Простое в приготовлении блюдо разнообразит стол в праздничные дни. В качестве начинки я использовала фаршированные лимоном зеленые оливки, так же можно положить маринованный огурчик. Пробуйте!!!
- 5 января 2016, 11:15
- 1720
Чечевичные шарики "Золотистые"
Ингредиенты для «Чечевичные шарики "Золотистые"»:
- Чечевица (Персидская ТМ "Мистраль") — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Оливки зеленые (фаршированные лимоном) — 1 бан.
- Масло растительное (для жарки) — 500 мл
- Арахис — 50 г
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4748.5 ккал |
белки
49.4 г |
жиры
446.7 г |
углеводы
142 г |
Порции | |||
ккал 1187.1 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 111.7 г |
углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 601.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 56.5 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Чечевичные шарики "Золотистые"»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Отмеряем нужное количество чечевицы.
Промываем ее.
Кладем в кастрюлю, добавляем воды (1:2).
Варим до готовности. Солим. Остужаем.
-
Обжаренный арахис очищаем и измельчаем с помощью блендера.
-
Чечевичное пюре выкладываем в чашку, добавляем паприку и сухари.
Хорошо перемешиваем. Масса для шариков готова. -
Руки смачиваем водой.
От чечевичной массы отщипываем кусочек, делаем лепешечку,
внутрь кладем оливку.
Защипываем края лепешки, придавая форму шарика.
Делаем шарики, используя все оливки.
Подготовленные шарики обваливаем в измельченных орехах. -
Обжариваем в раскаленном растительном масле небольшими порциями до золотистого цвета.
Выкладываем на салфетку, удаляя лишнее масло. -
Раскладываем и подаем шарики.
Комментарии и отзывы
9 января 2016 года Aigul4ik #
9 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
6 января 2016 года veronika1910 #
6 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
6 января 2016 года Irish82 #
6 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
5 января 2016 года NataliM-2015 #
6 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
5 января 2016 года Ториявик #
5 января 2016 года МадамНадин #
5 января 2016 года Maniga #
5 января 2016 года МадамНадин #
5 января 2016 года Maniga #
5 января 2016 года МадамНадин #
5 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
5 января 2016 года МадамНадин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: