Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, облегченный вариант плова без моркови из Сирии) для любителей восточной кухни в нашу студеную пору - самое то. Можно готовить из говядины или баранины. С Новым Годом и Рождеством, поварята!
- 2 января 2016, 22:14
- 4267
Мясо по-сирийски
![Рецепт: Мясо по-сирийски Рецепт: Мясо по-сирийски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/02/08/1397001_16690-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мясо по-сирийски»:
- Баранина — 500 г
- Жир (бараний) — 15 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Корица
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Вода — 1 стак.
- Пюре томатное — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый)
- Соль
- Рис — 2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2316.2 ккал |
белки
123.9 г |
жиры
150.3 г |
углеводы
296.2 г |
Порции | |||
ккал 579.1 ккал |
белки 31 г |
жиры 37.6 г |
углеводы 74.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.4 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 10 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Мясо по-сирийски»:
-
Репчатый лук мелко порубить и обжарить на бараньем жире
-
Добавить баранину, нарезанную кусочками, посыпать мукой, посолить, добавить красный молотый перец.
-
Влить воду, положить томатное пюре, связанную в пучок зелень, порошок корицы, размешать и тушить на слабом огне до готовности мяса.
-
Вынуть зелень, мясо уложить в центре блюда, вокруг него поместить отварной обсушенный рис.
Приятного аппетита, друзья!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2017 года krasitsky #
15 марта 2016 года SuJu-ELF #
8 января 2016 года kayali #
4 января 2016 года Dinara Habibi # (автор рецепта)
4 января 2016 года marikoro #
3 января 2016 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: