Данный рецепт заинтересовал своим нестандартным подходом к столь популярной заготовке как сало. Рецепт старинный и очень простой, даже сомневалась, делиться ли им, тут все "между делом". Можете закидать тапками, но поделюсь. У рецепта есть своя история. Раньше так готовила почти каждая украинская хозяйка и брала с собой кусочек сала в поле. Во время обеда женщины и мужчины "дегустировали" и чьё сало оказывалось вкусней, у того и борщ вкусный. А значит и хозяйка хороша. Интересно? Тогда смело пробуйте!
- 2 января 2016, 16:19
- 9601
Сало из борща
Ингредиенты для «Сало из борща»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2391 ккал |
белки
7.2 г |
жиры
267 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 797 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 89 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Сало из борща»:
-
Итак, рецепт как бы два в одном - борщ и, собственно, сало.
Сало берём солёное (как в старину) или свежее. Честно скажу - делала оба варианта, разницы не заметила. Итак берём кусок сала граммов 300-500, хороший и лучше с прослоечками мяса.
Кладём сало в холодную воду в кастрюлю и далее, не обращая внимания на сало, варим борщ как обычно. Борщ жирным не будет! -
Борщ сварился. Дадим ему немного настояться и вынимаем наше сало, очищаем его от овощей.
-
Посыпаем солью, перцем, давленым чесноком и зеленью. Кто любит свежее и мягкое сало - можно есть сразу, вместе с борщом. Раньше именно так и ели.
-
Мне больше нравится втереть специи - и в морозилку. А потом уже нарезать тонкими кусочками и наслаждаться.
Сало получается несколько пресное, но зато душистое и нежно-розового цвета. Так что для любителей посолонее, вместе со специиями можно втирать перед заморозкой также и соль.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Вкусных вам обедов!
Комментарии и отзывы
11 августа nelliundco #
11 января 2023 года ирпенчанка #
Очень-очень понравился, пригодился и точно приживётся!!! Оленька! Светлая тебе память!
11 января 2023 года ирпенчанка #
9 декабря 2017 года Stillet #
10 декабря 2017 года Демоника # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Stillet #
1 марта 2016 года Nerch #
10 марта 2016 года Демоника # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)
12 января 2016 года Долгих Татьяна #
13 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)
8 января 2016 года Живага Елена #
8 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)
8 января 2016 года Живага Елена #
8 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)
5 января 2016 года obediente #
6 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)
4 января 2016 года terry-68 #
5 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)
4 января 2016 года Alohomora #
4 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)
4 января 2016 года Юлия Кравченко #
4 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)
4 января 2016 года Eugenita #
4 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)
3 января 2016 года Aigul4ik #
4 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)
3 января 2016 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
4 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)
4 января 2016 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
3 января 2016 года mama_josepha #
3 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)
3 января 2016 года Мурва #
3 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)
3 января 2016 года Мурва #
-поналожат сало в суп, я не могу есть жирное сало
я тогда решила вытаскивать и вот так делать,так свекровка ест и не возмущается что сало жирное
4 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)
3 января 2016 года Оливка #
3 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)
3 января 2016 года antonina gil53 #
3 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)
2 января 2016 года Pavelia #
3 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)
2 января 2016 года белошвейка #
2 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: