Этот оригинальный рецепт сохраняет в себе традиции настоящих аристократов, раскрывая полноту вкуса и качества натуральных продуктов брест-литовской земли. Издавна в белорусских семьях повелось, что блинные мешочки, начиненные различными вариантами из продуктов гастрономии, обязательно должны готовиться исключительно из самых качественных продуктов.
- 4 января 2016, 1:50
- 31019
Блинные мешочки
Ингредиенты для «Блинные мешочки»:
- Филе куриное — 1 шт
- Сыр твердый ("Брест-Литовск" легкий/классический) — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Масло сливочное ("Брест-Литовск") — 20
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (деревенское) — 3 шт
- Молоко ("Брест-Литовск" 3,4-4%) — 300 мл
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахар
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1943 ккал |
белки
163.2 г |
жиры
110.4 г |
углеводы
70.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.2 ккал |
белки 13 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Блинные мешочки»:
-
Итак, для приготовления этого изысканного угощения нам понадобится ингредиенты.
-
Смешиваем яйца и 250 миллилитров цельного молока «Брест-Литовск», приправляем их солью и сахаром по вкусу. Взбалтываем молочно-яичную смесь и, не перемешивая, постепенно всыпаем муку. Вливаем в тесто оливковое масло и добавляем оставшееся молоко.
Продолжаем взбалтывать тесто, чтоб растворились все комочки. -
На раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом, выпекаем наши блины.
-
Получаются они отменными - с насыщенным вкусом.
-
Подошло время и для начинки. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде и мелко нарезаем кубиками. Также мелко режем ветчину.
Особая изюминка начинки - сыр "Брест -Литовск". Для этого рецепта лучше всего подойдет "Брест-Литовск Классический". Натуральный традиционный вкус сыра сделает наше угощение знатным для любых гостей. Натираем сыр на мелкой терке. Затем соединяем все ингредиенты для начинки. -
В центр блина укладываем получившуюся смесь, а для сочности особой добавляем еще маленький кусочек сливочного масла.
-
Поднимаем края нашего блина вверх и формируем «мешочек». Искусно завязываем его стебельком лука. Можно подключить к оформлению блинных мешочков всю семью.
-
Связав все мешочки, выкладываем блины на смазанную маслом форму. Разогреваем духовку до 180 °С и запекаем блинчики не более 3 минут. Выключаем духовку и оставляем мешочки томиться еще минут 15-20.
Выбирайте знатные продукты, радуйте близких вкусным угощением и берегите семью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2016 года jvodessa #
14 января 2016 года yaponka #
11 января 2016 года Анжелика Первая #
11 января 2016 года m elena1969 #
11 января 2016 года Анжелика Первая #
10 января 2016 года Елена Ивановская #
Вместо перевязки луком можно использовать деревянные шпажки. У нас в ресторанах так подают.
10 января 2016 года uggi #
9 января 2016 года dudkina1962 #
11 января 2016 года ninanina2015 #
11 января 2016 года Валя0304 #
9 января 2016 года Антония #
9 января 2016 года Erofa #
9 января 2016 года dudkina1962 #
10 января 2016 года vladinga #
9 января 2016 года аля аля #
9 января 2016 года Бублик #
9 января 2016 года Вера Никитина #
8 января 2016 года Amarula1 #
8 января 2016 года elenavladi65 #
8 января 2016 года Рыбаковая #
8 января 2016 года Вера Никитина #
8 января 2016 года Тих-вед #
8 января 2016 года axynia #
8 января 2016 года Умакусум #
8 января 2016 года АНОПОК #
Я не рекламирую. Я делюсь своим опытом.
8 января 2016 года Черте что #
6 января 2016 года Wera13 #
5 января 2016 года совсем блондинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: