Хочу поздравить всех с Новым годом и пожелать, чтобы в жизни светлых полосок было намного больше!!! Нежный, ароматный, контрастный по цвету, вкусу и фактуре, этот торт-десерт украсит любой стол. Сливочное желе не уступает птичьему молоку и даже еще вкуснее. А шоколадное имеет глубокий бархатистый вкус и насыщенный аромат. Все вместе-особенно если вы подадите к торту чашку горячего крепкого кофе-доставит приятные минуты чистого наслаждения сменой фактур, температур и вкусов.
- 4 января 2016, 21:35
- 3443
Торт желейный «Полосатая нежность»
Ингредиенты для «Торт желейный «Полосатая нежность»»:
Торт
- Печенье (бисквитное савоярди -палочками, количество зависит от объема формы.) — 1 пач.
Сливочный слой
- Сахар коричневый ( мелкий ТМ "Мистраль" без горки) — 4 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Сливки (10%) — 250 мл
- Крахмал кукурузный (под нож) — 2 ч. л.
- Ликер (сливочный ( у меня Бейлиз)) — 3 ст. л.
- Желатин — 7 г
Шоколадный слой
- Сахар коричневый (демерара fine ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Молоко — 300 мл
- Шоколад темный — 50 г
- Ликер (шоколадный ( у меня Моцарт)) — 3 ст. л.
- Эссенция ( ромовая эссенция -3 капли) — 3 мл
- Желатин — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3336.2 ккал |
белки
88.5 г |
жиры
179.3 г |
углеводы
453.7 г |
Порции | |||
ккал 417 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 249 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Торт желейный «Полосатая нежность»»:
-
Для приготовления этого десерта я использовала два вида сахара ТМ "Мистраль" - мелкий и демерара fine.
-
Замочить желатин согласно инструкции.
Если желатин быстрорастворимый- сначала сварите крем,
но у меня был долгоиграющий, с замачиванием на час,
и я замочила сразу все требуемое количество. -
Для сливочного желе смешать сливки, сахар и желтки с кукурузным крахмалом.
Хорошо перемешать и поставить на сильный огонь.
Непрерывно помешивая венчиком, довести до закипания,
убавить нагрев и помешивать до загустения. -
Снять с огня, влить сливочный ликер, перемешать.
Добавить набухший и отжатый желатин –я выливаю воду с желатином в очень мелкое сито, даю стечь и распускаю в горячем креме или жидкости.
Таким образом получается чуть более высокая концентрация желатина. Оставить остывать, временами активно взбивая венчиком. -
Для шоколадного слоя смешать молоко, сахар и желтки,
поставить на огонь и, все время помешивая, проварить до загустения.
Снять с огня, вмешать мелко поломанный шоколад или шоколадные капли, добавить ликер и ромовую эссенцию.
Затем ввести отжатый желатин и хорошо размешать до полного растворения. -
Дно разъемной формы застелить пищевой пленкой, защелкнув ее бортиком. Выставить палочки бисквитного печень савоярди по кругу сахарной стороной наружу.
Влить слой сливочного желе и поставить в морозилку минут на 5-7-до схватывания. -
Затем налить слой шоколадного желе и снова дать схватиться.
Таким образом вылить слоями все желе.
Поставить торт в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо застыл и окреп. -
Лучше всего подавать этот торт с чашечкой крепкого горячего черного кофе-тогда все богатство вкуса раскроется в полной мере.
Комментарии и отзывы
14 августа 2016 года eleshanikolaevna #
14 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 августа 2016 года eleshanikolaevna #
14 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 августа 2016 года eleshanikolaevna #
14 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 января 2016 года pupsik27 #
18 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
Разрез,подача нууу шикарно!
9 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 января 2016 года Aigul4ik #
9 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2016 года diana1616 #
8 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 января 2016 года Ксения026 #
7 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 января 2016 года Eugenita #
7 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 января 2016 года Wera13 #
6 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 января 2016 года astrakhan81 #
6 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 января 2016 года astrakhan81 #
6 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 января 2016 года прошутто75 #
6 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 января 2016 года NataliM-2015 #
5 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 января 2016 года veronika1910 #
5 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 января 2016 года Svetttttt #
5 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 января 2016 года Kuss #
5 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 января 2016 года Valentina_charm #
5 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 января 2016 года Natysinka #
5 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 января 2016 года ella_b1 #
5 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 января 2016 года Анюта Литвин #
5 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 января 2016 года Анюта Литвин #
5 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 января 2016 года мисс #
5 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: