• 6 января 2016, 11:41
  • 2576

Свинина с маслинами и вешенками

Рецепт: Свинина с маслинами и вешенками

Довольно не сложное в приготовлении блюдо, но очень вкусное и самодостаточное. Свинину выбирать нужно без жира. Черные маслины можно заменить на зеленые, как вам больше нравится. Подавать можно с любым гарниром или кушать просто так. Бульон добавляйте грибной, получается более ароматно, но если такого нет, то можно и мясной, куриный, овощной. Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с маслинами и вешенками»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127.4 ккал
белки
102.1 г
жиры
167.9 г
углеводы
41.5 г
Порции
ккал
709.1 ккал
белки
34 г
жиры
56 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
14.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Свинина с маслинами и вешенками»:

  • Мясо порежем кубиком, замаринуем в соке лимона, соевом соусе и орегано. Оставим на 20-30 минут.

  • Тем временем порежем овощи. Перец и вешенки у меня были замороженные, если у вас свежие, будет еще вкуснее. Лучок порезать не сильно мелко, как и грибы, перец кубиком. Маслины оставить целыми.

  • Разогреваем масло и обжариваем мясо до золотистой корочки. Добавить лук, немного протомить вместе с маслом, когда он станет прозрачный, добавляем грибы и перец, продолжаем обжаривать вместе, иногда помешивая.

  • Когда овощи и грибы станут полуготовыми, вливаем бульон, добавляем маслины, солим по вкусу. Затем накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, пока бульон не испарится, а мясо не станет мягким и нежным.

  • Подаем к столу горячим с гарниром или просто так. С наступающим Рождеством Христовым!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с маслинами и вешенками
Рецепт: Свинина с маслинами и вешенками

Довольно не сложное в приготовлении блюдо, но очень вкусное и самодостаточное. Свинину выбирать нужно без жира. Черные маслины можно заменить на зеленые, как вам больше нравится. Подавать можно с любым гарниром или кушать просто так. Бульон добавляйте грибной, получается более ароматно, но если такого нет, то можно и мясной, куриный, овощной. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Свинина с маслинами и вешенками»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, очень вкусно получилось Вешенки заменила опятами, остальное по рецепту.
С опятами еще вкуснее,к сожалению,у нас не найти их! Рада что понравилось,спасибо!
вкусно!!!
Айгуль,спасибо большое!
Наташа, вкусно как!
Оксана,спасибо большое!
Очень вкусно!!!
Спасибо!
Замечательно
Вероника,спасибо!
Вкусно!!! Всё, пиши адрес!!! Сил больше нет, вкушать виртуально!!!
Все,пишу,встречаю! любишь зимнюю рыбалку? мы еще на море рыбалить пойдем
Что прям сразу моменто в море Не так я и много ем Ладно, отползаю
Ну ладно,будем ждать лета,с рыбалкой повременим! ползи сюда,моя хорошая,я сегодня наполеон пеку
Всё дразнишься!!! Специально мой любимый торт печёшь
Это я зазываю!
Ответ для victoria ms
И я лечуууу!!!!!!!!! Ну бесподобно вкусный рецепт. все мои любимые ингредиенты!
Давай-давай!Только тебя и ждем!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки