Существует множество рецептов венгерского гуляша, мне больше всего по вкусу суп-гуляш с брюссельской капустой.
- 5 января 2016, 11:30
- 3078
Суп-гуляш с брюссельской капустой
Ингредиенты для «Суп-гуляш с брюссельской капустой»:
- Мясо (говяжья голяшка) — 500 г
- Капуста брюссельская — 500 г
- Сало (свежее или соленое) — 100 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Укроп — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2473 ккал |
белки
37.6 г |
жиры
93.6 г |
углеводы
110.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.6 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Суп-гуляш с брюссельской капустой»:
-
Мясо хорошо помыть.
-
Сложить в кастрюлю объемом 2,5 л и залить холодной водой. Поставить вариться примерно на 1 час.
-
Сало нарезать кусочками, выложить на сковороду и обжарить примерно 5 минут.
Затем удалить шкварки из сковороды. -
В сковороду с топленым жиром выложить измельченную на терке морковь, нарезанный лук и болгарский перец. Обжарить до прозрачности.
-
Добавить томатную пасту.
-
Насыпать паприку, хорошо перемешать, готовить, помешивая, примерно 1 минуту, а затем снять сковороду с плиты.
-
Мясо достать из кастрюли, дать немного остыть, а затем нарезать кусочками произвольного размера.
-
Капусту помыть, удалить верхние листики и срезать ножки. Если имеются слишком крупные кочанчики, то их можно разрезать пополам или на четвертинки. Картофель почистить и нарезать кубиками.
-
В кастрюлю с бульоном выложить капусту и картофель, варить около 5 минут.
-
Затем выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить, варить суп до мягкого состояния картофеля и капусты, но не переварите капусту!
-
Добавить в кастрюлю рубленый укроп, варить 1 минуту.
-
Накрыть кастрюлю крышкой, снять с плиты, дать супу настояться в течение 10-15 минут и можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 января 2016 года Aigul4ik #
7 января 2016 года Eugenita #
6 января 2016 года Irish82 #
6 января 2016 года yuliya8d5mko #
Друзья что думаете об использовании этого чая
https://www.povarenok.ru.hs.vc/r.php?i=4&m=zbx1zlqn
5 января 2016 года luba53 #
5 января 2016 года Николай2405 #
5 января 2016 года bairtae #
5 января 2016 года Елена Юровна #
5 января 2016 года МадамНадин #
5 января 2016 года Samoletik #
В целом, выглядит аппетитно. Никак не могу найти оптимальное время приготовления брюссельской капусты - то переварю, то твердовата.
5 января 2016 года PovarOksana # (автор рецепта)
5 января 2016 года чалдонка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: