• 5 января 2016, 13:52
  • 30909

Варенье из апельсинового жмыха

Рецепт: Варенье из апельсинового жмыха

Наверное, многие готовили апельсиновый лимонад. Жмых, который остается после напитка, большинство выбрасывают. И очень зря. Из, на первый взгляд, бесполезного жмыха можно приготовить ароматное и вкусное варенье. Оно очень цитрусовое, сладкое с легкой горчинкой.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из апельсинового жмыха»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2786 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
697.9 г
100 г блюда
ккал
371.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
93.1 г

Рецепт «Варенье из апельсинового жмыха»:

  • Начну с короткого рецепта лимонада. Берете два апельсина и один лимон. Помещаете фрукты в морозилку на сутки. По истечению этого времени, обдаете цитрусовые кипятком, размораживате и перекручиваете через мясорубку. Полученную кашицу заливаете 1,5 литра воды и даете настоятся минут 20. Тем временем растворяете в двух литрах горячей воды пол кило сахара.
    Процеживаете лимонно-апельсиновую жидкость.
    Соединяете две жидкости и настаиваете несколько часов.

    А теперь о варенье. Берете отцеженный жмых. Помещаете его в кастрюлю с толстым дном.

  • Добавляете в него мелко нарезанный имбирь. Я беру корешок длиной 1-2 см. Вы по желанию можете добавить больше имбиря.

  • Добавляете сахар.

  • Добавьте водичку. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Когда варенье закипит, убавьте огонь до минимального. Варите смесь около часа до размягчения шкурочек. Периодически помешивайте варенье.

  • У вас должна получится такая консистенция.

  • Переложите варенье в простерилизованные банки, закройте крышками.
    Из указанного набора продуктов у меня получилось пол литра вкуснейшего ароматного варенья.

  • Апельсиновое варенье очень вкусно кушать с мороженным, или с горячими блинчиками. Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из апельсинового жмыха
Рецепт: Варенье из апельсинового жмыха

Наверное, многие готовили апельсиновый лимонад. Жмых, который остается после напитка, большинство выбрасывают. И очень зря. Из, на первый взгляд, бесполезного жмыха можно приготовить ароматное и вкусное варенье. Оно очень цитрусовое, сладкое с легкой горчинкой.

Ингредиенты для «Варенье из апельсинового жмыха»:

Фотографии «Варенье из апельсинового жмыха» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Немного в других пропорциях делала, но суть одна.
не знаю увидит автор или нет (давно не было на сайте) но я хочу поделиться отзывом на вареньице...
Вкусное, я даже не ожидала, что из жмыха такое может получиться...
стаканчик на зиму оставлю, а если будем ещё сок делать, однозначно сварю ещё

Я Вам очень благодарна за чудесный рецепт!.. Спасибо!..
Спасибо, Катенька, за рецептик Обязательно попробую!
хорошее варенье!!!
Скажите, а зачем для лимонада фрукты класть в морозилку?
после морозилки из них уходит горечь. Если пропустить шаг с морозилкой,вы рискуете получить невкусный,горький напиток.
Спасибо, не знала!
Варила в этом году варенье из тыквы, туда + апельсины и лимоны через мясорубку , не очищая, горечи не было, может, потому , что варила в несколько приемов...
здесь я вам подсказать не могу,так как никогда из НЕ замороженных цитрусовых лимонад не готовила. На форумах же девчонки пишут,что фрукты всегда нужно предварительно класть в морозилку
Вот спасибо огроменное!!!! Отличный рецепт и очень кстати!
всегда пожалуйста приятного аппетита!
Отличный подход, браво ! И варенье очень ароматное, что просто так на хлеб, что к творогу, что в выпечку. Забираю рецепт, спасибо
спасибо большое! а варенье действительно подойдет к чему угодно
Спасибо очень экономично и душисто!Обязательно приготовлю!
да)из трех фруктов получается и напиток, и варенье
Интересное варенье, спасибо за рецепт! Вам +++!
спасибо огромное,буду рада,если рецепт пригодится
Здоровоо!А я в рулет использовала их,теперь попробую сварить.Спасибо!
спасибо мне кажется,варенье тоже можно использовать в качестве начинки, ведь у него оооочень насыщенный вкус и аромат
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки