Очень нежный торт-мусс. По вкусу напоминает шоколадное мороженое. На сайте уже есть подобный рецепт, но я изменила немного. Вместо белого шоколада взяла черный, а вместо миндаля - грецкие орехи. Выкладываю на Ваш суд свой первый пошаговый рецепт.
- 2 января 2016, 16:26
- 2881
Шоколадно-кокосовый торт-мусс

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый торт-мусс»:
Тесто
- Белок яичный — 6 шт
- Сахарная пудра — 1/2 стак.
- Орехи грецкие (Обжаренные и очищенные) — 85 г
- Стружка кокосовая — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1/2 ч. л.
Крем
- Кокос — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Сливки (Не меньше 33% жирности) — 500 мл
- Желатин — 14 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Шоколадно-кокосовый торт-мусс»:
-
Изначально нужно очистить и разобрать кокос. Кокосовую мякоть вместе с жидкостью из кокоса перебить блендером, залить кипятком, чтобы только покрыло кокосовую смесь, и оставить на час. За это время перебивать кокосовую массу еще несколько раз.
-
Теперь приступим к тесту. Извиняюсь сразу, но пошаговых фото, как готовила тесто, не сделала, но постараюсь подробно обьяснить.
Обжариваем на сухой сковородке орехи, остужаем и очищаем от шелухи. Измельчаем скалкой или кому как удобно.
Далее смешиваем ореховую крошку, кокосовую стружку, муку и крахмал. Приступаем к взбиванию белков. Отделяем белки от желтков и взбиваем с щепоткой соли и сахарной пудрой до устойчивых пиков. Аккуратно перемешиваем белки с орехово-кокосово-мучной смесью.
Заранее на пергаменте для выпечки нужно нарисовать три круга диаметром 20см. Аккуратно распределяем наше тесто на пергаменте, присыпаем сахарной пудрой и отправляем в разогретую духовку до золотистого цвета. На фото у меня уже готовые коржи. Даем коржам немного остыть и аккуратно отделяем их от пергамента. Отрезать и выравнивать края не нужно, так как их не будет видно. Откладываем коржи. -
Далее приступаем к крему. Вот такие я продукты использовала.
-
Расстворяем желатин в небольшом количестве кипятка. Смешиваем кокосовую массу со 100мл сливок и подогреваем на плите, но не кипятим. Оставшиеся 400мл сливок выливаем в посуду, удобную для взбивания, и вместе с венчиками от миксера отправляем в холодильник
-
Ломаем шоколад на кусочки. И добавляем к разогретой кокосово-сливочной массе.
-
Ждем пару минут, перемешиваем до однородности вливаем тонкой струйкой растопленный желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Вот такой у меня получилась шоколадная масса. Оставляем остывать. Периодически перемешиваем, чтобы крем не начал застывать.
-
Когда шоколадно кокосовая масса полностью остыла, достанем сливки из холодильника и взбиваем с сахарной пудрой в пышную пену, как на фото. Сахарной пудры берите по вкусу, кому как нравится.
-
Переливаем шоколадный крем в большую посуду (крема получится много), взбиваем несколько секунд миксером.
-
Добавляем туда взбитые сливки и аккуратно перемешиваем до однородности. Вот такой крем-мусс у меня получился.
-
Приступаем к сборке торта. Берем разъемную форму, у меня 23см, застилаем пищевой пленкой. Кладем первый корж и выкладываем сверху треть крема, разравниваем поверхность и ставим в морозилку на 10мин., чтобы мусс схватился.
-
Достанем из морозилки, кладем второй корж, сверху мусс и опять морозилка. Так поступаем и с третьим коржом. У меня получилось как раз до краев формы.
-
Присыпаем сверху кокосовой стружкой и отправляем торт в холодильник, пока полностью не застынет (у меня стоял всю ночь).
-
Утром достанем торт из холодильника, снимаем форму, отделяем пищевую пленку и лопаткой сглаживаем бока. Украшаем по своему желанию. Я особо не заморачивалась насчет украшений (так как времени не хватало), украсила итальянской меренгой.
-
Вот такой тортик в разрезе. Всей моей семье очень понравился! Нежный, легкий, не приторно сладкий! Как раз то, что нужно после новогоднего застолья!
Комментарии и отзывы
25 января 2016 года Анюта Литвин #
25 января 2016 года gella not # (автор рецепта)
5 января 2016 года МадамНадин #
5 января 2016 года gella not # (автор рецепта)
5 января 2016 года МадамНадин #
3 января 2016 года solnyshko m #
Но грамматические ошибки и "вылаживаю, отлаживаю, ложу" - портит впечатление.
3 января 2016 года gella not # (автор рецепта)
3 января 2016 года larik_malasha # (модератор)
При большом кол-ве ошибок рецепты могут быть удалены, так как не подлежат модерации.
Заранее спасибо!
3 января 2016 года gella not # (автор рецепта)
3 января 2016 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: