• 2 января 2016, 11:57
  • 3482

Слоеные пироги-лодочки с картофелем и свининой

Рецепт: Слоеные пироги-лодочки с картофелем и свининой

Пироги-лодочки из слоеного теста с картофелем, свининой и огурцами. Предлагаю приготовить вот такие пироги - получается просто и вкусно!!! Обычно пеку простые пироги с картофелем и мясом, но в этот раз решила немного изменить классический рецепт. Результат очень понравился!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Слоеные пироги-лодочки с картофелем и свининой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4372.2 ккал
белки
156.8 г
жиры
268.1 г
углеводы
350.4 г
Порции
ккал
1093.1 ккал
белки
39.2 г
жиры
67 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Слоеные пироги-лодочки с картофелем и свининой»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Картофель моем, очищаем, заливаем холодной водой. Варим до готовности. Разминаем в пюре, добавив немного молока.

  • Нарезаем мясо - кубиком, огурцы - соломкой, лук - мелким кубиком. Сыр натереть на терке.

  • В отдельной посуде готовим маринад для мяса - соевый соус смешиваем с острым кетчупом. Заливаем этой смесью мясо и оставляем на 30 минут.

  • На сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Немного остужаем. Отдельно на оставшемся масле обжариваем мясо. Немного остужаем.

  • На рабочей поверхности раскатываем тесто. Делим на прямоугольники. (У меня из 500 г теста получилось 4 больших прямоугольника). На каждом прямоугольнике делаем 2 параллельные прорези, немного отступив от краев. В центр прямоугольника выкладываем картофельное пюре. Затем - обжаренный лук. Поверх лука выкладываем нарезанные маринованные огурцы.

  • Верхний слой - обжаренное мясо. Теперь делаем "лодочку" - перекидываем края прямоугольника один на другой таким образом, чтобы прорези открыли начинку пирога. Противоположные края защипываем, придавая форму "лодочки". Выкладываем пироги на противень.

  • Пироги смазываем молоком, присыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут при 160-180 градусах. За 5-7 минут до окончания выпекания посыпаем пироги натертым сыром.

  • Подаем наши пироги, украсив зеленью.

Приятного аппетита!!! Радостного Нового Года!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные пироги-лодочки с картофелем и свининой
Рецепт: Слоеные пироги-лодочки с картофелем и свининой

Пироги-лодочки из слоеного теста с картофелем, свининой и огурцами. Предлагаю приготовить вот такие пироги - получается просто и вкусно!!! Обычно пеку простые пироги с картофелем и мясом, но в этот раз решила немного изменить классический рецепт. Результат очень понравился!!!

Ингредиенты для «Слоеные пироги-лодочки с картофелем и свининой»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный вариант пирожков Будем пробовать
Спасибо!!!
Отличные пироги
Большое спасибо!!!
Оригинально!
Спасибо !!!
Замечательно
Спасибо большое!!!
Ваше название отредактировано согласно правилу сайта: не более 6 слов в названии рецептов.
спасибо!
А тесто дрожжевое или бездорожжевое?
Я использовала бездрожжевое, но и с дрожжевым - ничуть не хуже!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки