Сегодня впервые приготовила это блюдо. Рецепт прочитала в старенькой книжечке советских времен, без обложки. Поэтому, кто автор, не могу сказать. И не подозревала, что нам с мужем настолько понравятся зразы, фаршированные черным хлебом и грибами! Выкладывать на сайт и не думала, не попробовав самой, поэтому пошаговых фото нет, но очень уж хочу поделиться с вами, поварята, таким вкусным блюдом!
- 4 января 2016, 17:47
- 2296
Зразы с черным хлебом и грибами
![Рецепт: Зразы с черным хлебом и грибами Рецепт: Зразы с черным хлебом и грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/04/55/1398229_69044-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Зразы с черным хлебом и грибами»:
- Говядина (Филейная часть) — 1300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное (растопленного масла) — 100 г
- Грибы (У меня белые грибы) — 50 г
- Хлеб (Черный черствый хлеб) — 100 г
- Бульон (У меня говяжий (специально не варила, бульон был приготовлен для борща).) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (Для обжарки)
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Зелень (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3720.8 ккал |
белки
295 г |
жиры
255.5 г |
углеводы
60 г |
Порции | |||
ккал 186 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.9 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Зразы с черным хлебом и грибами»:
Приготовленный таким образом фарш положить на каждую зразу, закрепить зубочистками, слегка обсыпать мукой, уложить в сковородку со 100 г. растопленного сливочного масла и слегка обжарить с двух сторон на среднем огне. Потом влить 2 стакана говяжьего бульона и тушить до готовности примерно 40 минут.
Готовые зразу украсить зеленью. У меня получилось 20 зраз.
Можно оставшийся бульон прокипятить с тертым хлебом и полить им зразы.
Комментарии и отзывы
12 января 2016 года Dahlia Noir #
12 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
12 января 2016 года Dahlia Noir #
6 января 2016 года veronika1910 #
6 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
6 января 2016 года Wera13 #
6 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
5 января 2016 года obediente #
5 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
5 января 2016 года Мэриэл #
5 января 2016 года ChefMom #
вопрос по рецепту5 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
5 января 2016 года ChefMom #
5 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
5 января 2016 года Мэриэл #
вопрос по рецепту5 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
5 января 2016 года Kuss #
5 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
5 января 2016 года Kuss #
5 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
6 января 2016 года victoria ms #
6 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
6 января 2016 года victoria ms #
6 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
6 января 2016 года victoria ms #
6 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
7 января 2016 года victoria ms #
6 января 2016 года Kuss #
6 января 2016 года victoria ms #
6 января 2016 года Kuss #
6 января 2016 года victoria ms #
4 января 2016 года mariannika99 #
5 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
4 января 2016 года lada l09 #
5 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
5 января 2016 года lada l09 #
5 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
4 января 2016 года krolya13 #
5 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
5 января 2016 года krolya13 #
4 января 2016 года Ирушенька #
4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
4 января 2016 года Ирушенька #
4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
4 января 2016 года gorelgena #
(Пошаговые фото в таком простом рецепте и не обязательны!)
4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
4 января 2016 года victoria ms #
4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
4 января 2016 года victoria ms #
5 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
5 января 2016 года victoria ms #
5 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
5 января 2016 года victoria ms #
5 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
12 января 2016 года Dahlia Noir #
12 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
4 января 2016 года Ольга Федюнина #
4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
4 января 2016 года Ольга Федюнина #
4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
4 января 2016 года Ольга Федюнина #
4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
4 января 2016 года Елена-13 #
4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
4 января 2016 года Елена Юровна #
4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
4 января 2016 года Stella210485 #
4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
4 января 2016 года Анюта Литвин #
4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
Муж надо мной уже прикалывается, с моих фоток блюд.
4 января 2016 года Анюта Литвин #
4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
12 января 2016 года Dahlia Noir #
12 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: