Вы любите яблочный кекс? А кекс в яблоке? Не пробовали? Тогда я приглашаю вас попробовать этот необычный рецепт, приготовленный из обычных продуктов-яблоко, фаршированное кексом в карамельной глазури. Необычный десерт с сюрпризом понравится и хозяйке наступившего года, Огненной обезьяне.
- 5 января 2016, 18:27
- 2236
Десерт "Яблоко с сюрпризом"
![Рецепт: Десерт Яблоко с сюрпризом Рецепт: Десерт Яблоко с сюрпризом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/05/34/1399155_74402-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Десерт "Яблоко с сюрпризом"»:
Для фаршированных яблок
- Яблоко (мелкие) — 12 шт
- Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 60 г
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль Демерара) — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Молоко — 55 г
Для глазури
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль Демерара) — 120 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 30 г
- Ванилин — по вкусу
- Посыпка кондитерская (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3022.1 ккал |
белки
27.8 г |
жиры
74.5 г |
углеводы
550.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Десерт "Яблоко с сюрпризом"»:
-
Для кексового теста:
размягчённое сливочное масло взбиваем с тростниковым сахаром ТМ Мистраль в пышную массу. -
Добавляем яйцо и ванилин и снова всё взбиваем.
-
Отдельно смешиваем и просеиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
Смешиваем сухие и влажные ингредиенты. -
Добавляем молоко и ещё раз быстро всё вымешиваем до получения гладкого, не очень густого теста.
-
Духовку включаем на разогрев t 180 градусов.
Небольшую форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.
С мелких яблочек срезаем "макушку", аккуратно вырезаем семенную коробочку, захватывая часть мякоти так, что бы получились маленькие "чашечки". -
Заполняем яблочные "чашечки" тестом, оставляя немного места-тесто хорошо поднимется.
-
Выпекаем изделия в разогретой духовке 20-25 минут
или до сухой шпажки.
Дадим кексам полностью остыть. -
Для карамельной глазури: в сотейник выложим сливочное масло, добавим молоко и прогреем на небольшом огне пока масло не растопится.
-
К смеси добавим тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль и проварим на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
-
Снимем получившуюся смесь с огня...
-
.. и при постоянном взбивании венчиком, частями добавим сахарную пудру. Пудры может понадобиться меньше, глазурь должна стать густой,
но при этом оставаться текучей, чтобы можно было покрыть десерт.
Я готовую глазурь поставила на водяную баню, таким образом глазурь оставалось текучей столько, сколько мне было нужно, чтобы заглазировать все яблочки. -
Остывшие изделия покрываем глазурью,
в центр вставляем палочку для кейк-попсов.
По желанию украшаем десертики разноцветной посыпкой,
пока глазурь не подсохла.
Даём глазури полностью затвердеть и подаём десерты к столу.
под хрустящей карамельной глазурью спряталось печёное яблочко,
фаршированно кексом с ароматом корицы.
![](/data/cache/2016jan/05/25/1399237_42378nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jan/05/23/1399236_74839nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!!!
![](/data/cache/2016jan/05/23/1399233_61050nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jan/05/25/1399238_80945nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Комментарии и отзывы
18 января 2016 года pupsik27 #
18 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
10 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 января 2016 года Aigul4ik #
10 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 января 2016 года Ксения026 #
9 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 января 2016 года Eugenita #
7 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2016 года veronika1910 #
6 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2016 года Лепачка #
6 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2016 года Лепачка #
6 января 2016 года len4ek #
6 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2016 года 7010i #
6 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2016 года 7010i #
6 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2016 года 7010i #
6 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2016 года Wera13 #
6 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2016 года Волкова Дарья #
6 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2016 года Ирушенька #
6 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2016 года krolya13 #
6 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 января 2016 года asesia2007 #
6 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 января 2016 года Tatanj #
5 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 января 2016 года тататима #
5 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 января 2016 года mariana82 #
5 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 января 2016 года Feya60 #
5 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 января 2016 года Елена Превкусная #
5 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: