• 4 января 2016, 20:05
  • 3809

Цукаты из вишни

Рецепт: Цукаты из вишни

К Новому году собралась сделать конфеты в подарок. Захотелось положить в серединку что-нибыдь интересное. Полезла в морозилку - нашла пакет вишни. Полезла в интернет - нашла несколько рецептов цукатов. Предлагаю вам результат творческой переработки вишни с интернетом.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Цукаты из вишни»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2046.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
21.1 г
углеводы
458.6 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Цукаты из вишни»:

  • Вишню промыть, удалить косточки, положить в дуршлаг и дать стечь соку.

  • В каждую вишенку кладём по кусочку грецкого ореха. Дело канительное, но того стоит.

  • В кастрюлю выливаем вишнёвый сок и кладём сахар. Доволим до кипения и варим на маленьком огне до полного растворения сахара.

  • Ягоды перекладываем в подходящую посуду и заливаем горячим сиропом. Оставляем на несколько часов.

  • Когда ягоды полностью остынут, сироп сливаем, доводим до кипения и опять заливаем ягоды. У меня получилось 2 дня по 3 раза. Ягоды начинают сморщиваться и плотно держать орешки.

  • Вынимаем ягоды, раскладываем на пекарскую бумагу и отправляем в духовку при минимальной температуре и открытой дверке. Не пересушите. В моей духовке процесс занял 3 часа.

  • Теперь можно полакомться самому и порадовать близких



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цукаты из вишни
Рецепт: Цукаты из вишни

К Новому году собралась сделать конфеты в подарок. Захотелось положить в серединку что-нибыдь интересное. Полезла в морозилку - нашла пакет вишни. Полезла в интернет - нашла несколько рецептов цукатов. Предлагаю вам результат творческой переработки вишни с интернетом.

Ингредиенты для «Цукаты из вишни»:

Фотографии «Цукаты из вишни» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила из замороженной вишни, после разморозки было много сока, вскипятила его с сахаром и ошпарила ягоды, как остыли, на малом огне доводила до кипения и выключала, так несколько раз, пока сироп не стал густым, специально не сушила, просто ставила в горячую духовку после выпечки хлеба , пока не остыла она, на другой день это повторила, но для получения "пузатых" ягод нужно все-таки внутрь орешек засовывать, у меня получились почти плоские, конечно.
Всех с Днём ПОБЕДЫ! Светлая память не вернувшимся с полей сражений...Цукаты готовила для украшения торта, орешки не добавляла, они и без неё самодостаточны на вкус ( рядовая Чародейка имела оглушительный успех).
Классные цукатики! А сироп в конце приготовления должен полностью впитаться?
Я не выпаривала весь. Терпенья не хватило. Когда орехи стали плотно держаться в ягодах засунула в духовку
Вкуснятина! Дорогие поварята с Новым годом! Позвольте рассказать историю из своего опыта. Удалила косточки из вишни ,разложила по банками и залила крепким,горячим сиропом. С мечтой о варениках ,тортах и др. вкусностях зимними , холодными вечерами.Но увы, открыв зимой банку с вишней моему разочарованию не было предела горстка засохшей вишни и море вкусного сиропа.Сиропу быстро нашли применение,а вот вишня несколько дней курсировала со стола в холодильник,пока не подсохла естественным путем обсыпала ее крахмалом и собралась испечь кекс с вишней,но опоздала, мои домочадцы распробовали -получились очень вкусные цукаты из вишни
Я возилась дольше
Ого Это же сколько играться нужно ради горсти цукатов Нет!!! Мои нервы такого не выдержат. Хотя я представляю как это вкусно
у меня ушло около часа
Ягоды перекладываем в подходящую посуду и заливаем горячим сиропом. Оставляем на несколько часов. У меня получилось 2 дня по 3 раза. Не пересушите. В моей духовке процесс занял 3 часа. Почти час
кто бы орешки в вишеньки запихал
всё прекрасно замечательно, только вот где вишню взять то в январе месяце ?????? Как говорится хороша ложка к обеду
Я беру в соседнем гастрономе в холодильнике с заморозкой. Дешевле чем в сезон на рынке
тогда в ингредиентах надо было указать что вишня может быть как свежей так и замороженной
Прелестные цукаты!
Ох и муторное занятие! Но вкуууснооооо Вы умница!
Согласна
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки