Нежный, воздушный, невероятно вкусный салат! Со стола исчезает молниеносно, главный салат на нашем праздничном столе со времен моего детства. Мимозу в нашем исполнении с большим удовольствием едят даже те, кто салаты не ест в принципе! Обожаю наш сайт, здесь есть всё, на все времена и случаи. Но то, что именно такого простого рецепта с минимальными продуктами среди представленных здесь нет, удивило. Угощайтесь сами и угощайте своих родных и близких этим потрясающим салатиком советских времен, проверенным несколькими поколениями!
- 4 января 2016, 14:27
- 9182
Салат "Мимоза" моей семьи
Ингредиенты для «Салат "Мимоза" моей семьи»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сырок плавленый — 1 шт
- Шпроты (Шпроты в масле) — 1/2 бан.
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1598.9 ккал |
белки
66.1 г |
жиры
142.4 г |
углеводы
11 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.5 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Салат "Мимоза" моей семьи»:
-
Для успешного создания данного салата необходимо соблюсти ряд обязательных условий, тогда салат действительно выйдет нежным, воздушным, легким, невероятно вкусным и никогда "не потечет":
- используются только КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ;
- продукты натираются только НА МЕЛКОЙ терке;
- майонез наносится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СЕТОЧКОЙ, т. е. дополнительно по поверхности не размазывается.
Яйца и лук приготовить заранее. Яйца сварить, остудить и отделить белки от желтков. Лук измельчить ножом в мелкий кубик и залить кипятком, спустя 10 мин. воду слить, переложить в сито или в дуршлаг, дать стечь воде.
Сливочное масло и плавленный сырок за 20 - 30 минут до приготовления салата, можно поместить в морозилку. Это облегчит процесс натирания продуктов на терке.
Салат выкладывается слоями. Майонезом можно пропитывать каждый слой, а можно чередовать - на ваше усмотрение. -
Первый слой - натертые белки.
-
Второй слой - натертый плавленный сырок.
-
Третий слой - шпроты (вытащить несколько тушек из банки, дать стечь маслу, переложить в плоскую посуду и измельчить вилкой или ножом)
-
Четвертый слой - натертое сливочное масло.
-
Пятый слой - лук.
-
Придать форму, если это необходимо и аккуратно промазать верх и бока салата тоненьким слоем майонеза.
-
Обсыпать натертыми желтками или украсить по своему желанию.
Убрать в холодильник и дать настояться некоторое время.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 октября 2016 года Ayumi30 #
16 января 2016 года varenie555 #
12 января 2016 года Marina Kyzutina #
14 января 2016 года Tiana Shakur # (автор рецепта)
10 января 2016 года ЛанаХаб #
14 января 2016 года Tiana Shakur # (автор рецепта)
6 января 2016 года кабайчик #
14 января 2016 года Tiana Shakur # (автор рецепта)
5 января 2016 года птица феникс #
14 января 2016 года Tiana Shakur # (автор рецепта)
14 января 2016 года птица феникс #
5 января 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
Немного только обидно за СССР в комментариях Того не достать, сего не было, шпроты на чёрный хлеб на праздничном столе...странно...у меня было сытое и счастливое детство. И с лососем и с икрой и с халвой и с пряниками))) Мы наверное в разных СССРах жили
5 января 2016 года Елена Сергевцева #
5 января 2016 года птица феникс #
5 января 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
5 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
5 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
6 января 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
Про шпроты сегодня у мамы спрашивала, куда мы их на праздничном столе девали, не помню их.
Она говорит, так я с ними яйца фаршированные делала, поэтому на праздничном столе и не помнишь)))
6 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
мы не особо бедствовали,но шпроты тем не менее просто выкладывались на тарелочку и украшались лимончиком (при наличии оного)
6 января 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
6 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
5 января 2016 года mamitarosa #
8 января 2016 года Tiana Shakur # (автор рецепта)
4 января 2016 года marianna_love #
6 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
8 января 2016 года Tiana Shakur # (автор рецепта)
4 января 2016 года ameli kandelaki 2015 #
8 января 2016 года Tiana Shakur # (автор рецепта)
4 января 2016 года Tiana Shakur # (автор рецепта)
Не нравится вам такой вариант, проходите мимо!
С Уважением!
4 января 2016 года gorelgena #
"в моей семье уже почти 40 лет шпроты кладут в мимозу"!!!!!!! За Вашу оригинальную "Мимозу" +++!
Я впервые (30 декабря 2015) услышала на Первом(ТВ): "классический рецепт "Мимозы" с печенью трески!!!!!! приготовила - вкусно!
4 января 2016 года Tiana Shakur # (автор рецепта)
4 января 2016 года gorelgena #
2-й слой печень трески(разломала руками) +зеленый лук +майонез
3-й слой - вареная морковь+майонез
4-й слой - белки яичные (на мелкой терке) + чуть-чуть майонез
сверху на салатик яичные желтки на мелкой терке
Сын хвалил, а это наилучшая оценка для меня!
8 января 2016 года Tiana Shakur # (автор рецепта)
4 января 2016 года tanu6kin21 #
4 января 2016 года yana69 # (модератор)
Как человек, родившийся и выросший в СССР, соглашусь с поварятами в том, что шпроты в салатах не употребляли. Для гостей это обычно были чесночные гренки, с одной рыбкой на кусок хлеба. Качественные шпроты во все времена были в пару-тройку раз дороже обычных рыбных консерв, так что тратить их на салат было расточительством.
4 января 2016 года Tiana Shakur # (автор рецепта)
А гренки с чесночком, шпротиной и соленым огурчиком да, имели место быть!!! Вкусно, ностальгично, но не на праздничном столе
4 января 2016 года mtata #
4 января 2016 года Tiana Shakur # (автор рецепта)
4 января 2016 года mtata #
5 января 2016 года Елена Сергевцева #
5 января 2016 года mtata #
уже ближе к весне
5 января 2016 года Елена Сергевцева #
5 января 2016 года mtata #
8 января 2016 года Tiana Shakur # (автор рецепта)
5 января 2016 года Елена Сергевцева #
5 января 2016 года yana69 # (модератор)
В советское время на праздничном столе не было помпезности, были простые вкусные блюда.
4 января 2016 года mtata #
салатик имеет право на существование
4 января 2016 года Tiana Shakur # (автор рецепта)
4 января 2016 года mtata #
о таком салате я даже и не слышала в наше советское время ,хотя живу очень долго ,может поэтому и память отшибло
5 января 2016 года Елена Сергевцева #
5 января 2016 года mtata #
5 января 2016 года Елена Сергевцева #
мы тогда жили скромно, но веселее.... а сейчас такое изобилие всего, а почему-то грустно....
5 января 2016 года mtata #
а раньше нужно было достать,выдержать и приготовить
Леночка с Новым годом!!! Счастья!!!
5 января 2016 года Елена Сергевцева #
4 января 2016 года Елена Сергевцева #
4 января 2016 года Tiana Shakur # (автор рецепта)
4 января 2016 года Елена Сергевцева #
4 января 2016 года Tiana Shakur # (автор рецепта)
5 января 2016 года Елена Сергевцева #
4 января 2016 года Миими #
4 января 2016 года Tiana Shakur # (автор рецепта)
4 января 2016 года Николай2405 #
4 января 2016 года Anna_usa #
4 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
4 января 2016 года terennikova ira #
4 января 2016 года NataliM-2015 #
4 января 2016 года Tiana Shakur # (автор рецепта)
4 января 2016 года marikoro #
4 января 2016 года Tiana Shakur # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: