• 5 января 2016, 16:31
  • 5783

Картофель "Гармошка"

Рецепт: Картофель Гармошка

Предлагаю рецепт картошки-гармошки, приготовление которой не требует кулинарной сноровки и не занимает много времени. Рецепт мне недавно дал сын и попросил приготовить. С тех пор как я стала одним из поварят в нашем меню появилось много новых блюд, и процесс каждодневной готовки стал как-то интереснее. Картошка получилась очень вкусной, из начинок нам больше всего нравится бекон, а с карри это нечто!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Картофель "Гармошка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
689.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
50.2 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Картофель "Гармошка"»:

  • Картофель почистить и помыть. Под него полкладываем столовую ложку и нарезаем всю картошку тонкими полосками. Ложка снизу будет препятствовать полному разрезу картофеля.

  • Надрезанную картошку заворачиваем в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  • Пока печется картофель, нарезаем бекон и колбасу так, чтобы она сильно не выглядывала из картошки. (Я делала два варианта начинки). Посыпаем все молотым черным перцем, в колбасу добавить 1 столовую ложку оливкового масла. перемешать.

  • Готовим соус: в тарелке смешиваем соевый соус, карри и оливковое масло.

  • Через пол часа вынимаем картофель и вытаскиваем из фольги. Кладем под картошку фольгу большего размера. Колбасу и бекон распределяем по надрезам.

  • Щедро поливаем приготовленным соусом.
    Заворачиваем в фольгу так, чтобы сверху она была открыта и отправляем в духовку на 10 минут (при той же температуре).
    По желанию можно посыпать тертым сыром или зеленью (у меня их сегодня не было)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель "Гармошка"
Рецепт: Картофель Гармошка

Предлагаю рецепт картошки-гармошки, приготовление которой не требует кулинарной сноровки и не занимает много времени. Рецепт мне недавно дал сын и попросил приготовить. С тех пор как я стала одним из поварят в нашем меню появилось много новых блюд, и процесс каждодневной готовки стал как-то интереснее. Картошка получилась очень вкусной, из начинок нам больше всего нравится бекон, а с карри это нечто!!

Ингредиенты для «Картофель "Гармошка"»:

Фотографии «Картофель "Гармошка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я поступила немного проще. Заранее отварила до полуготовности хорошо промытый молодой картофель. Не чистила. Порезала на ложке, рассовала в разрезы ветчину и лук колечками. Сверху выложила полоски бекона и поставила в духовку на режим гриль+конвекция, когда бекон зарумянился, посыпала сыром и готовила до румяной корочки.
Спасибо, понравилось! Очень вкусно и красиво!
Очень рада, что понравилось.
Рецепт не нов, но идею с ложкой увидела именно у вас, спасибо
Хороший рецепт!
Да, что вы так набросились на человека...? Каждый рецепт имеет право на существование. Кому-то нравится с помидорками, кому-то с салом или ветчиной. На сайт заходят, в том числе, люди, которые только учатся готовить, и из таких несложных и разнообразных рецептов им будет несложно выбрать тот, который им больше подойдёт. А потом уже усовершенствовать под себя. Это просто, как основа, база. Хватит уже плеваться желчью....
Спасибо! Завтра попробую сделать!
Вам спасибо за доверие
Если нетрудно, дайте ссылку на такой рецепт.
Если нетрудно, дайте ссылку на такой рецепт.
варианты "гармошек"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/9325/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/108195/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/43157/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/27652/
и т.д. и т.п.
но они совсем не такие, ничего не понимаю. Вариантов одних и тех же блюд множество, а что тут не так?
Да, разница колоссальная
https://www.povarenok.ru/recipes/show/108195/ ту же картошка с надрезами, начиненная салом и запеченная в духовке , но ведь без добавления карри!
А это уже совсем другой рецепт
Такой старый"баян"(то бишь повтор),аж играть не интересно.
Смотрите историю сайта.
Если нетрудно, дайте ссылку на такой рецепт.
Шашлык +к.
Шашлык +к.
ввела в поиск, ничего не нашла такого
Картошка с салом.Один из топ-рецептов.
Ломтиками.Гармошкой.
У Вас-бекон..
Там-сало +,
Тот же бекон.
Жаль,ссылку не могу дать.
Но не принципиально.
Вроде всё принимается.
А так-очень вкусно,м-мм
В моем рецепте главный вкус это карри, картошка получается очень вкусная, а начинку делаю разную, что есть.
Да буден он-новый и вкусный рецепт.!
Если есть в хозяйстве китайские палочки, например одноразовые от лапши, то можно вместо ложки положить палочки с двух сторон картофелины. Очень удобно
Палочки есть, как-то не пришло на ум, спасибо за совет. Кстати с ложкой тоже очень удобно.
Должно быть вкусно.
Очень вкусно и главное просто. Фотографировать только вот красиво не могу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки