Этот рецепт я ставлю по просьбам моих друзей-поварят и в память о моей любимой бабушке. Такую заливную рыбу моя бабушка готовила на каждое семейное торжество и каждый раз это блюдо съедалось моментально!))) Угощайтесь!!!
- 1 января 2016, 22:58
- 65019
Бабушкина заливная рыба
Ингредиенты для «Бабушкина заливная рыба»:
- Рыба (судак, карп, осетринаоколо 2.5-3кг) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец душистый — 7 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Соль
- Яйцо куриное — 2 шт
- Петрушка
- Лимон — 1 шт
- Вода
- Морковь — 1 шт
- Желатин — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
843.1 ккал |
белки
139.9 г |
жиры
24.4 г |
углеводы
19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.9 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Бабушкина заливная рыба»:
-
Замочить 1 ст. ложку желатина в 3/4 стакана холодной воды.
-
Рыбы помыть, почистить, отрезать голову, плавники и хвост. Из головы удалить жабры.
-
Голову, плавники и хвост залить водой, добавить луковицу, перец (6-7 горошков), лавровый лист (2-3) и соль, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Воды наливаю на глаз, что бы покрыть рыбу.
-
Затем положить куски рыбы, довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне.
-
Затем рыбу вытащить и положить на тарелку.
-
Бульон процедить, добавить набухший желатин, поставить на огонь и довести до кипения. Затем сразу снять с огня и дать немного остыть.
-
Из рыбы удалить все косточки и положить кусочки на блюдо.
-
Украсить порезаными вареными яйцами, петрушкой, лимоном и морковью. Дать немного постоять на столе (остыть до комнатной температуры).
-
Залить бульоном с желатином. Дать немного постоять на столе (остыть до комнатной температуры). Поставить в холодильник на нижнюю полку на ночь. Сверху прикрыть дощечкой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373
Комментарии и отзывы
31 декабря 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Огромное спасибо!
13 апреля 2022 года vitaminka860218 #
8 ноября 2020 года olivka81 #
10 ноября 2020 года Ninzonka # (автор рецепта)
25 августа 2019 года lelika # (модератор)
Готовила из трески и форели.
Отступление от рецепта - не добавляла вареное яйцо!
26 августа 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 июня 2019 года alenanat #
17 марта 2019 года Лепачка #
18 марта 2019 года Покусаева Ольга #
18 марта 2019 года Лепачка #
22 марта 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 января 2019 года rozzmari #
11 января 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 января 2019 года List Stil #
8 января 2019 года Natkati #
8 января 2019 года List Stil #
8 января 2019 года Natkati #
8 января 2019 года Покусаева Ольга #
8 января 2019 года List Stil #
8 января 2019 года Покусаева Ольга #
8 января 2019 года List Stil #
8 января 2019 года Покусаева Ольга #
11 января 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 января 2019 года List Stil #
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года List Stil #
5 декабря 2018 года draika #
5 декабря 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года draika #
7 декабря 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года draika #
4 января 2018 года sivryk3 #
6 января 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года alex75-77 #
31 декабря 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года гурман1410 #
18 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
17 января 2016 года Святочка #
17 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 января 2016 года Долгих Татьяна #
12 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 января 2016 года Angel-Wise #
11 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 января 2016 года Святочка #
5 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
16 января 2016 года Святочка #
16 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
16 января 2016 года Святочка #
17 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 января 2016 года Колесникова Людмила #
5 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
4 января 2016 года Aigul4ik #
4 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 января 2016 года victoria ms #
3 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: