Хочу поздравить всех вас с наступившим новым годом вкуснейшим тортиком. Очень нежный, воздушный, мега-кокосовый. Эффектно смотрится на столе. Полностью оправдывает свое название - настоящее наслаждение! Готовится такой торт буквально за полчаса, премудростей никаких. За рецепт огромное спасибо Elena. Всем желаю крепкого здоровья, благополучия и хорошего настроения!
- 1 января 2016, 19:55
- 8401
Торт "Кокосовое наслаждение"
Ингредиенты для «Торт "Кокосовое наслаждение"»:
- Молоко сгущенное — 270 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сыр сливочный — 500 г
- Сливки (33 %) — 350 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Стружка кокосовая (белая) — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5664.3 ккал |
белки
90.3 г |
жиры
378.8 г |
углеводы
498.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Торт "Кокосовое наслаждение"»:
-
Взбиваем сгущенку и яйца, добавляем муку и разрыхлитель.
Тесто получается достаточно жидкое.
На пергамент выкладываем по 3-4 ложки, распределяем в круг и выпекаем в горячей духовке примерно 5-7 мин.
-
Получается 3 коржа. Их надо сразу снимать с бумаги и равнять ножом края.
-
Для крема я взяла творожный крем - сразу сладкий. Поэтому приготовление крема было совсем простым: взбиваем до устойчивых пиков сливки и осторожно вводим их в творожный крем. Кладем в крем примерно половину кокосовой стружки.
-
Щедро промазываем коржи кремом. На фото два коржа, будет сверху еще один.
Сверху обсыпаем весь торт кокосовой стружкой. Украшаем.
Можно подавать сразу же.
Если тортик переночует в холодильнике, вы получите настоящее райское наслаждение на десерт!
Комментарии и отзывы
29 апреля 2017 года natalia986 #
25 апреля 2017 года Елена190059 #
Начинку только делала со сметаной вместо сыра, ну и без кокоса. Торт получился, что говорится "просто сладкий" (ну МЧ конечно сказал, что вкуууусно и слопал с умиленной улыбкой ) Но мне "изюминки" не хватало. Нужно с кокосом попробовать
Р.s. и коржи тооонкими делала. Просто так рука пошла)
25 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года DAISY # (модератор)
24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
Мне до нее далеко
24 апреля 2017 года isov #
24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
Много раз прилипало все, даже на качественном и дорогом пергаменте.
Для себя определила пару видов хорошего качества , их и стараюсь покупать
24 апреля 2017 года DAISY # (модератор)
24 апреля 2017 года Jordana #
24 апреля 2017 года Агамирзоева Анна #
25 апреля 2017 года isov #
14 февраля 2016 года inulia68 #
Спасибо огромное за быстрыи,лёгкии и безумно вкусныи тортик!
О4ень понравились коржи-можно рисовать что угодно,и ёлочку,
и сердечко.Ложила по 6 ложек теста,пекла по 8 минут.
Из остатка сделала дочке сердечко,которое мгновенно
слопалось!)))))
14 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Listok #
"Филадельфия!-сыр? Эту компанию судили за использование в сыре канцерогенных веществ в чрезвычайно опасном, превышающим все допуски колличестве.
Вам лучше разлюбить "Филадельфию" со ВСЕЙ её продукцией.
25 апреля 2017 года inulia68 #
А Вам советую её не покупать,очень надеюсь, проживёте до ста лет.
11 февраля 2016 года inulia68 #
Обожаю кокос и филадельфию!!
Благодарю от души,приготовлю это чюдо на Святого Валентина!!
11 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
27 января 2016 года Анна Грибанова #
27 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
12 января 2016 года Долгих Татьяна #
4 января 2016 года terry-68 #
5 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 января 2016 года Aigul4ik #
4 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 января 2016 года Eugenita #
4 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
3 января 2016 года Аллочка-уралочка #
3 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
3 января 2016 года NataliM-2015 #
3 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
3 января 2016 года Людмила НК #
3 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
2 января 2016 года Mary Stone #
2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
2 января 2016 года veronika1910 #
2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
2 января 2016 года chudo #
2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
2 января 2016 года AriBel #
2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
2 января 2016 года МадамНадин #
И с поваренком дня!
2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
2 января 2016 года Демоника #
2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: