Наверное, многие готовили апельсиновый лимонад. Жмых, который остается после напитка, большинство выбрасывают. И очень зря. Из, на первый взгляд, бесполезного жмыха можно приготовить ароматное и вкусное варенье. Оно очень цитрусовое, сладкое с легкой горчинкой.
- 5 января 2016, 13:52
- 30909
Варенье из апельсинового жмыха
Ингредиенты для «Варенье из апельсинового жмыха»:
- Жмых фруктовый (у меня из двух апельсинов и одного лимона. )
- Имбирь (1-2 см.)
- Сахар — 700 г
- Вода (если жмых влажный, воду можно не добавлять) — 50 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2786 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
697.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.5 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 93.1 г |
Рецепт «Варенье из апельсинового жмыха»:
-
Начну с короткого рецепта лимонада. Берете два апельсина и один лимон. Помещаете фрукты в морозилку на сутки. По истечению этого времени, обдаете цитрусовые кипятком, размораживате и перекручиваете через мясорубку. Полученную кашицу заливаете 1,5 литра воды и даете настоятся минут 20. Тем временем растворяете в двух литрах горячей воды пол кило сахара.
Процеживаете лимонно-апельсиновую жидкость.
Соединяете две жидкости и настаиваете несколько часов.
А теперь о варенье. Берете отцеженный жмых. Помещаете его в кастрюлю с толстым дном. -
Добавляете в него мелко нарезанный имбирь. Я беру корешок длиной 1-2 см. Вы по желанию можете добавить больше имбиря.
-
Добавляете сахар.
-
Добавьте водичку. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Когда варенье закипит, убавьте огонь до минимального. Варите смесь около часа до размягчения шкурочек. Периодически помешивайте варенье.
-
У вас должна получится такая консистенция.
-
Переложите варенье в простерилизованные банки, закройте крышками.
Из указанного набора продуктов у меня получилось пол литра вкуснейшего ароматного варенья. -
Апельсиновое варенье очень вкусно кушать с мороженным, или с горячими блинчиками. Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
25 июля 2020 года Дудина Татьяна #
12 октября 2018 года RJLapo4ka #
Вкусное, я даже не ожидала, что из жмыха такое может получиться...
стаканчик на зиму оставлю, а если будем ещё сок делать, однозначно сварю ещё
6 марта 2016 года Valentina_charm #
Я Вам очень благодарна за чудесный рецепт!.. Спасибо!..
19 января 2016 года Букарасик #
9 января 2016 года Aigul4ik #
7 января 2016 года Tatorg #
7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)
7 января 2016 года Tatorg #
Варила в этом году варенье из тыквы, туда + апельсины и лимоны через мясорубку , не очищая, горечи не было, может, потому , что варила в несколько приемов...
7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)
6 января 2016 года Wera13 #
7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)
5 января 2016 года Кир Рояль #
7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)
5 января 2016 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)
5 января 2016 года Суслик Маринка #
7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)
5 января 2016 года наташка1979 #
5 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: