Вкусный, нежный и очень ароматный тарт. Яркие краски десерта украсят Новогодний стол и другие праздники.
- 6 января 2016, 3:29
- 14230
Фруктово-ягодный тарт
Ингредиенты для «Фруктово-ягодный тарт»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100
- Мука миндальная — 50
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый (Мистраль универсальный) — 60 г
- Соль — 2 щепот.
Лимонная начинка
- Сок лимонный — 80 мл
- Сливки (35%) — 170 мл
- Сахар тростниковый (Мистраль универсальный) — 120 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Цедра лимона ( с трёх штук)
Крем-брюле
- Манго (пюре) — 70 г
- Сливки — 70 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар тростниковый (Мистраль универсальный) — 20 г
- Ванильный стручок — 0,5 шт
Крем кокосовый
- Маскарпоне — 80 г
- Ванильный сахар — 30 г
- Кокос (сливки) — 30 мл
Крем ягодный
- Маскарпоне — 80 г
- Джем ( густой, чёрная смородина) — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3859.3 ккал |
белки
84.8 г |
жиры
213.2 г |
углеводы
439.4 г |
Порции | |||
ккал 482.4 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Фруктово-ягодный тарт»:
-
Сначала приготовила крем-брюле.
Желтки смешала с сахаром и пюре манго (пюре готовила сама, но можно использовать покупной).
Сливки вскипятила с семенами ванили и, помешивая, влила тонкой струйкой в яичную смесь.
Вылила в форму для запекания диаметром 10 см (или можно в форму, которая есть, а потом вырезать нужный диаметр).
Толщина крем-брюле 4 см.
Запекала в духовке на водяной бане (воду налить в миску с большИм диаметром, и поставить форму с крем-брюле. В духовке выпекать желательно с конвекцией при 100 градусах примерно 30 - 40 мин. до загустения массы). -
Остывший крем-брюле поставила в холодильник для полного застывания примерно на час.
-
Теперь займусь приготовлением теста.
Муку пшеничную и миндальную просеяла в миску. Сливочное масло растёрла с сахаром, яйцом и переложила в миску с мукой.
Добавила разрыхлитель, соль и всё хорошо перемешала. -
Замесила тесто.
Разделила его на 2 части и тонко раскатала примерно в 2 - 3 мм толщиной и диаметром 17 см. -
Переложила в разъёмную форму диаметром 15 см.
Края 2 см подняла наверх.
Тесто наколола вилкой, чтобы тесто не надулось и не полопалось. -
Поставила форму с тестом выпекаться в разогретую духовку до 150 градусов на 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
-
Для лимонного крема растёрла яйца с сахаром.
-
Тонкой струйкой влила горячие сливки в растёртые яйца и поставила на слабый огонь.
Постоянно помешивая, чтобы не образовались хлопья, довела до густоты кефира.
Налила лимонный сок, добавила цедру лимона и хорошо перемешала. -
Лимонную начинку вылила на корж и поставила выпекать на 20-30 минут при 110 - 120 градусов до загустения начинки.
-
Джем из чёрной смородины протёрла через мелкое сито, чтобы не попадались семена.
Джем готовила сама, но можно использовать покупной. -
Для крем-брюле приготовила фруктовую глазурь (рецепт можно посмотреть в интернете).
-
Сборка тарта. Крем-брюле положила в тарелку и залила глазурью. Лишнюю глазурь перелила в ёмкость, она пригодится.
(Или сделать классический вариант. Посыпать сахаром и карамелизировать при помощи горелки или под грилем).
Глазированный крем-брюле положила на тарт с лимонной начинкой, украсила ягодами и кремом. -
В качестве украшения использовала ягоды ежевики.
Шесть штук разложила вокруг крем-брюле. -
Для черносмородинового крема смешала джем с маскарпоне.
-
Крем положила в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и отсадила с двух сторон ежевики.
-
Для кокосового крема смешала все ингредиенты (маскарпоне, ванильный сахар и кокосовые сливки) венчиком.
Переложила в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Отсадила кокосовый крем в промежутки чёрно-смородинового крема. -
Шоколадные лепестки разложила сверху.
-
Для яркости и кислинки добавила ягоды красной смородины.
-
Тарт в разрезе.
-
Пожалуйста, угощайтесь!
-
В рецепте использовала сахар Мистраль универсальный.
А это я испекла из остатков теста и крема на следующий день к завтраку.
Комментарии и отзывы
19 января 2022 года Оулайсия #
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
Когда настроение отличное, мнооого чего магём...
20 ноября 2017 года GourmetLana #
20 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Очень редко делаю пирожные, торты, т. е всё то, что требует усердия...
18 марта 2016 года yura2512 #
18 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
18 марта 2016 года yura2512 #
17 февраля 2016 года гурман1410 #
17 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года frencic #
16 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
27 января 2016 года Бабушка Забота #
28 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
18 января 2016 года arlett #
18 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
16 января 2016 года katia Giovedi #
16 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
17 января 2016 года katia Giovedi #
17 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
17 января 2016 года katia Giovedi #
15 января 2016 года дуэт #
15 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 января 2016 года luneva_e #
11 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 января 2016 года Angel-Wise #
11 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 января 2016 года Frii #
10 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
9 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
Бесподобный тарт!Столько ярких вкусов в одном десерте!
Браво,дорогая,фото шикарные!
9 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
9 января 2016 года Svetlana Metaxa #
БРАВО ТЫСЯЧУ РАЗ!
9 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
9 января 2016 года alla0812 #
9 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
9 января 2016 года rovin89skaya #
9 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
9 января 2016 года Aigul4ik #
9 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
9 января 2016 года Рафаэлла-2015 #
9 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: