Этот рецепт придуман лично мной. Говядина получается изумительно мягкая, сочная, с легкой кислинкой и привкусом мандарина и грибов. Ну и конечно же куда без болгарского перчика. Приправы можете использовать любые, которые больше нравятся. Я пробовал и с базиликом и кориандром и другими всякими, но в результате около года назад остановился на этом варианте который и представляю на Ваш суд на конкурс.
- 3 января 2016, 23:53
- 3479
Говядина по-чапушильски
Ингредиенты для «Говядина по-чапушильски»:
Для маринада
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Мандарин (Среднего размера) — 2 шт
- Яблоко (Зеленое кислосладкое, у меня сорт Семиренко среднего размера) — 1 шт
- Соус ягодный ( Гранатовый -именно для придания легкой кислинки.) — 1 ст. л.
- Перец черный (Свежемолотый.) — 1 щепот.
Для приготовления
- Сметана (Берем 15%) — 4 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Грибы (Использую лесные, которые собрал летом сварил и заморозил. Можно и шампиньоны-испробовано!) — 250 г
- Помидоры черри (Или обычный, но с малым содержанием жидкости.) — 10 шт
- Молоко — 100 г
- Лук репчатый (Средний) — 1 шт
- Лук зеленый — 5 веточ.
- Петрушка (Для украшения) — 1 веточ.
- Говядина — 600 г
- Бульон (Грибной.Когда летом варю грибы для замораживания, воду сливаю в бутылку и тоже замораживаю. Если у Вас такого нет, используйте кубик.) — 200 г
- Соль (По вкусу.) — по вкусу
- Масло оливковое (Для обжаривания.) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2267.2 ккал |
белки
151.4 г |
жиры
152.2 г |
углеводы
72 г |
Порции | |||
ккал 377.9 ккал |
белки 25.2 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 108 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Говядина по-чапушильски»:
-
Подготавливаем все наши продукты, для скорого праздника пуза. Все на фото не влезает, но частично запечатлел.
-
Моем, просушиваем мясо, нарезаем кусочками примерно 3 на 4 см и толщиной примерно 1 см.
Для примера рядом с кусочками положил зажигалку. -
Закладываем мясо в емкость, заливаем соевым и гранатовым соусом и перемешиваем.
-
Очищаем от шкуры яблоко и мандарины, яблоко натираем на мелкой терке, а мандарины разбираем на дольки и пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем щепотку свежемолотого черного перца и всё это тщательно перемешиваем. Не солим.
-
Получаем вот такую субстанцию, которую немедленно отправляем в холодильник на 2 - 3 часа для получения изумительного вкуса в последующем.
В течении Маринования, перемешиваем мясо не менее 2-3 раз.
Желательно руками и слегка его продавливаем. -
Приступаем к приготовлению заправки.
Нарезаем мелкими кубиками лук.
На сковородку выливаем масло, выкладываем лук.
Делаем большой огонь и обжариваем "плакучий овощ" до золотистого цвета примерно в течении 3-5 минут. -
Пока обжаривается лук, нарезаем также мелкими кубиками перец и выкладываем на сковородку.
Обжариваем уже на медленном огне вместе с луком 3-5 минут.
Нарезаем грибы и отправляем туда же.
Через 5 минут и нарезанные помидоры отправляем туда же.
Обжариваем ещё минут 5 и выключаем.
Во время обжарки постоянно помешиваем грибы и овощи.
Получаем вот такую смесь. -
Время у нас маринования прошло.
Вытаскиваем мясо, перемешиваем и отправляем или в казанчик или глубокую сковородку.
Я использую обычно сковородку.
Заливаем в мясо грибной соус.
Ставим на огонь. Сначала большой, а как соус закипит убавляем до маленького.
Соус имеет температуру кипения меньше, чем вода и закипает быстро. -
В течении примерно 40 минут, постоянно перемешиваем мясо.
И в это время уже все ваши домочадцы будут ходить вокруг вас, как кот вокруг миски сметаны.
После 40 минут выливаем в мясо молоко и выкладываем сметану, тушим еще 10 минут. -
Через 10 минут выкладываем заправку в мясо, солим по вкусу, перемешиваем и как только забулькает выключаем.
-
Посыпаем данное блюдо натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов еще на 10 минут.
Как только сыр расплавиться выключаем и украшаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
4 января 2022 года lila piskaridze #
18 августа 2016 года ogiway #
18 августа 2016 года chapushil # (автор рецепта)
18 января 2016 года kruso #
6 января 2016 года Wera13 #
6 января 2016 года chapushil # (автор рецепта)
4 января 2016 года Aigul4ik #
4 января 2016 года chapushil # (автор рецепта)
4 января 2016 года premium #
4 января 2016 года chapushil # (автор рецепта)
4 января 2016 года Николай2405 #
4 января 2016 года chapushil # (автор рецепта)
4 января 2016 года larik_malasha # (модератор)
4 января 2016 года chapushil # (автор рецепта)
4 января 2016 года Анюта Литвин #
4 января 2016 года chapushil # (автор рецепта)
4 января 2016 года Анюта Литвин #
4 января 2016 года Ирушенька #
4 января 2016 года chapushil # (автор рецепта)
4 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
4 января 2016 года chapushil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: