Сегодня дедушка принес малым бананов, но они примерзли и я решила спечь с ними булочки. Никогда ранее не использовала в выпечке бананы, но это оказалось превосходно. Свидетелем тому пустой противень! Рецепт теста взяла из моего рецепта "Булочки с корицей и цедрой апельсина".
- 6 января 2016, 16:39
- 6246
Булочки с бананом
Ингредиенты для «Булочки с бананом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко (тёплое) — 250 мл
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие 11 г) — 1 пакет.
- Масло растительное — 6 ст. л.
Начинка
- Банан — 2 шт
- Сахар (для посыпки банана) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (для поливки банана чтоб не потемнел) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3372 ккал |
белки
71 г |
жиры
94.7 г |
углеводы
569.8 г |
Порции | |||
ккал 224.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 7 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Булочки с бананом»:
-
Готовим тесто как в рецепте "Булочки с корицей и цедрой апельсина".
-
Раскатываем и вырезаем кружочки, кладем сверху колечко банана (банан предварительно капаем соком лимона, чтоб не потемнел) и присыпаем сахаром.
-
Формируем булочки, даем им на расстойку 20 мин., прикрыв полотенцем, смазываем желтком.
-
Отправляем в разогретую духовку на приблизительно 25 мин. И вуаля! Очень мягко вкусно и ароматно!!!
Комментарии и отзывы
3 июня 2021 года nadinhike #
9 января 2016 года Aigul4ik #
8 января 2016 года norca #
9 января 2016 года so4chka # (автор рецепта)
6 января 2016 года МадамНадин #
8 января 2016 года so4chka # (автор рецепта)
6 января 2016 года mariana82 #
8 января 2016 года so4chka # (автор рецепта)
6 января 2016 года aninzah77 #
6 января 2016 года so4chka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: