Зимним морозным днем так хочется согреться чашечкой чая с кусочком сладкого пирога. Предлагаю так и сделать! Утром поставить опару, замесить тесто и испечь этот ароматный пирог с орехами, маком, вишней, сливовым вареньем... А после прогулки насладиться его бесподобным вкусом!
- 4 января 2016, 16:16
- 4515
Дрожжевой пирог "Роза"
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог "Роза"»:
- Кефир — 200 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (2 шт. в тесто + желток 1 яйца для смазывания "розы") — 2 шт
- Дрожжи (Хлебопекарные Сухие быстродейcтвующие Pakmaya (11г.) ) — 2 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Мак (Для начинки) — 50 г
- Орехи грецкие (Для начинки) — 150 г
- Вишня (Для начинки) — 100 г
- Банан (Для начинки) — 0,5 шт
- Брусника (Для начинки) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 650 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5247.3 ккал |
белки
118.9 г |
жиры
220.9 г |
углеводы
705.8 г |
Порции | |||
ккал 874.6 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 117.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 14 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог "Роза"»:
-
Ставим опару. В теплом кефире разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. И накрыв крышкой, ставим в теплое место на 30 минут.
-
Яйца взбиваем с сахаром (100г.), растапливаем сливочное масло и вливаем эту смесь в подошедшую опару. Постепенно вводим муку, ванильный сахар, ставим тесто на 2 часа в теплое место.
Как только тесто подошло, отрываем от него кусочки, раскатываем скалкой в виде полосок, кладем начинку. -
И формируем "розочку" с начинкой из вишни, банана и брусники.
-
Следующая начинка маковая. Кладем мак на край и в середину теста-полосочки.
-
Заворачиваем.
-
С ореховой начинкой проделываем те же манипуляции.
-
Последняя начинка из сливового варенья, мака и орехов.
-
Вот такая вышла "розочка"!
-
Сформированную "розу" смазать желтком одного яйца с маком, который я специально оставила для украшения.
-
Из вишни я не выжимала сок, чтобы при выпечке, роза немного окрасилась "красным" цветом.
-
И в разрезе!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2022 года lila piskaridze #
18 января 2016 года pupsik27 #
18 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
12 января 2016 года Dahlia Noir #
Что касается вытекшего вишневого сока, так мне даже больше нравится! Действительно, тесто пропиталось вкусом вишни....слов нет, одни слюни!
Не обращай внимания на недовольных, они только идеально-правильное готовят? Идеальное на вид может оказаться совсем не вкусным!
12 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
10 января 2016 года korolina #
10 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
9 января 2016 года Aigul4ik #
9 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
6 января 2016 года Wera13 #
6 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
6 января 2016 года прошутто75 #
6 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
5 января 2016 года NataliM-2015 #
5 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
5 января 2016 года veronika1910 #
5 января 2016 года vikiiva #
Извините, но это так!
5 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
5 января 2016 года Ольга Федюнина #
6 января 2016 года vikiiva #
Нужно уметь принимать критику!
Вам не нравится мой комментарий,проигнорируйте и всё!
6 января 2016 года Ольга Федюнина #
6 января 2016 года vikiiva #
9 января 2016 года victoria ms #
9 января 2016 года Ольга Федюнина #
9 января 2016 года victoria ms #
9 января 2016 года Ольга Федюнина #
5 января 2016 года Kuss #
5 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
4 января 2016 года lada l09 #
ты умничка!
5 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
5 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
5 января 2016 года lada l09 #
5 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
4 января 2016 года Ирушенька #
4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
4 января 2016 года gorelgena #
4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
4 января 2016 года Анюта Литвин #
4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
4 января 2016 года Анюта Литвин #
4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
4 января 2016 года Анюта Литвин #
4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
4 января 2016 года Анюта Литвин #
4 января 2016 года mariannika99 #
4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
PS: я в декрете, попросили несколько дней поработать на праздники.
4 января 2016 года mariannika99 #
5 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
4 января 2016 года Ольга Федюнина #
4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
4 января 2016 года Ольга Федюнина #
4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
4 января 2016 года Ольга Федюнина #
4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
4 января 2016 года Ольга Федюнина #
4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
4 января 2016 года helenpim #
А на комментаторш не обращайте внимания, вы пекли не для них, а для своих близких. А далекие и не поймут! Удачи в последующих выпечках!
4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
4 января 2016 года victoria ms #
4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
4 января 2016 года victoria ms #
4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
4 января 2016 года victoria ms #
4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
4 января 2016 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: