Ароматные и сочные мандарины - неотъемлемая часть и символ Нового Года. Эти яркие фрукты вкусны и сами по себе, но если проявить немного фантазии, можно превратить их в десерт "Тройной мандарин" - мандариновую панна-котту с мандариновым соусом в чашках из мандарина!
- 6 января 2016, 20:37
- 4086
Панна-котта "Тройной мандарин"
Ингредиенты для «Панна-котта "Тройной мандарин"»:
- Мандарин — 3 шт
- Сливки (10-15%) — 100 мл
- Сахар тростниковый ("Демерара" ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
- Желатин — 1 ч. л.
- Корица (по вкусу) — 2 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
770.2 ккал |
белки
13.5 г |
жиры
35.9 г |
углеводы
100.7 г |
Порции | |||
ккал 256.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 12 г |
углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 175 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Панна-котта "Тройной мандарин"»:
-
Желатин залить 2 столовыми ложками холодной кипяченой воды и оставить набухать на 40-60 минут.
Если используете быстрорастворимый желатин, тогда следуйте инструкции на упаковке. -
Теперь нужно подготовить мандарины.
Сначала срежьте небольшую "крышечку" с мандарина. -
Затем чайной или кофейной ложкой аккуратно извлеките мякоть мандарина. Удобнее всего это делать, если вводить ложку между пленками, как бы внутрь дольки.
В таком случае мякоть легко извлекается, а все пленочки остаются внутри кожуры. -
Удалите все оставшиеся пленки из мандариновой "чашки".
Вот, что должно получиться. -
Таким образом, у нас получилось 3 "чашки" с крышечками и достаточно много мандариновой мякоти с соком.
-
Мандариновую мякоть с соком измельчить погружным блендером.
-
Когда желатин набухнет, к сливкам добавить 2 ст л тростникового сахара и прогреть на слабом огне до его полного растворения.
Затем сливки с сахаром остудить до чуть теплого состояния, чтобы при добавлении мандариновой массы они не свернулись. -
Когда сливки остынут, добавить к ним 4 ст. л мандариновой мякоти.
-
Желатин нагреть на водяной бане до растворения.
Слегка остудить. -
Помешивая сливки, влить в них тонкой струйкой желатин.
-
Мандариновые чашки поставить в небольшую глубокую емкость и разлить в них сливочную смесь.
-
Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник до застывания, примерно на 4 часа.
-
Пока панна-котта застывает, приготовим соус.
К оставшейся мандариновой мякоти с соком добавить 1 ст. л тростникового сахара и поставить на небольшой огонь. -
Добавить корицу по вкусу. Кипятить на слабом огне 2 минуты.
Попробуйте соус.
Если кажется, что недостаточно сладко, добавьте еще сахара.
Соус снять с огня и полностью остудить.
-
Готовую панна-котту подавать с соусом, накрыв мандариновую "чашку" крышечкой.
Попробуйте вкус праздника в необычном исполнении!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2016 года VEosakanosakhanRSTA #
25 декабря 2016 года VEosakanosakhanRSTA #
14 ноября 2016 года svilya #
Нужно попробовать сделать.
Спасибо автору за идею)
9 января 2016 года Aigul4ik #
8 января 2016 года Папино Солнышко #
7 января 2016 года Щербакова Елена #
7 января 2016 года ogiway #
6 января 2016 года Три сестры #
6 января 2016 года Ирушенька #
6 января 2016 года Good Cook # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: