Мой вариант приготовлении медовика или как мне срочно захотелось попробовать крем, предложенный на этом сайте. И что из этого получилось.
- 4 января 2016, 17:46
- 4304
Торт "Медовик" на сгущенке
Ингредиенты для «Торт "Медовик" на сгущенке»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука (1 стак. )
- Молоко сгущенное (1 банка)
- Масло сливочное (50 гр)
- Яйцо куриное (2 шт.)
- Мед (1 ст.л.)
- Разрыхлитель теста (1 пакет)
Крем пропитка
Крем для украшения
- Белок яичный (4 шт.)
- Кислота лимонная (0,4 ч.л.)
- Ванильный сахар (1 ст.л.)
- Сахар (1 стакан)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4045.7 ккал |
белки
54.4 г |
жиры
42.4 г |
углеводы
866.7 г |
Порции | |||
ккал 674.3 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 144.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 74.1 г |
Рецепт «Торт "Медовик" на сгущенке»:
-
Готовим бисквит.
Смешать яица и сгущенку. -
Добавляем муку, мед, перемешиваем, потом размягченное масло.
-
После масла -разрыхлитель
-
Я смазала мультиварку немного раст. маслом, выливаем тесто.
-
Через 1ч.10м. бисквит готов в режиме "выпечка"
-
Мне удалось разрезать его на 5 коржей.
-
Готовим пропитку. Стакан песка взбить со сметаной до растворения. И пропитываем каждый корж обильно.
-
"Крышку" я пропитала отдельно, т. к. верх нужен был сухой.
-
А далее именно то, из за чего мне срочно приспичило делать торт. Уж очень сильно захотелось попробовать крем "мокрое безе " http://www.povarenok .ru/recipes/show/893 13/ правда, очень красиво и аппетитно выглядит?
-
Вроде, все сделала как описано у автора.
-
Этого получилось очень много, всего из 4 белков. У меня осталась треть точно.
-
Но, увы, такой красоты как в рецепте автора у меня не получилось. Правда на вкус очень неплохо, как сливки. Думаю, со временем и опытом получится лучше.
-
Попробуйте приготовить этот тортик, нежный и вкусный.
Комментарии и отзывы
5 января 2016 года wordberry #
5 января 2016 года 2082008 # (автор рецепта)
5 января 2016 года wordberry #
5 января 2016 года wordberry #
5 января 2016 года 2082008 # (автор рецепта)
4 января 2016 года krolya13 #
4 января 2016 года gella not #
4 января 2016 года gella not #
4 января 2016 года 2082008 # (автор рецепта)
4 января 2016 года gella not #
4 января 2016 года 2082008 # (автор рецепта)
4 января 2016 года gella not #
4 января 2016 года 2082008 # (автор рецепта)
4 января 2016 года gella not #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: