• 2 января 2016, 6:35
  • 10159

Утка, фаршированная яблоками и мандаринами

Рецепт: Утка, фаршированная яблоками и мандаринами

Вкус у этой птички оригинальный. Сверху хрустящая и безумно вкусная корочка, а под ней нежнейщее мясо, пропитанное ароматами фруктов, чеснока и соевого соуса. Мои гости просто требовали повторного варианта в самые ближайшие сроки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка, фаршированная яблоками и мандаринами»:

Маринад

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6910.1 ккал
белки
289.8 г
жиры
590 г
углеводы
127.1 г
Порции
ккал
987.2 ккал
белки
41.4 г
жиры
84.3 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
228.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
19.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Утка, фаршированная яблоками и мандаринами»:

  • Смешиваем все ингредиенты для маринада.

  • Внутри и снаружи тщательно натираем утку маринадом

  • Яблоки и мандарины моем и вместе с кожурой нарезаем дольками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Можете добавить соевый соус в посуду к фруктам, либо влить соус во внутрь.

  • Фаршируем птицу фруктами и вливаем во внутрь соевый соус.

  • Зашиваем и кладем утку в рукав для запекания. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Запекаем в духовке при 180 градусах 2 часа. За 20 минут до готовности раскрываем рукав. Обязательно поливаем утку образовавшимся жиром.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка, фаршированная яблоками и мандаринами
Рецепт: Утка, фаршированная яблоками и мандаринами

Вкус у этой птички оригинальный. Сверху хрустящая и безумно вкусная корочка, а под ней нежнейщее мясо, пропитанное ароматами фруктов, чеснока и соевого соуса. Мои гости просто требовали повторного варианта в самые ближайшие сроки.

Ингредиенты для «Утка, фаршированная яблоками и мандаринами»:

Фотографии «Утка, фаршированная яблоками и мандаринами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Утка с яблоками - это всегда сытно, вкусно и празднично, поэтому я выбрала этот рецепт для крещенского обеда с друзьями. За указанное время даже в закрытом рукаве грудка поджарилась до такого состояния, как вы видите на фото. Но за столом оказались любители именно хорошо зажаренной шкурки, и уточка ушла на ура. Я, как всегда, наслаждалась яблоками. Мандарины чувствовались не сильно, они скорее здесь для сочности. Может быть, апельсины дали бы более яркий вкус. Оля, спасибо. Все хвалили наше с вами горячее блюдо.
Я сама обожаю именно такую корочку ?И Вам мерси за отчёт
Очень вкусно!!! Очень удачный рецепт! Рекомендую. Даже яблоки вкусные, убрала только мандарины) Жаль сразу после приготовления разрезала на кусочки и забыла сделать фото, готового блюда.
Олечка, как же хороша утка!
Спасибо,Оль Да утка была шикарна
Шикарная утка
Спасибо
Это просто шедевр !!! С новым годом !!!
Спасибо Вас тоже С Новым Годом
Утка - это .... УТКА!!! А твоя, Олечка, просто - СУПЕР УТКА!!!!
ну спасибо подруга
Замечательный рецепт
Спасибо
Думаю,очень вкусно!Вы молодец!Со всеми праздниками вас!
Спасибо,вас тоже с праздниками
Уточка шикарная, такая аппетитная,отличный рецептик
Спасибо
Очень красивая и праздничная птица!!
Спасибо большое,Ладушка
Утка потрясающая!!!!
Спасибо,моя хорошая
Оля, утка просто красотка!
Спасибо Это ещё освещение ужасное,вы бы её видели
Я верю, я сама готовлю таких глянцевых. В этом году был гусик с антоновкой и айвой.
красиво, Оль)
Спасибо,Светик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки