Очень ароматные, вкусные. Всегда получаются-попробуйте!
- 7 января 2016, 7:18
- 15858
Имбирные пряники "Козули"
Ингредиенты для «Имбирные пряники "Козули"»:
- Сахар — 100 г
- Мед — 125 г
- Имбирь (молотого) — 1.5 ч. л.
- Перец душистый (молотого) — 1 ч. л.
- Корица (молотой) — 1 ч. л.
- Гвоздика (молотой) — 1 ч. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 525 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3700.1 ккал |
белки
57.6 г |
жиры
120.6 г |
углеводы
602.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 62.1 г |
Рецепт «Имбирные пряники "Козули"»:
2. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем соду- перемешиваем.
3. Добавляем размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки.
4. После добавления масла массу чуть охлаждаем (чтобы не свернулся белок в яйце) и добавляем яйцо, всё перемешиваем.
5. Затем всыпаем муку и также перемешиваем.
6. Замешиваем тесто, оно не липкое и прекрасно раскатывается.
Делим тесто на 3 части, с одной работаем, остальные две в пакет, чтобы не подсыхало.
Раскатываем толщиной в 5 мм, формочкой для печенья или просто кружкой вырезаем Козули и выпекаем 10 мин. при температуре 180С.
Попробуйте, это очень вкусно и просто.
Комментарии и отзывы
28 января 2020 года Елена Грязнова #
19 февраля 2020 года Валерия1507 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Tata0330 #
5 января 2020 года Валерия1507 # (автор рецепта)
10 января 2019 года atn73 #
10 января 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Fudzivara #
31 декабря 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года rijmantus #
31 декабря 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Лик-2017 #
31 декабря 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
3 января 2018 года Лик-2017 #
12 декабря 2017 года Лик-2017 #
12 декабря 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Лик-2017 #
23 декабря 2017 года Лик-2017 #
6 марта 2017 года каратистка #
7 марта 2017 года Анастасия АГ #
7 марта 2017 года каратистка #
9 марта 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Доброго времени суток, рецепт и правда удачный, приятно, что пришелся вам по-вкусу!
3 января 2017 года almaviva-2015 #
10 января 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года avverarsi #
10 января 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Пряники по этому рецепту действительно всегда получаются и вкусными и ароматными, а хранить тесто в холодильнике, можно до 2-х недель, в плотно завернутом пакете, затем достать его в тепло, пусть полежит часа 2, затем размять, раскатать и выпекать.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/118898/?direct=1
14 декабря 2016 года Fox79 #
15 декабря 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года nes-kristina #
17 марта 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
16 января 2016 года топиарий #
16 января 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
16 января 2016 года топиарий #
16 января 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года каратистка #
27 февраля 2016 года Navely #
27 февраля 2016 года топиарий #
27 февраля 2016 года Navely #
10 января 2016 года tania 84ru #
8 января 2016 года Светлана Владимировн #
8 января 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
8 января 2016 года byklyasv #
8 января 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
8 января 2016 года Eva Grimm #
8 января 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
8 января 2016 года Eva Grimm #
9 января 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
9 января 2016 года helenpim #
Козули или козюли, он же Архангельский пряник — изготовленные из теста, украшенные и запечённые фигурки. Название козуля образовано не от слова коза или косуля, а от поморского слова, обозначающего «завиток», «змейка»[1].
Козули первоначально являлись национальным лакомством поморов (жителей Архангельской губернии), которые изготовляли их только на Рождество. В настоящий момент козули изготавливают в Архангельской и Мурманской областях, а также на Урале. Козуль также принято считать разновидностью пряников.
7 января 2016 года топиарий #
7 января 2016 года golubga #
7 января 2016 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: