Шоколадный бисквит пропитанный вишневой настойкой, с вкусным кремом из взбитых сливок с вишней политый шоколадной глазурью. Очень вкусный и сытный! Приятного аппетита!
- 4 января 2016, 11:15
- 4331
Торт "Вишневый кубик"
Ингредиенты для «Торт "Вишневый кубик"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
Крем
- Сливки — 800 мл
- Вишня — 600 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Желатин — 30 г
Глазурь
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 60 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Желе (для торта ) — 1 упак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6908.8 ккал |
белки
141 г |
жиры
413.5 г |
углеводы
657.6 г |
Порции | |||
ккал 575.7 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 34.5 г |
углеводы 54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Торт "Вишневый кубик"»:
Для начинки вишню смешать с сахаром и лимонным соком отправить на огонь и проварить 5 минут. Желатин залить водой и оставить до набухания на 10 минут, потом нагреть не доводя до кипения растворить. Немного остывшую вишню измельчить блендером. Измельченную виню смешать с желатином и перемешать. Сливки взбить до крепких пиков и небольшими порциями добавлять измельченную вишню с желатином. Все тщательно смешать.
Для пропитки коржей можно использовать вишневую настойку
Для глазури : в кастрюле смешать молоко, масло, какао, сахар и поставить на огонь. Когда все раствориться, перемешать и высыпать пакетик "желе для торта" постоянно вымешивая до загустения.
Выкладка торта :
1. Пропитанный корж
2. Крем
3. Пропитанный корж
4. Крем
После застывания крема покрыть глазурью
5. Глазурь
Комментарии и отзывы
22 октября 2023 года lila piskaridze #
26 января 2016 года gella not #
18 января 2016 года pupsik27 #
18 января 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
6 января 2016 года Wera13 #
6 января 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
5 января 2016 года chychyndra #
5 января 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
5 января 2016 года Хамися #
5 января 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 января 2016 года Tatanj #
4 января 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 января 2016 года mariana82 #
4 января 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 января 2016 года Feya60 #
4 января 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 января 2016 года Feya60 #
4 января 2016 года khris n2011 #
4 января 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 января 2016 года Enelli #
4 января 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 января 2016 года ivanna1420 #
4 января 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 января 2016 года Nika #
4 января 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 января 2016 года топиарий #
4 января 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 января 2016 года топиарий #
4 января 2016 года Елена Юровна #
4 января 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 января 2016 года Людмила Горобец #
4 января 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 января 2016 года av734900 #
4 января 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 января 2016 года AriBel #
4 января 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 января 2016 года Анюта Литвин #
4 января 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: