Простые и доступные продукты рождают отличный результат!!! Этот вариант зраз подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного обеда или ужина. Пробуйте!
- 6 января 2016, 14:24
- 1971
Зразы с кукурузой и рисом
Ингредиенты для «Зразы с кукурузой и рисом»:
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 1 кг
- Кукуруза (консервированная) — 200 г
- Рис (Акватика Color Mix ТМ "Мистраль") — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка (для обваливания)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2295.5 ккал |
белки
43.9 г |
жиры
24.6 г |
углеводы
187.2 г |
Порции | |||
ккал 229.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Зразы с кукурузой и рисом»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Отмеряем нужное количество риса.
Промываем водой.
Варим согласно инструкции на упаковке. Остужаем. -
В мясной фарш добавляем кукурузу, лук (я пропустила через мясорубку), зелень, яйца, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем. -
Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиком.
В чашку выкладываем сваренный рис и нарезанный помидор.
Солим. Перемешиваем. Начинка для зраз готова. -
Берем небольшой кусочек фарша, делаем лепешку.
На нее кладем 1 ст. л. рисово-томатной начинки, защипываем края.
Придаем форму зразы.
Обваливаем в панировочных сухарях. -
Выкладываем на противень.
( У меня получилось 2 противня, т. к. ждали гостей).
Добавляем 0,5 стакана воды.
Запекаем в разогретой духовке 40-50 минут при 150-170 градусах. -
Вынимаем из духовки и подаем с пылу с жару.
Комментарии и отзывы
9 января 2016 года Aigul4ik #
9 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
6 января 2016 года veronika1910 #
6 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
9 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
6 января 2016 года Твистер Мун #
6 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
6 января 2016 года aninzah77 #
6 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: