• 1 января 2016, 23:34
  • 1621

Почти постный салат

Рецепт: Почти постный салат

Лёгкий (не сложный) салат из краснокочанной капусты и морского гриба - для нашей семьи необычное сочетание, которое подойдёт и на каждый день, и как альтернатива майонезным салатам на праздничном столе. "Почти-постный" он потому, что ингредиенты все постные, а вот заправка на основе сметаны. Кому такое подходит, попробуйте - надеюсь, не пожалеете!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Почти постный салат»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
680.2 ккал
белки
16.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
117.4 г
Порции
ккал
113.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
3 г
жиры
2.8 г
углеводы
21 г

Рецепт «Почти постный салат»:

  • Мелко нашинкуйте краснокочанную капусту (могу порекомендовать брать небольшие кочаны, у них листочки нежнее).
    Нарезать морской гриб необязательно, если нет больших кусков.
    Добавляем 2-3 ст. л. консервированной кукурузы, она придаст сладкую нотку.

  • Нарезку заправляем смесью сметаны (у меня домашняя, другая для меня не очень) и французской горчицы.
    При необходимости добавьте специи по вкусу (но если морской гриб изначально будет с чесноком, как продается у нас, то пикантного аромата должно хватить с головой).

    Приятного всем аппетита и весёлых, сытых праздников!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почти постный салат
Рецепт: Почти постный салат

Лёгкий (не сложный) салат из краснокочанной капусты и морского гриба - для нашей семьи необычное сочетание, которое подойдёт и на каждый день, и как альтернатива майонезным салатам на праздничном столе. "Почти-постный" он потому, что ингредиенты все постные, а вот заправка на основе сметаны. Кому такое подходит, попробуйте - надеюсь, не пожалеете!

Ингредиенты для «Почти постный салат»:

Комментарии и отзывы

Немного непонятно, что такое морской гриб. Если присмотреться к фотографии, то больше похоже на китайский древесный гриб. Нельзя ли фото отдельно гриба?
Отдельных фото у меня нет, но я поискала в интернете, фото древесного и морского грибов похожи. Наверное, это одно и тоже, только в разных регионах их называют по-своему.
Очень интересный салатик! А морской гриб я не встречала в продаже или внимания не обращала. Его заменить можно? На будущее в кк, уж очень много салатов наготовила.
И с Новым годом Вас!
Вас также с Новым годом!
Морской гриб у нас продается на развес там же, где продают селедку, морскую капусту и т.п.
Заменить, наверное, чем-то подобным пикантным можно, но это, как говориться, уже другая история... Морской гриб интересен и сам по себе: необычная структура, с добавлением чеснока, да и полезного у него много. Если найдете, уверена, не пожалеете.
тогда поищу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки