 2016 года Николай2405 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: