Кабса - это арабское блюдо из риса, специй, мяса и овощей, при этом существует много разновидностей этого блюда и каждый вид уникален по своему. Кабса является национальным блюдом в Саудовской Аравии. Главный компонент кабсы, придающий ей неповторимый вкус - это специи, такие как черный перец, гвоздика, карри, кардамон, шафран, корица, мускатный орех. Предлагаю вашему вниманию вариант кабсы из говядины, одно из любимых блюд в нашей семье.
- 2 января 2016, 20:08
- 2978
Кабса из говядины
![Рецепт: Кабса из говядины Рецепт: Кабса из говядины](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/02/06/1396920_83155-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кабса из говядины»:
- Говядина — 800 г
- Рис (Басмати или индика) — 3 стак.
- Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста (Или свежие помидоры в сезон) — 3 ст. л.
- Уксус (Я брала яблочный 6%) — 2 ст. л.
- Морковь — 500 г
- Перец сладкий — 2 шт
- Масло растительное
- Лист лавровый
- Соль
- Перец душистый
- Кардамон
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3936.4 ккал |
белки
224.7 г |
жиры
120.4 г |
углеводы
495 г |
Порции | |||
ккал 984.1 ккал |
белки 56.2 г |
жиры 30.1 г |
углеводы 123.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 155 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Кабса из говядины»:
-
Разрезать мясо на порционные куски, посолить, посыпать специями и обжарить с двух сторон на растительном масле (рекомендую хлопковое или льняное нерафинированное)
-
Засыпать сверху порубленный лук и обжарить до светло-золотистого цвета.
-
Залить мясо с луком горячей водой, добавить лавровый лист, посолить и варить до готовности.
-
Пока мясо варится, в другой большой сковороде или казане поджарить натертую на крупной терке морковь, порезанный соломкой перец и порубленный чеснок, посолить, добавить специи.
-
Когда овощная зажарка подрумянится, всыпать рис, и прожарить 5-8 минут. Рис не забудьте хорошо промыть перед жаркой!
-
За 10 минут до конца варки добавить пасту или порезанные томаты и уксус. С уксусом не переборщите, иначе будет слишком кисло
-
Мясо можно вынуть из томатной подливы, или, если размеры сковороды позволяют, оставить до конца готовки. Я мясо вынимать не стала.
В подливу всыпать рис с овощами, добавить воды, чтобы жидкость покрывала рис, перемешать, по-необходимости добавить еще соли и специй и варить до готовности. Я много воды не добавляла, рис и так хорошо приготовился, и был рассыпчатым. -
Когда рис впитает всю жидкость, выключить огонь, крышку плотно закрыть и дать рису "дойти" минут 10.
Приятного аппетита! -
В арабских странах продают специальный набор специй "для кабсы", но его можно заменить указанными мною специями+ добавить что хотите по вкусу) Это будет ваш вариант кабсы )
Комментарии и отзывы
3 января 2016 года Ange77 #
3 января 2016 года Islana #
вопрос по рецепту3 января 2016 года Dinara Habibi # (автор рецепта)
дозировку тоже не указывала по этой же причине, я кладу щепотку каждой специи, на глаз, в конце готовки, когда соединяю мясо с овощами, пробую на вкус, если надо, добавляю еще)
3 января 2016 года Aigul4ik #
2 января 2016 года белошвейка #
2 января 2016 года Dinara Habibi # (автор рецепта)
2 января 2016 года mariana82 #
2 января 2016 года Dinara Habibi # (автор рецепта)
2 января 2016 года Kuss #
2 января 2016 года Dinara Habibi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: