Нежнейшее мясо к новогоднему, рождественскому, да и вообще к праздничному столу. Рецепт пользуется успехом в нашей семье много лет, мы делали его не только из свинины, а так же из говядины и телятины, результат всегда был превосходный, мясо прямо тает во рту.
- 3 января 2016, 0:57
- 9222
Свинина с грибами
Ингредиенты для «Свинина с грибами»:
- Свинина (можно телятину или говядину) — 2 кг
- Шампиньоны — 400 г
- Грибы (сушеные) — 1 горст.
- Лук репчатый (большие) — 2 шт
- Сметана — 500 мл
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
108319.7 ккал |
белки
1740.6 г |
жиры
10438.3 г |
углеводы
1620.2 г |
Порции | |||
ккал 9026.6 ккал |
белки 145.1 г |
жиры 869.9 г |
углеводы 135 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Свинина с грибами»:
-
Мясо стараемся выбрать не очень жирное, режим на куски размером с ладонь, толщиной в палец. Лишний жирок по желанию можно срезать.
-
Хорошо отбиваем, солим и перчим. Перед тем как отбивать, можно накрыть кусок мяса пищевой пленкой, тогда мясной сок не будет разбрызгиваться в разные стороны.
-
Каждый кусок обваляем в муке.
-
Обжариваем с каждой стороны на растительном масле.
-
Грибы белые, сушеные замачиваем заранее в молоке (лучше всего на ночь). С грибами на самом деле можно обойтись на свой вкус и кошелек. Можно взять шампиньоны, можно сушеные белые грибы, можно мороженные. Я взяла горсть сушеных, для аромата.
-
Ну и для объема шампиньоны. Их конечно моем.
-
И нарезаем красивыми пластинками.
-
Лук очищаем, режим полукольцами и обжариваем на растительном масле.
-
В утятницу или высокую форму для запекания, выкладываем слой обжаренного мяса.
-
Затем слой грибов.
-
Снова слой мяса, а сверху обжаренный лук.
-
Сверху слой грибов. Если остались кусочки мяса, можно продолжить слои, но главное верхний слой должен быть грибной.
-
Все заливаем сметаной, разравниваем сметанный слой и ставим в духовку на 1 час при t 180 градусов. Уверена, что готовое блюдо, обязательно вас порадует!!!
Ну и в конце хочу поздравить всех с Новым годом!!! А так же, пожелать всем успехов и процветания!!!
Комментарии и отзывы
6 января 2016 года Wera13 #
4 января 2016 года terry-68 #
5 января 2016 года unitida # (автор рецепта)
4 января 2016 года Анюта Литвин #
4 января 2016 года unitida # (автор рецепта)
3 января 2016 года Galinka1705 #
4 января 2016 года unitida # (автор рецепта)
3 января 2016 года Мэриэл #
4 января 2016 года unitida # (автор рецепта)
3 января 2016 года Николай2405 #
3 января 2016 года unitida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: