Лёгкий (не сложный) салат из краснокочанной капусты и морского гриба - для нашей семьи необычное сочетание, которое подойдёт и на каждый день, и как альтернатива майонезным салатам на праздничном столе. "Почти-постный" он потому, что ингредиенты все постные, а вот заправка на основе сметаны. Кому такое подходит, попробуйте - надеюсь, не пожалеете!
- 1 января 2016, 23:34
- 1621
Почти постный салат
Ингредиенты для «Почти постный салат»:
- Капуста краснокочанная — 250 г
- Гриб морской — 150 г
- Кукуруза — 3 ст. л.
- Сметана (у меня домашняя) — 2 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
680.2 ккал |
белки
16.6 г |
жиры
15.9 г |
углеводы
117.4 г |
Порции | |||
ккал 113.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Почти постный салат»:
-
Мелко нашинкуйте краснокочанную капусту (могу порекомендовать брать небольшие кочаны, у них листочки нежнее).
Нарезать морской гриб необязательно, если нет больших кусков.
Добавляем 2-3 ст. л. консервированной кукурузы, она придаст сладкую нотку. -
Нарезку заправляем смесью сметаны (у меня домашняя, другая для меня не очень) и французской горчицы.
При необходимости добавьте специи по вкусу (но если морской гриб изначально будет с чесноком, как продается у нас, то пикантного аромата должно хватить с головой).
Приятного всем аппетита и весёлых, сытых праздников!
Комментарии и отзывы
3 января 2016 года yana69 # (модератор)
3 января 2016 года Надюша24 # (автор рецепта)
2 января 2016 года МадамНадин #
И с Новым годом Вас!
2 января 2016 года Надюша24 # (автор рецепта)
Морской гриб у нас продается на развес там же, где продают селедку, морскую капусту и т.п.
Заменить, наверное, чем-то подобным пикантным можно, но это, как говориться, уже другая история... Морской гриб интересен и сам по себе: необычная структура, с добавлением чеснока, да и полезного у него много. Если найдете, уверена, не пожалеете.
2 января 2016 года МадамНадин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: