Нежные, влажные, насыщенно ореховые, с ярким апельсиновым вкусом кусочки брауни! Что может быть лучше в зимний, холодный день к чашечке горячего чая?!
- 4 января 2016, 13:18
- 2515
Апельсиново-ореховый брауни
Ингредиенты для «Апельсиново-ореховый брауни»:
- Апельсин (приблизительно 200-220 г) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Орехи грецкие (80 г - в тесто, 40 г - для украшения) — 120 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4793.9 ккал |
белки
79.8 г |
жиры
284.4 г |
углеводы
483.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Апельсиново-ореховый брауни»:
-
С апельсина снять цедру и выдавить сок.
-
Красивые половинки ореха отложить для украшения (8-9 шт.), остальные крупно порубить ножом.
-
Масло порезать кусочками и сложить в мисочку, всыпать сахар, поставить на медленный огонь.
-
Влить в сахарно-масляную смесь апельсиновый сок. Перемешать. Когда сахар растворился, снять с огня, дать остыть.
-
В отдельной миске смешать муку, щепотку соли, разрыхлитель теста, рубленные орехи, цедру апельсина и натертый шоколад (шоколад я охладила и натерла на крупной терке).
-
Добавить яйца и перемешать.
-
Остывшую сахарно-масляную смесь вливаем в мучную и хорошо перемешиваем.
-
Тесто должно получиться достаточно густым.
-
Прямоугольную форму для выпечки (у меня размер 29 см х 20 см) застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто, сверху раскладываем половинки орехов.
-
Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовый брауни вынимаем из духовки, даем остыть и оставляем на ночь настояться и раскрыться всем вкусам!
Аромат этого брауни очень яркий! Апельсиново-ореховый!
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 января 2017 года Аллочка-уралочка #
24 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
22 января 2017 года черемшинка #
Вот так состоялось знакомство
23 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
16 января 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
9 января 2016 года Aigul4ik #
10 января 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
6 января 2016 года Wera13 #
6 января 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
5 января 2016 года veronika1910 #
6 января 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
5 января 2016 года lelikloves #
5 января 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
4 января 2016 года terry-68 #
5 января 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
4 января 2016 года мастерица39 #
4 января 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
4 января 2016 года мастерица39 #
5 января 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
4 января 2016 года mariana82 #
4 января 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
4 января 2016 года antonina gil53 #
4 января 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
4 января 2016 года Анастасия АГ #
4 января 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
4 января 2016 года golubga #
4 января 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
4 января 2016 года Feya60 #
4 января 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
4 января 2016 года khris n2011 #
4 января 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
4 января 2016 года Nika #
4 января 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
4 января 2016 года Демурия #
4 января 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
4 января 2016 года Просто Дуня #
Квадратной формы нет, сделаем в круглой.
Я рада, что ты опять здесь. Ещё раз с наступившим Новым годом!
4 января 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
4 января 2016 года МадамНадин #
Но испеку обязательно.
4 января 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
4 января 2016 года топиарий #
4 января 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: