Готовим самый настоящий сюрприз для нашей "Огненной обезьянки"))). Этот сюрприз мы спрячем во внутрь кекса чтобы при его разрезе обезьянка была очень удивлена и довольна))) На самом деле, выпечка с бананом это всегда вкусно!! А еще очень вкусная выпечка на йогурте, я просто обожаю кексы именно на йогурте, их структура нежнейшая, получается в меру влажным. Так как кекс готовился на праздник то мы его немного "усложним" а вернее обогатим слоем шоколадного теста. И при разрезе такой кекс смотрится очень красиво и нарядно. Кекс я полила глазурью из белого и черного шоколада. Получилось вкусно и нарядно!!
- 5 января 2016, 16:44
- 14628
Кекс с бананом для обезьянки
Ингредиенты для «Кекс с бананом для обезьянки»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар тростниковый — 200 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Йогурт — 1 стак.
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Банан — 2 шт
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4537.9 ккал |
белки
75.4 г |
жиры
180.7 г |
углеводы
660 г |
Порции | |||
ккал 453.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 275 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 11 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Кекс с бананом для обезьянки»:
-
Яйца взбить с сахаром мелкий Мистраль, ванильным сахаром и солью.
-
Добавить растопленное сливочное масло, йогурт ( я использовала простую без добавок активию), и все вместе взбить до однородности.
-
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и все перемешать.
-
Форму для кекса ( у меня форма 30.\6 см ) смазать маслом (1 ч л ) и присыпать мукой.
-
Тесто визуально разделить на 3 части.
Одну часть выложить на дно формы. -
Оставшееся тесто разделить пополам и в одну часть выложить растопленный шоколад.
В сотейник налить сливки, довести до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до однородности. -
Поверх белого теста выложить шоколадное.
-
На шоколадное тесто выложить бананы.
-
Сверху залить оставшимся белым тесто и поставить в заранее разогретую духовку до 180 гр на мин 50.
Готовность проверить деревянной шпажкой. -
Готовый кекс остудить и украсить по желанию.
Я полила готовой глазурью из белого и черного шоколада.
Дать застыть в холодильнике глазури и можно подавать!!
С Новым годом!!! Счастья, Мира и Любви в Новом году!!!
Комментарии и отзывы
28 апреля 2023 года Мама Маришкина #
16 апреля 2018 года harizma 84 #
17 апреля 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Ольга Аф #
20 марта 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
15 мая 2016 года stanknatalya #
15 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
27 марта 2016 года belch #
27 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
16 марта 2016 года alfiya gerdt #
16 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 марта 2016 года alfiya gerdt #
19 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
16 марта 2016 года alfiya gerdt #
16 марта 2016 года alfiya gerdt #
19 февраля 2016 года Саша Москва #
19 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Екатерина Портнова #
16 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 января 2016 года lady farley #
З.Ы. Это теперь наш любимый кекс точно на долгое время!
25 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
18 января 2016 года pupsik27 #
18 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
13 января 2016 года anastasant #
и в разрезе кекс очень красивый, всё любуюсь на своё детище ; )
спасибо!
13 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
13 января 2016 года anastasant #
14 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
12 января 2016 года kosmic #
12 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
12 января 2016 года kosmic #
12 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
11 января 2016 года Dinni #
12 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
11 января 2016 года Карельская Светлана #
11 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
11 января 2016 года Myrzilka555 #
11 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
10 января 2016 года Таня Солод #
10 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
9 января 2016 года Таня Солод #
10 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: