Дорогие поварята, сегодня я вам расскажу, как быстро и без хлопот приготовить праздничный обед, что особо актуально в эти праздничные дни. Вкусное яркое блюдо за пол-часа, которое не только насытит, но и украсит стол. Милости прошу ко мне в гости!
- 6 января 2016, 20:29
- 4172
Мясо с гарниром из черри и горошка
Ингредиенты для «Мясо с гарниром из черри и горошка»:
Основное блюдо
- Свинина — 660 г
- Жир (или растительное масло) — 2 ст. л.
- Помидоры черри — 250 г
- Лук-шалот — 2 шт
- Горошек зеленый (мороженый) — 120 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Соус
- Майонез — 120 г
- Сметана — 110 г
- Йогурт (белый) — 60 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук-шалот — 1 шт
- Перец черный
- Сок лимонный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3440.2 ккал |
белки
126.1 г |
жиры
286 г |
углеводы
94 г |
Порции | |||
ккал 1146.7 ккал |
белки 42 г |
жиры 95.3 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Мясо с гарниром из черри и горошка»:
-
Мясо нарезать на куски, немного отбить, посолить и поперчить. Лучше всего для этого рецепта подойдет ошеек.
-
На сковороде (у меня сковорода-гриль) растопить ложку свиного жира (или растительного масла) и обжаривать мясо с обеих сторон сначала на сильном огне, затем огонь уменьшить. Мясо несколько раз перевернуть. Готовность мяса проверить с помощью зубочистки - проколоть зубочисткой самое толстое место в куске, если из прокола выступает прозрачный сок, значит, мясо готово. Вся опперация занимает минут 15, не пересушите мясо.
-
Пока жарится мясо готовим гарнир. Помидоры-черри порезать пополам, а лук-шалот (или простой лук маленького размера) порезать на 8 частей.
-
На отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить чайную ложку сахара, подождать, пока сахар начнет карамелизоваться.
-
Высыпать в сковороду помидоры, лук и горошек, немного обжарить. Добавить ложку бальзамика и щепотку соли. Еще пожарить пару минут. Все это делается быстро, помидоры не должны развариться и потерять форму.
-
Мясо выложить на теплую тарелку, образовавшийся сок из сковородки вылить в мисочку.
-
По желанию к мясу можно приготовить соус. Лук и чеснок порезать очень мелко и еще порубить ножом. Майонез, сметану и йогурт смешать. добавить чеснок и лук, поперчить и добавить немного лимонного сока по вкусу. Можно добавить мелко порубленную зелень по своему вкусу.
Блюдо можно подавать. Я подавала с картофельным пюре. -
Если вы готовите на большую компанию заранее, то сложите мясо в форму для запекания, вылейте из мисочки сок, который слили из сковородки.
-
Форму закройте фольгой или крышкой и за пол-часа до подачи на стол поставьте ее в духовку на 160 градусов. В этом случае, естественно, гарнира готовим побольше.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 ноября 2016 года VEosakanosakhanRSTA #
19 ноября 2016 года VEosakanosakhanRSTA #
19 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Valentina_charm #
10 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
9 января 2016 года Aigul4ik #
9 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
8 января 2016 года beautiful woman # (модератор)
Очень жаль, что ты не публикуешь свои рецепты на конкурс? Они у тебя - безупречны! Какой не возьми!
8 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
7 января 2016 года Kuss #
7 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
7 января 2016 года veronika1910 #
7 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
7 января 2016 года Анастасия АГ #
7 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
7 января 2016 года Wera13 #
7 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: