Предлагаю рецепт картошки-гармошки, приготовление которой не требует кулинарной сноровки и не занимает много времени. Рецепт мне недавно дал сын и попросил приготовить. С тех пор как я стала одним из поварят в нашем меню появилось много новых блюд, и процесс каждодневной готовки стал как-то интереснее. Картошка получилась очень вкусной, из начинок нам больше всего нравится бекон, а с карри это нечто!!
- 5 января 2016, 16:31
- 5783
Картофель "Гармошка"
Ингредиенты для «Картофель "Гармошка"»:
- Картофель (средних размеров) — 2 шт
- Бекон (ветчина, сало)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
689.4 ккал |
белки
5.9 г |
жиры
50.2 г |
углеводы
53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.8 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Картофель "Гармошка"»:
-
Картофель почистить и помыть. Под него полкладываем столовую ложку и нарезаем всю картошку тонкими полосками. Ложка снизу будет препятствовать полному разрезу картофеля.
-
Надрезанную картошку заворачиваем в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
-
Пока печется картофель, нарезаем бекон и колбасу так, чтобы она сильно не выглядывала из картошки. (Я делала два варианта начинки). Посыпаем все молотым черным перцем, в колбасу добавить 1 столовую ложку оливкового масла. перемешать.
-
Готовим соус: в тарелке смешиваем соевый соус, карри и оливковое масло.
-
Через пол часа вынимаем картофель и вытаскиваем из фольги. Кладем под картошку фольгу большего размера. Колбасу и бекон распределяем по надрезам.
-
Щедро поливаем приготовленным соусом.
Заворачиваем в фольгу так, чтобы сверху она была открыта и отправляем в духовку на 10 минут (при той же температуре).
По желанию можно посыпать тертым сыром или зеленью (у меня их сегодня не было)
Комментарии и отзывы
24 августа 2018 года GabiZ #
1 февраля 2016 года Елена Львовна #
2 февраля 2016 года aninzah77 # (автор рецепта)
25 января 2016 года Vera-nika #
6 января 2016 года Wera13 #
6 января 2016 года Irish82 #
5 января 2016 года kubasik1 #
5 января 2016 года aninzah77 # (автор рецепта)
5 января 2016 года aninzah77 # (автор рецепта)
5 января 2016 года Ксюня_51 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/9325/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/108195/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/43157/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/27652/
и т.д. и т.п.
5 января 2016 года aninzah77 # (автор рецепта)
5 января 2016 года Ксюня_51 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/108195/ ту же картошка с надрезами, начиненная салом и запеченная в духовке , но ведь без добавления карри!
А это уже совсем другой рецепт
5 января 2016 года madamlemotte #
Смотрите историю сайта.
5 января 2016 года aninzah77 # (автор рецепта)
5 января 2016 года madamlemotte #
5 января 2016 года aninzah77 # (автор рецепта)
5 января 2016 года madamlemotte #
Ломтиками.Гармошкой.
У Вас-бекон..
Там-сало +,
Тот же бекон.
Жаль,ссылку не могу дать.
Но не принципиально.
Вроде всё принимается.
А так-очень вкусно,м-мм
5 января 2016 года aninzah77 # (автор рецепта)
5 января 2016 года madamlemotte #
5 января 2016 года NDemon #
5 января 2016 года aninzah77 # (автор рецепта)
5 января 2016 года irinass81 #
5 января 2016 года aninzah77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: