Имбирный рулет с кремом готовится очень просто и быстро, выпекается за 15 минут. А в результате получается очень вкусный и нежный рулет со вкусом имбиря. Начинку для рулета можно приготовить на свой вкус. Мой рулет со сгущенным вареным молоком. Можно в крем добавить ягоды или измельченные фрукты, обжаренные орешки.
- 2 января 2016, 16:33
- 2483
Имбирный рулет с кремом и цукатами
Ингредиенты для «Имбирный рулет с кремом и цукатами»:
Для рулета
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 100 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 45 г
- Крахмал кукурузный — 15 г
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Имбирь (сухой, порошковый) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (большое) — 4 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
Для крема
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареное) — 200 г
- Сыр сливочный — 120 г
Для украшения рулета
- Шоколад темный — 60 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Цукаты — по вкусу
- Ягода — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2532.1 ккал |
белки
69.3 г |
жиры
116.4 г |
углеводы
331.9 г |
Порции | |||
ккал 316.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Имбирный рулет с кремом и цукатами»:
-
Приготовим тесто для КОРЖА.
Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков.
Белки убираем в холодильник.
А в чашу миксера положите все желтки (3 шт) и оставшиеся целые яйца (2 шт).
Добавьте 100 г сахара и взбивайте миксером массу, пока она не станет светлой и пышной, минут 5.
-
Добавьте в неё муку, крахмал, и цедру апельсина (или лимона).
Перемешайте.
-
Всыпьте 1 чайную ложку сушенного имбиря. Ещё раз хорошо взбейте.
-
Охлажденные два белка взбейте с маленькой щепоткой соли до устойчивой пены.
-
Добавьте в белки сахарную пудру и взбивайте до устойчивых пиков.
-
Аккуратно введите белки в яичную смесь.
Тесто будет воздушным, а значит густым.
-
Застелите форму для выпечки рулета (23*33) силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Распределите тесто по форме, высотой 1 см.
На тесте не должно быть пузырьков, если есть проколите зубочисткой.
Выпекайте корж при t 180 С, минут 15.
Как только появится румяная поверхность и корж будет пружинить при нажатии, тесто готово.
-
Пока печется корж, приготовим КРЕМ.
Соединим какао со сливочным сыром и сгущенным вареным молоком.
Крем должен быть очень густым.
Я советую, покупайте вареную сгущенку в банках, она очень густая, а вот в мягких упаковках, жидкая.
У меня была сгущенка из мягкой упаковки, пришлось загустить сахарной пудрой и какао.
-
Достаньте из духовки корж и дайте ему остыть, минуты 3.
Выложите его на кухонное полотенце (можно подпылить его сахарной пудрой). Снимите пергамент.
-
Аккуратно сверните корж в рулет. Дайте рулету остыть (минут 10).
-
Затем разверните рулет, смажьте толстым слоем крема, кроме края коржа (1-2 см).
Вот здесь можно добавить сухую ягоду или обжаренные и измельченные орешки.
-
Сверните заполненный рулет.
Края рулета можно немного обрезать, чтобы он был ровный и красивый.
-
Снаружи смажьте рулет остатками крема.
-
Затем растопите на водяной бане шоколад с молоком и полейте сверху рулет.
Когда шоколад немного застынет, украсьте рулет цукатами и ягодами.
На рулете немного видны капли красного шоколада (клюква+белый шоколад), это по желанию.
Приятного аппетита!
С НОВЫМ ГОДОМ ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!!!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2016 года гурман1410 #
17 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
7 января 2016 года Елена11сто #
7 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 января 2016 года terry-68 #
4 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 января 2016 года Крупеня #
С Новым годом и дальнейших успехов!
4 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 января 2016 года Alohomora #
4 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 января 2016 года Aigul4ik #
4 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
9 января 2016 года Aigul4ik #
9 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 января 2016 года elvasbu #
3 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 января 2016 года мисс #
3 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 января 2016 года дядя Юра #
Нет слов Олечка! Просто офигеть!
Обалденный рулет!
2 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 января 2016 года chudo #
2 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 января 2016 года veronika1910 #
2 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 января 2016 года белошвейка #
2 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 января 2016 года Lidia Zarichna #
2 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 января 2016 года Esenija #
2 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 января 2016 года Kcuxen #
2 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 января 2016 года чалдонка #
2 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 января 2016 года Ирушенька #
2 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 января 2016 года Ирушенька #
2 января 2016 года Enelli #
2 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: