Собственно вот! Цвет – насыщенно белый. Аромат дразнящий, но «козьей отдушки» нет абсолютно никакой. Нежнее, надо признать, коровьего. Очень яркий «сливочно-пломбирный» вкус. Но это уже – специфика молока.
- 1 января 2016, 14:45
- 15063
Масло из козьего молока
![Рецепт: Масло из козьего молока Рецепт: Масло из козьего молока](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/01/45/1395856_83280-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Масло из козьего молока»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5047 ккал |
белки
403.8 г |
жиры
72.1 г |
углеводы
706.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.7 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Масло из козьего молока»:
![](http://data27.gallery.ru/albums/gallery/242347-be3d1-92068280--ua7f9a.jpg)
Первым делом молоко надо нагреть. Температура идеальная от 32 до 35 градусов. Выше не надо.
![](http://data27.gallery.ru/albums/gallery/242347-3b1e3-92068283--u1e781.jpg)
А потом прогоняем молоко через сепаратор. Регулировать надо, чтобы на выходе было соотношение сливок и обрата – один к десяти. Можно и больше сделать, но из опыта – этого будет достаточно.
![](http://data27.gallery.ru/albums/gallery/242347-b39b7-92068285--u81723.jpg)
А дальше сливкам надо созреть. Сутки они у нас стоят в тепле, при комнатной температуре, но на подоконнике. Потом два – три дня в холодильнике. Сливки загустевают. Практически превращаются в сметану.
![](http://data27.gallery.ru/albums/gallery/242347-5ae2d-92068287--u278f3.jpg)
А потом – в маслобойку. Обязательно приготовьте лед.
У нас маслобойка большая, ее надо загружать минимум на половину.
![](http://data27.gallery.ru/albums/gallery/242347-4b056-92068290--u48856.jpg)
Когда сливки начнут подниматься, превращаться в такую воздушную массу сбитых сливок, надо добавить в маслобойку лед.
У нас сливок было мало. Поэтому, когда сливки уплотнились до состояния «мягкое масло», ножи маслобойки перестали масло сбивать, что называется. Переложили в миксер – тестомеситель. И на большой скорости добили.
![](http://data27.gallery.ru/albums/gallery/242347-9ebff-92068293--uc880e.jpg)
А это уже пахта. Немного совсем получилось.
![](http://data27.gallery.ru/albums/gallery/242347-88cda-92068295--u139d7.jpg)
Масло. Сейчас промывать буду. Вода должна быть обязательно очень холодной. Поэтому снова лед в дело идет.
![](http://data27.gallery.ru/albums/gallery/242347-da385-92068297--u36a64.jpg)
Промывая, масло обязательно переминается. Как при стирке, практически. У Верещагина на фабрике это происходило на досках срони стиральным. В постоянном потоке холодной воды. Ну а я просто переминаю, в этой самой воде со льдом. Выжимаю пахту из массы.
![](http://data27.gallery.ru/albums/gallery/242347-23c61-92068299--uad9a1.jpg)
Вот такая смена картин. Первое … и т. д. вода. То есть воду постоянно надо менять. В этом случае я менял ее четырежды. Четвертая вода уже практически прозрачная, даже после нескольких минут переминания масла в оной. Значит пахты в масле не осталось.
![](http://data27.gallery.ru/albums/gallery/242347-333f3-92068300--ueb3ca.jpg)
Вот такое оно получилось – козье масло. Или масло из козьего молока. Как правильно? Кто ж разберет….
Выход получился – 750 граммов.
Это из 14 литров молока.
![](http://data27.gallery.ru/albums/gallery/242347-f7124-92068305--ub17c2.jpg)
Цвет необычный. Как я уже говорил – белое совершенно.
![](http://data27.gallery.ru/albums/gallery/242347-8306d-92068308--u6bf0e.jpg)
Ангела вам за трапезой!
![](http://data27.gallery.ru/albums/gallery/242347-5ec3c-92068310--ud24ad.jpg)
Комментарии и отзывы
3 января 2016 года Aigul4ik #
3 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
2 января 2016 года Таня Санрайз #
2 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
9 января 2016 года vorobyshek #
1 января 2016 года zezeka #
1 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
2 января 2016 года zezeka #
2 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
1 января 2016 года terennikova ira #
1 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
1 января 2016 года dariya guskova #
1 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
1 января 2016 года Ленюся #
1 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
2 января 2016 года Ленюся #
2 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
1 января 2016 года marikoro #
1 января 2016 года Stafford #
1 января 2016 года terennikova ira #
1 января 2016 года Светлана Богатенкова #
1 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
1 января 2016 года Me against the rules #
1 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
1 января 2016 года Тамила #
1 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
2 января 2016 года Тамила #
2 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
3 января 2016 года Me against the rules #
4 января 2016 года Тамила #
4 января 2016 года Me against the rules #
5 января 2016 года Тамила #
1 января 2016 года zhe-2014 #
1 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: