• 2 января 2016, 16:19
  • 9601

Сало из борща

Рецепт: Сало из борща

Данный рецепт заинтересовал своим нестандартным подходом к столь популярной заготовке как сало. Рецепт старинный и очень простой, даже сомневалась, делиться ли им, тут все "между делом". Можете закидать тапками, но поделюсь. У рецепта есть своя история. Раньше так готовила почти каждая украинская хозяйка и брала с собой кусочек сала в поле. Во время обеда женщины и мужчины "дегустировали" и чьё сало оказывалось вкусней, у того и борщ вкусный. А значит и хозяйка хороша. Интересно? Тогда смело пробуйте!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Сало из борща»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2391 ккал
белки
7.2 г
жиры
267 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
797 ккал
белки
2.4 г
жиры
89 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сало из борща»:

  • Итак, рецепт как бы два в одном - борщ и, собственно, сало.
    Сало берём солёное (как в старину) или свежее. Честно скажу - делала оба варианта, разницы не заметила. Итак берём кусок сала граммов 300-500, хороший и лучше с прослоечками мяса.
    Кладём сало в холодную воду в кастрюлю и далее, не обращая внимания на сало, варим борщ как обычно. Борщ жирным не будет!

  • Борщ сварился. Дадим ему немного настояться и вынимаем наше сало, очищаем его от овощей.

  • Посыпаем солью, перцем, давленым чесноком и зеленью. Кто любит свежее и мягкое сало - можно есть сразу, вместе с борщом. Раньше именно так и ели.

  • Мне больше нравится втереть специи - и в морозилку. А потом уже нарезать тонкими кусочками и наслаждаться.
    Сало получается несколько пресное, но зато душистое и нежно-розового цвета. Так что для любителей посолонее, вместе со специиями можно втирать перед заморозкой также и соль.

Надеюсь, что такой простенький рецептик понравится, пригодится и приживётся!
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Вкусных вам обедов!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало из борща
Рецепт: Сало из борща

Данный рецепт заинтересовал своим нестандартным подходом к столь популярной заготовке как сало. Рецепт старинный и очень простой, даже сомневалась, делиться ли им, тут все "между делом". Можете закидать тапками, но поделюсь. У рецепта есть своя история. Раньше так готовила почти каждая украинская хозяйка и брала с собой кусочек сала в поле. Во время обеда женщины и мужчины "дегустировали" и чьё сало оказывалось вкусней, у того и борщ вкусный. А значит и хозяйка хороша. Интересно? Тогда смело пробуйте!

Ингредиенты для «Сало из борща»:

Фотографии «Сало из борща» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сало получилось отличное ( да и борщ отменный!), муж не дал заморозить, нарезал ещё тёплым, пришлось его " отодвинуть" , чтобы сделать хотя бы такое фото на ходу! Олечка, большое спасибо и светлая память...
Свежей зелени не было. Натёрла солью, чесноком, измельченным лавровым листом и смесью перцев. Сало и правда получилось розовое, душистое и очень вкусное! Мне тоже больше понравилось после морозилки. И борщ получился абсолютно не жирным! Рекомендую!
Надеюсь, что такой простенький рецептик понравится, пригодится и приживётся!
Очень-очень понравился, пригодился и точно приживётся!!! Оленька! Светлая тебе память!
Пы. Сы. Кому интересно, вот ссылочка на рецепт борща: https://www.povarenok.ru/recipes/show/29840/ На фото видно что борщ получился не жирным.
Не знал такого способа. Представляю какой аромат получит сало протомившись в борще с овощами. А борщ действительно не будет жирный если его томить а не кипятить на сильном огне (но этого и так никто не делает).
очень интересный вкус получается, попробуйте)
Оль, обязательно попробую, очень интересно как получится.
А почему же борщ жирным не будет на бульоне от сала ?
Честно? Не знаю. Вообще не отдаёт сало жир почему-то...
Оля,потрясающий рецепт! Очень оригинальный.
Прекрасный вариант!!!! Отличная идея - два в одном: и борщ варится и сало такое аппетитное!!!
Да, мне тоже идея понравилась)
Оля, век живи и век учись, как говориться... Я украинка, но вот не слыхала о таком сале.. я жила в Молдове и конечно я более молдавскую кухню предпочитаю. Она мне здоровее и полезнее что-ли... но борщ-это ж особая песня... Он только украинским по моему мнению самым вкусным бывает... я небольшой кусочек бросила, не грудинка... просто... для пробы... вкусно очень... я давления боялась вообще-то... НО!!!!! Ничего не произошло!!!! Кто боится, как я... я сама в шоке... Не очень покраснело почему-то у меня... но вкусно... с лучком, и борщом... да метель за окном сегодня прямо... Энергия прям в чистом виде!!!! С Новым Годом и Рождеством!!!!
Ой, Леночка, спасибо за снятие пробы. Фотка такая аппетитная! А я теперь всегда так буду делать, очень понравилось. Только предпочитаю всё же заморозить, натерев специями. Давление, кстати, тоже моя давняя тема) Да, и тебя со всеми прошедшими праздниками!
Ой, Оля, про давление...я чувствую сразу.. моментом... а тут - ничего... я не поняла вообще, как говориться... Да, я вот прикуплю грудинки и натру и заморожу... мне так попробовать хотелось... я просто не удержалась и с чёрным перцем и хлебом, ну и с борщом и сьела... никакого повышения давления не было... Ещё раз спасибо!!!
Да на здоровье!)
Ух ты!!!!! Класс!!!!
Олечка,очень аппетитное сальце! С Новым Годом тебя!
Ириш, и тебя с праздничком!
Я грудинку так делаю....ооочень вкусно получается)
Моя мама делает подобным образом сало из брюшинки-Невероятно вкусно! Но... Она его просто отваривает в специях и натирает !!! А вот ваш рецепт я возьму себе на заметочку))) И как нибудь удивлю свою мамочку! ))) Спасибо вам!
На здоровье!
Спасибо огромное!Прямо потрясение!Как легко и быстро!Так обязательно сделаю,как перейдём к повседневному меню с праздничного!
Надеюсь и результат понравится) Расскажете потом
Расскажете потом[/qu
Я знаю,что будет-
Интерррресно...
Надо пробовать)
Я когда борщ из свиной рульки варю,потом мясо в суп срезаю, а сало как ты и написала делаю,с чесноком и специями и в морозилку. Потом как за здрасти уходит
С рулькой хорошая идея)
это свекровка виновата я люблю борщ с рулькой и муж тоже, и сало из борща едим горячим .а свекровь как то высказала(не мне конечно)
-поналожат сало в суп, я не могу есть жирное сало
я тогда решила вытаскивать и вот так делать,так свекровка ест и не возмущается что сало жирное
интересная идея!
,
Воспоминания из детства, помню , что мама готовила так борщ,но сало мы ели без приправ. Ваш рецепт приятное дополнение! Спасибо!
Как приятно разбудить чьи-то воспоминания
Да никаких тапков, Оля , это весьма интересно, не слышала, что так делают. Салко в доме есть всегда, так что в первый же борщ и испробую, мы любители!
А меня вот тоже увлекла идея, когда рецепт увидела)
Оленька, с Новым годом Рецепт хороший, нужный
Спасибо, Олюшка! И тебе всего самого наилучшего! А рецепт на самом деле очень удобный!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки