Пироги-лодочки из слоеного теста с картофелем, свининой и огурцами. Предлагаю приготовить вот такие пироги - получается просто и вкусно!!! Обычно пеку простые пироги с картофелем и мясом, но в этот раз решила немного изменить классический рецепт. Результат очень понравился!!!
- 2 января 2016, 11:57
- 3482
Слоеные пироги-лодочки с картофелем и свининой
Ингредиенты для «Слоеные пироги-лодочки с картофелем и свининой»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Свинина — 400 г
- Картофель (среднего размера) — 5 шт
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Кетчуп (острый) — 2 ст. л.
- Сыр голландский — 150 г
- Кунжут
- Молоко
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4372.2 ккал |
белки
156.8 г |
жиры
268.1 г |
углеводы
350.4 г |
Порции | |||
ккал 1093.1 ккал |
белки 39.2 г |
жиры 67 г |
углеводы 87.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Слоеные пироги-лодочки с картофелем и свининой»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Картофель моем, очищаем, заливаем холодной водой. Варим до готовности. Разминаем в пюре, добавив немного молока.
-
Нарезаем мясо - кубиком, огурцы - соломкой, лук - мелким кубиком. Сыр натереть на терке.
-
В отдельной посуде готовим маринад для мяса - соевый соус смешиваем с острым кетчупом. Заливаем этой смесью мясо и оставляем на 30 минут.
-
На сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Немного остужаем. Отдельно на оставшемся масле обжариваем мясо. Немного остужаем.
-
На рабочей поверхности раскатываем тесто. Делим на прямоугольники. (У меня из 500 г теста получилось 4 больших прямоугольника). На каждом прямоугольнике делаем 2 параллельные прорези, немного отступив от краев. В центр прямоугольника выкладываем картофельное пюре. Затем - обжаренный лук. Поверх лука выкладываем нарезанные маринованные огурцы.
-
Верхний слой - обжаренное мясо. Теперь делаем "лодочку" - перекидываем края прямоугольника один на другой таким образом, чтобы прорези открыли начинку пирога. Противоположные края защипываем, придавая форму "лодочки". Выкладываем пироги на противень.
-
Пироги смазываем молоком, присыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут при 160-180 градусах. За 5-7 минут до окончания выпекания посыпаем пироги натертым сыром.
-
Подаем наши пироги, украсив зеленью.
Комментарии и отзывы
20 февраля 2016 года imasha7 #
20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
4 января 2016 года Aigul4ik #
4 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
3 января 2016 года Мэриэл #
3 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
2 января 2016 года Щербакова Елена #
2 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
2 января 2016 года veronika1910 #
2 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
2 января 2016 года larik_malasha # (модератор)
2 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
2 января 2016 года nekrasovanv1976 #
2 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
2 января 2016 года viktorovna671 #
2 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: