Рецепт приготовления вкусной выпечки.
- 17 сентября 2008, 15:25
- 31282
Рогалики "Воздушные"
Ингредиенты для «Рогалики "Воздушные"»:
- Молоко — 2 стак.
- Яйцо перепелиное — 2 шт
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Масло сливочное — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Цедра лимона — 0.5 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4107.4 ккал |
белки
95.2 г |
жиры
86.6 г |
углеводы
747.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 48.9 г |
Рецепт «Рогалики "Воздушные"»:
-
В тeплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи "заработали".
-
-
После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто. Поставить в тeплое место для увеличения объeма в два раза (я для этого смазываю кастрюлю, в которую помещаю тесто, растительным маслом и ставлю в подогретую, но не горячую духовку).
-
Тесто после увеличения обмять и оставить ещe на 40 минут.
-
Далее тесто делим на несколько равных частей, раскатываем и вырезаем круги (я пользуюсь просто крышкой от кастрюли).
Делим круг на восемь частей.
Далее дело вкуса. Можно сделать эти рогалики и с начинкой (варенье, мармелад, фрукты). Я делала без начинки.
Каждый треугольник скрутить, начиная с широкой стороны.
-
Выложить готовые рогалики на смазанный растительным маслом противень и оставить их на 30 минут.
Смазать рогалики взбитым яйцом и посыпать сахаром. -
Выпекаем в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 15 -20 минут.
Горячие рогалики смазать молоком. -
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/17_09_08/54365.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/17_09_08/small/54365.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
3 марта акчуч #
24 декабря 2014 года rugudzylka #
2 ноября 2013 года mariana82 #
11 апреля 2011 года logika #
17 ноября 2010 года Aleshina1 #
24 января 2010 года arcelilax #
В каком соотношении заменить?
8 января 2010 года Oksana264 #
30 января 2009 года FELICHITA deleted #
30 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
24 января 2015 года margoritka88 #
20 сентября 2008 года Синтия #
20 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года wexy #
19 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Я всегда стараюсь пользоваться доступными для всех и в тоже время вкусными рецептами.
19 сентября 2008 года laslona #
19 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года maj4ik #
19 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года kerchanka #
19 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Кстати,ваша идея с чайником очень хорошая!
19 сентября 2008 года Lera3 #
19 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Там вроде всё так и написано.....
18 сентября 2008 года Ланагуд #
18 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года Алика #
+++++
18 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года Ирина полторыхина #
18 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года swallow #
18 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года КолючкА #
17 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года дося deleted #
17 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: