• 17 сентября 2008, 14:46
  • 39503

Маринованные ушки и желудок по-корейски

Рецепт: Маринованные ушки и желудок по-корейски

Для тех, кто любит острое, пряное и самодельное. Я очень люблю свиные ушки и рубец (желудок) по-корейски. Но покупать все время у торговцев на базаре дорого и не совсем безопасно. И я решила научиться сама. Не знаю, все ли я правильно делала, но все друзья и знакомые в восторге. Вот рецепт.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Маринованные ушки и желудок по-корейски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Маринованные ушки и желудок по-корейски»:

Купить штук 5 ушек или 2 кг рубца (это говяжий желудок) очищенного. Такое продается в отделах субпродуктов.

Дома помыть, часа на 2 -3 замочить в воде с уксусом.

Промыть и варить в большом количестве воды часа 2 -3.

Добавить специи - кориандр, корень петрушки, чеснок, лавровый лист, сельдерей, кинзу, посолить.

После варки охладить, нарезать соломкой и залить заправкой.

Заправка: давленный чеснок, соевый соус, приправа для корейской морковки, кинза (на любителя), уксус, подсолнечное масло.

Залить и в холодильник.

Через несколько часов можно угощать друзей. Получается много и вкусно. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные ушки и желудок по-корейски
Рецепт: Маринованные ушки и желудок по-корейски

Для тех, кто любит острое, пряное и самодельное. Я очень люблю свиные ушки и рубец (желудок) по-корейски. Но покупать все время у торговцев на базаре дорого и не совсем безопасно. И я решила научиться сама. Не знаю, все ли я правильно делала, но все друзья и знакомые в восторге. Вот рецепт.

Ингредиенты для «Маринованные ушки и желудок по-корейски»:

Комментарии и отзывы

Немного бы по-подробней описали чистку желудка от пленочек, а то нехватает информации. Но за рецепт Спасибо. Ушки просто объедение!😉
Спасибо! быстро и легко делается!Я довольна.
Спасибо!!! На здоровье!!! Пусть у Вас все получится!
У меня муж очень любит маринованные ушки
Завтра его побалую
Спасибо за рецепт
На здоровье! Приятного аппетита! Спасибо!
Какая вкуснятина! +++++
На здоровье! Спасибо!
Хорошее описание как готовить ушки
Спасибо! На здоровье!
Рецепт мне кажется классный ! Только подскажите сколько ложить уксуса: Из расчёта воды и уксуса, если уксус 70% ? Заранее спасибо !
Здравствуйте! Подскажу с удовольствием. Но... уксус не бывает 70%, он бывает 6, 3% и 9%. Поэтому, если 6%, то 3-4 столовых ложек, но потом попробуйте, т.к. он впитывается. И еще, кто как любит, покислее или послабее. В общем, на вкус. Приятного аппетита!!!
Спасибо большое ! ! ! Приготовил ушки,только добавил ещё Спаржу ! Получилось очень вкусно..
На здоровье! Спасибо за внимание!
Уже приготовила и почти съели. То что я успела сфоткать скинула. Спасибки за рецептик.
Спасибо за внимание! Приятного аппетита!
А морковка по -корейски когда добавляется в конце или нет. И еще если добавить морковку, то тогда наверное приправу для корейки в заправку ложить ненужно или как. Она вроде бы уже в морковке есть.Взяла в КК. Уже даже уши купила.
Морковка по-корейски кладется в самом конце. А приправа не мешает, если не переложить уксуса. Приятного приготовления и аппетита.
Вот и я заметила Ваш рецепт! Жалко, что такие прекрасные рецептики и без фоточек, тогда бы никто не прошел мимо такой вкуснятины!
Согласна дважды!!!javascript:emoticon(\’\’)
javascript:emoticon(\’\’)
Ну вот, принимай отчет! Делала с рубцом. Очень понравилось, главное, что ни кто не мог понять что это такое, дочка решила, что это кальмары. Добавила корейскую мороковочку. Спасибо еще раз за рецептик!
Большое спасибо за отзыв! Приятного аппетита! А так и кальмары можно делать. Только чеснок не класть и уксуса поменьше!javascript:emoticon(\’\’)
javascript:emoticon(\’\’)
Вот в том то и прикол. А то моя дочка вечно ругается, что все, что готовлю жирное.
Ой, класс рецепт! главное, что не жирно, а то синенькие всегда столько масла берут.
А еще я делаю вкусные баклажаны по-коррейски. Очень просто! Нарезаю дольками баклажаны и в духовку на пергамент на самый сильный огонь. Они довольно быстро прижариваются. А потом так же - чеснок, уксус, соевый соус, жареный лук. А еще забыла - паприку лепестками так же в духовке зажариваю и все вместе смешиваю. Под водочку улетает! :P
А когда баклажанчики ставишь в духовку, ты их масличком смазываешь или без масла запекаешь?
Отличный у тебя рецептик. Я так загорелась сделать на день рождения. Обязательно фотку потом выставлю.
Вообще без масла. Потом вместе с заправкой добавляю. Потому и кладу на пергамент, чтобы к противню не приставали без масла.
Действительно,рецепт супер!!!!+++++++
Рецепт просто отличный, жаль что никто не заметил. Я говорю это как знаток. Мы такие ушки делали, единственное, чтобы я еще сюда добавила для цвета и аппетита, это морковь по-корейски.
Повторяю еще раз, рецептик отличнейший. Рекомендую всем! Ставлю большой жирный плюс!
Большое спасибо. А про морковку я всегда забываю, т.к. специальной терки у меня нет и я ее покупаю в супермаркете.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки