• 1 января 2016, 22:58
  • 65019

Бабушкина заливная рыба

Рецепт: Бабушкина заливная рыба

Этот рецепт я ставлю по просьбам моих друзей-поварят и в память о моей любимой бабушке. Такую заливную рыбу моя бабушка готовила на каждое семейное торжество и каждый раз это блюдо съедалось моментально!))) Угощайтесь!!!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Бабушкина заливная рыба»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
843.1 ккал
белки
139.9 г
жиры
24.4 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
81.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Бабушкина заливная рыба»:

  • Замочить 1 ст. ложку желатина в 3/4 стакана холодной воды.

  • Рыбы помыть, почистить, отрезать голову, плавники и хвост. Из головы удалить жабры.

  • Голову, плавники и хвост залить водой, добавить луковицу, перец (6-7 горошков), лавровый лист (2-3) и соль, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Воды наливаю на глаз, что бы покрыть рыбу.

  • Затем положить куски рыбы, довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне.

  • Затем рыбу вытащить и положить на тарелку.

  • Бульон процедить, добавить набухший желатин, поставить на огонь и довести до кипения. Затем сразу снять с огня и дать немного остыть.

  • Из рыбы удалить все косточки и положить кусочки на блюдо.

  • Украсить порезаными вареными яйцами, петрушкой, лимоном и морковью. Дать немного постоять на столе (остыть до комнатной температуры).

  • Залить бульоном с желатином. Дать немного постоять на столе (остыть до комнатной температуры). Поставить в холодильник на нижнюю полку на ночь. Сверху прикрыть дощечкой.

Приятного аппетита!!!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкина заливная рыба
Рецепт: Бабушкина заливная рыба

Этот рецепт я ставлю по просьбам моих друзей-поварят и в память о моей любимой бабушке. Такую заливную рыбу моя бабушка готовила на каждое семейное торжество и каждый раз это блюдо съедалось моментально!))) Угощайтесь!!!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Бабушкина заливная рыба»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Бабушкина заливная рыба» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарная рыбка получилась. Готовила из терпуга.
Огромное спасибо!
Очень красиво только я боюсь что-то из карпа готовить, очень костлявый
Никогда не готовила заливное)) впервые попробовала , рыбка сибас...но украшальщик из меня никакой
Спасибо вам огромное за отзыв и фото! Очень красиво и аппетитно получилось! Надеюсь рецепт у вас приживется!
Очень вкусно!!
Готовила из трески и форели.
Отступление от рецепта - не добавляла вареное яйцо!
Спасибо огромное за отзыв и фото!!!! Очень красиво и аппетитно получилось!!!! Рада что пригодился рецепт!
рецепт хороший, но рыбу надо оставить остывать на ночь в бульоне, а только на следующий день отделять от косточек и украшать, само желе будет намного насыщенее и вкуснее, и косточки с луком и морковкой и приправами надо подольше поварить, а то бульон пустоватый будет.
Заливное готовила из красного окуня. Этот рецепт мне очень понравился, заливная рыба получилась не только презентабельная, но очень вкусная. Вкусная заливка, рецепт выверен, готовить одно удовольствие! Ниночка, огромное спасибо за рецепт, наши бабушки всегда готовили вкусно!
Шикарное заливное у тебя,Лилечка!
Олюшка, спасибо за поддержку!
Ответ для Лепачка
Лилечка, какое фото чудесное и аппетитное!!! Спасибо огромное за доверие к рецепту и теплый отзыв!!!! Очень очень рада что понравилось!!!!!
Делала на Новый год - прекрасно получилось!!! Спасибо за рецепт - лёгкий, но с потрясающим результатом!
Спасибо огромное за отзыв! Очень рада что понравился рецепт!
Спасибо нашим бабушкам за рецепты и не только за них! Очень вкусное блюдо получилось!
Наташа, очень красиво получилось!!!
А уж как вкусно!..
нисколько не сомневаюсь даже!!!
Ответ для List Stil
Очень аппетитное заливное у вас на фото! Супер!
Хотела поголодать сегодня после праздников, так нет же! Благодаря таким воодушевляющим)) коментам. бегу в холодильник!
Приятного аппетита!
"Шпащиба", - с полным ртом)))
Ответ для List Stil
Спасибо огромное за отзыв и супер аппетитное фото!!!! Очень рада что пригодился рецепт!!!
Ответ для List Stil
Наташенька! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Опять Новый год скоро... И в поисках интересного наткнулась на ваш рецепт. Совсем на другом сайте, без картинок, без подробностей, которые здесь и вы и девочки приводят. Как здорово, на самом деле, что рецепты наших бабушек живут и радую нас и наших близких и через нас передадутся нашим дочкам. Я была маленькой совсем, когда моей бабушки на стало... Но до сих пор помню её чудесный черёмуховый пирог. Восстановила по памяти. Мама такой, к сожалению, не выпекала. А я теперь пеку, когда есть черёмуха! Светлая память вашей бабушке. Вас с наступающим (не успеешь ведь оглянуться и вот он - у порога!) И огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо вам огромное за теплые слова! И вас с наступающим!!!!! Очень надеюсь что бабушкин рецепт заливной рыбы порадует вас и ваших гостей в новогоднюю ночь!
Благодарю вас! Думаю, такое блюдо на самом деле вряд ли кому-то может не понравиться! Кстати мы тёзки! Я тоже Нина в миру!
Будем знакомы!
Приятно познакомиться!
Здравствуйте.Рецепт очень хороший.Но я посоветую лимон лучше положить очищенный.Кожура даёт горечь.Я готовила по Вашему рецепту.Но делала заново без кожуры.А вообще лимон даёт приятную кислинку.Без неё никак..
Спасибо огромное за отзыв! Это мой самый любимый рецепт и я очень рада что он вам нравится! А лимон это на любителя))) Я всегда его ем с кожурой, там много витаминов)))
Спасибо за рецепт. Давно хотела сделать для мужа. Как раз к Новогоднему и столу. Уже в холодильнике рыбка дожидается. Надеюсь по вкусу так же как и красиво. Спасибо ещё раз и вашей бабушке. Многие лета!
Спасибо огромное за отзыв! У меня тоже по традиции на каждый новый год заливная рыба, в память о бабушке)))) Тоже стоит в холодильнике, ждет вечера))). Очень надеюсь что вам понравится!
Первый раз готовила такое блюдо. Вкусно. Буду готовить в дальнейшем, ведь очень полезное блюдо.
Какая красота у вас получилась!!! Прям опять захотелось приготовить!!! Очень очень рада что понравилось!
Очень красивое и вкусное заливное!
Спасибо!!! И очень очень вкусное!))))
отличная рыбочка!!!
Спасибо огромное!!!
Обязательно попробую, спасибо, очень аппетитно
Спасибо! Буду очень рада если пригодится!
Захотелось приготовить,никогда не готовила
На самом деле его не сложно готовить. Я на каждым новый год уже несколько лет делаю)))
А как Вы замачиваете желатин,на 1 ст.л. Желатина сколько нужно воды? И потом,когда он набух,Вы ставите на огонь,чтоб его распустить?
В первом шаге: Замочить 1 ст. ложку желатина в 3/4 стакана холодной воды. И далее, когда рыба сварилась, Бульон процедить, добавить набухший желатин, поставить на огонь и довести до кипения. Затем сразу снять с огня и дать немного остыть. (шаг 6).
Ой,увидела,простите за беспокойство.Пошла делать.
Супер!!! Напишите потом как получилось!!!
Очень аппетитное заливное! Красиво и вкусно!
Спасибо огромное!!!
Спасибо!!!!
Красиво и вкусно!!!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки