Почему мне захотелось назвать этот рулет именно так? Объясню, потому что это дуэт мяса и нута, эти два продукта отлично сочетаются друг с другом в рулете, а рулет прекрасно держит форму.
- 6 января 2016, 18:32
- 2119
Рулет "Дуэт"
![Рецепт: Рулет Дуэт Рецепт: Рулет Дуэт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/25/44/1390046_93885-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рулет "Дуэт"»:
Основа
- Лаваш — 1 шт
- Сметана — 45 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
Начинка
- Фарш мясной — 350 г
- Нут (отварной) — 0,5 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Хлопья рисовые (ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Кориандр (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10680.7 ккал |
белки
163.1 г |
жиры
911.8 г |
углеводы
368.1 г |
Порции | |||
ккал 2670.2 ккал |
белки 40.8 г |
жиры 228 г |
углеводы 92 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Рулет "Дуэт"»:
-
Для приготовления рулета понадобятся рисовые хлопья. У меня хлопья ТМ Мистраль.
Хлопья залить кипятком и оставить на 3 минуты. Из хлопьев мы будем делать прослойку, дальше увидите каким образом. -
Мясной фарш (у меня он приготовлен из полу отварного мяса) посолить и поперчить по вкусу, добавить по вкусу и кориандр.
-
Измельчить чеснок и добавить в фарш. Перемешать.
-
Добавить 1ст. л. сметаны и перемешать.
-
Добавить отварной нут и перемешать.
-
Лаваш смазать сметаной.
-
Высыпать на него распаренные рисовые хлопья и распределить их по всему лавашу.
-
На край лаваша по верх рисовых хлопьев выложить мясную начинку в виде колбаски.
-
Сворачиваем аккуратно рулет.
-
Рулет смазать яичным желтком.
-
Рулет обсыпать панировочными сухарями. Рулет переложить на противень и запекать в духовке при 250 градусах 15-20 минут.
К столу подается рулет в горячем виде, тогда лаваш будет хрустеть.
![](/data/cache/2015dec/25/39/1390026_86239nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015dec/25/42/1390030_13234nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015dec/25/42/1390032_50378nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Комментарии и отзывы
9 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
Ниночка,удачи!
10 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
9 января 2016 года Aigul4ik #
9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 января 2016 года korolina #
8 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 января 2016 года Елена11сто #
8 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 января 2016 года Снежана Егорова #
8 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 января 2016 года Wera13 #
8 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 января 2016 года asesia2007 #
8 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 января 2016 года Tatanj #
вопрос по рецепту8 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 января 2016 года топиарий #
8 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 января 2016 года Eugenita #
8 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 января 2016 года mariana82 #
8 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 января 2016 года каратистка #
8 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 января 2016 года veronika1910 #
8 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 января 2016 года Ирушенька #
8 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 января 2016 года Суслик Маринка #
8 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 января 2016 года Елена Юровна #
8 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: