Такой оригинальный салат радует глаз и не только. Ваши гости и близкие будут приятно удивлены удачным сочетанием вкусов и подачей.
- 4 января 2016, 0:06
- 2362
Салат "Гнёздышко с птенчиками"
Ингредиенты для «Салат "Гнёздышко с птенчиками"»:
Ингредиенты для салата
- Филе куриное (Отварное) — 1 шт
- Грибы (У меня Вешенки маринованные) — 150 г
- Яйцо куриное (Отварное) — 3 шт
- Огурец соленый — 2 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Картофель (Средний) — 5 шт
- Рис ( Отварной ТМ Мистраль) — 100 г
- Сыр полутвердый (Дружба) — 2 шт
- Масло растительное (Для фритюра)
Украшение
- Морковь (Маленькая Отварная) — 1 шт
- Яйцо куриное (Отварное) — 2 шт
- Филе куриное (Отварное) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3446.6 ккал |
белки
237.4 г |
жиры
178.3 г |
углеводы
213.3 г |
Порции | |||
ккал 492.4 ккал |
белки 33.9 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.9 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 8 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Салат "Гнёздышко с птенчиками"»:
-
Продукты измельчаем так, как показано на фото.
Я использовала рис ТМ Мистраль. -
Начинаем собирать салат.
Первым слоем выкладываем курицу, промазываем слой небольшим количеством майонеза.
Так делаем со всеми слоями.
Итак :
1 слой:курица.
2 слой:рис.
3 слой:грибы.
4 слой:яйца.
5 слой:огурцы
6 слой:сыр -
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тонкой соломкой,
жарим в большом количестве масла.
После выкладываем на салфетку для впитывания лишнего жира. -
Когда картофель полностью остыл,
выкладываем его как завершающий слой на салат.
В блендере превращаем в однородную массу куриное филе, белки и морковь (немного моркови оставляем для украшения).
Добавляем соль по вкусу и формируем птенчиков.
Обваливаем их в мелко размятых желтках.
Из моркови делаем гребешки, клюв и крылья.
В качестве глаз используем перец горошком.
Извините за отсутствие фото по формовке птенцов.
Пребывала в полной уверенности, что таковые я сделала. -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 января 2016 года Щербакова Елена #
14 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
11 января 2016 года Angel-Wise #
11 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
6 января 2016 года Wera13 #
6 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 января 2016 года ogiway #
4 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 января 2016 года ogiway #
5 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 января 2016 года ogiway #
4 января 2016 года veronika1910 #
4 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 января 2016 года gella not #
4 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 января 2016 года gella not #
4 января 2016 года Aigul4ik #
4 января 2016 года Елена Юровна #
4 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 января 2016 года NataliM-2015 #
4 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 января 2016 года lada l09 #
4 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 января 2016 года victoria ms #
4 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 января 2016 года victoria ms #
4 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 января 2016 года victoria ms #
4 января 2016 года Анюта Литвин #
4 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 января 2016 года Анюта Литвин #
4 января 2016 года МадамНадин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: