• 7 января 2016, 13:23
  • 64558

Домашний батон

Рецепт: Домашний батон

Я люблю печь хлеб сама, но очень не люблю сложные рецепты с большим количеством ингредиентов!) и когда я встретила этот рецепт, то удивилась и решила попробовать, и была приятно удивлена! надеюсь вам понравится)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний батон»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1235.3 ккал
белки
30.9 г
жиры
28.9 г
углеводы
216.4 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
46 г

Рецепт «Домашний батон»:

  • В миске смешиваем муку (просеять), дрожжи, соль, сахар.

  • Подогреваем немного молоко, воду и масло (масло само там расплавится).

  • Добавляем в сухие ингредиенты.

  • Перемешать и замесить тесто (оно должно быть нежное и эластичное, но не прилипать к рукам). Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа (я ставлю в электродуховку и включаю на 30-40градусов, так тесто лучше подходит)

  • Когда тесто подошло, обминаем его и раскатываем в прямоугольный пласт.

  • Складываем конвертом.

  • Раскатываем еще раз в небольшой прямоугольник (где-то 20-23см в длину).

  • Скручиваем рулетом.

  • Качественно защипываем края.

  • Делаем острым ножом неглубокий надрез вдоль всего батона.

  • Выкладываем наш батон на противень, на пергаментную бумагу, и снова в теплое место на 20-30 мин, чтоб наш батон поднялся, созрел и вырос. Потом смазываем яйцом или желтком со сливками или молоком, или просто сливками, или как я просто молоком!)

  • И отправляем наш батон в разогретую духовку (180градусов) минут на 30 (время зависит от вашей духовки!)

  • Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний батон
Рецепт: Домашний батон

Я люблю печь хлеб сама, но очень не люблю сложные рецепты с большим количеством ингредиентов!) и когда я встретила этот рецепт, то удивилась и решила попробовать, и была приятно удивлена! надеюсь вам понравится)

Ингредиенты для «Домашний батон»:

Фотографии «Домашний батон» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусный, нежный батон, большое спасибо!
Отлично всё получилось. Вкусный, нежный хлеб.
Большое спасибо!
Отличный рецепт, все очень просто и понятно. Корочка тоненькая, на вкус гораздо лучше магазинного. Обязательно буду печь ещё. Спасибо за рецепт
Батон прекрасный, вкусный и воздушный! Спасибо!
Батон получился то что надо и внутри и снаружи. Большое спасибо за хороший рецепт!
Очень вкусный, нежный, мягенький батон! У меня немного подпорчен внешний вид. Разрез разошелся практически по всей поверхности. Готовила для себя. Так что ели с удовольствием! Автору большое спасибо!
Спасибо за замечательный вкусный батон!
Замечательный батон! Спасибо!
Благодарю за рецепт. Удивительно вкусно и нежно. рекомендую всем, кто еще не пробовал!!!
Благодарю вас за отзыв
Очень вкусный, пушистый хлебушек! Замешивала в ХП, пекла в духовке.
Спасибо за чудесный рецепт!
Благодарю вас за отзыв
Спасибо за рецепт вкусного батона! Тесто замесила в хлебопечке, вот только сделала глубокий разрез. В следующий раз учту свою ошибку
Инна роскошная выпечка,прекраснейшая структура
Таня , благодарю за внимание
Ответ для inna_2107
Ответ для inna_2107
Инна!Восхитительнейший хлеб получился Кусочек загляденье на срезе
Аля, спасибо за внимание и поддержку!!!
Ответ для inna_2107
Отличный хлеб, Инночка!
Спасибо за внимание Наташа!
Подскажите пожалуйста,а прессованных дрожжей сколько положить?))))
Простите за поздний ответ
Я никогда не работала с пресоваными дрожжами, не скажу
Если вы не против, я отвечу.
Я на двойную норму положила 16 граммов дрожжей.
Спасибо ))
Ответ для lesechkamoja
Я на двойную норму положила 16 граммов дрожжей. Результат выше.
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно!
спасибо вам
Сделала батончик! Получился отменным, пористый, вкус нежный, корочка тонкая и хрустящая, замесила тесто и когда уже вымешивала комок руки смазала растительным маслом, так тесто перестало липнуть к рукам, потом когда раскатывала тесто стол тоже немножко маслом прошлась, совсем каплю. Рецепт действительно простой и главное батон вкусный, я уже пекла батоны, но этот рецепт мало того что простой, так еще и удивительно вкусный, теперь только так буду печь!!!! Тает во рту!
спасибо вам
Никогда не думала, что в домашних условиях можно испечь батон! А тем более, что я сама смогу. Это мой первый батон, хотя, если быть честной, второй. Первый был по этому же рецепту, но немного не фотогеничный. Во-первых, я сделала слишком глубокий надрез сверху и батон немного расползся по противню. Во-вторых, я пока только приспосабливаюсь к духовке, поэтому первый получился "афро-батон". Этот, правда, тоже загорелый... Но оба вкусные оказались. Думаю, третий будет (а он непременно будет!) идеальный и внутри и снаружи! Спасибо большое автору за рецепт!
Очень хороший хлебушек получился!
Спасибо!
Ответ для kapitonchick
Отличный батончик, Леночка, получился!
Спасибо, Света!
Ответ для kapitonchick
Леночка!Отличный батон!Корочка у него замечательная,такая румяная Чтобы не расползался сильно при расстойки,то можно подпереть по бокам валиками из полотенца,тогда батон будет подниматься вверх,а перед выпечкой вынуть их.
Спасибо, Аля! Корочка не просто румяная, а суперрумяная Кстати, тебе спасибо большое, этот батон я приготовила по твоим "следам"
Некоторые любят погорячее позажаристей так сказать На здоровье очень рада,что смогла дорогу к вкусному подсказать
Ответ для kapitonchick
Ответ для kapitonchick
Спасибо вам, готовте на радость
Замечательный рецепт хлеба.Настолько прост и незатейлив ,что справится всяк желающий.Воздушная нежная сдобность батона и тоненькая корочка не оставит равнодушных.Поднимался отлично,послушное мягкое тесто.Как приятно было просто отломать горбушечку душистую да с молочком-вкусно))Спасибо большое Вам за рецепт домашнего батона!!!
Алечка, какой аппетитный хлебушек! Разлом такой очаровательный! Мякиш воздушный, нежный, как вкусно с молочком!
Светик спасибо за похвалу и внимание
Ответ для Лиса Петровна
Я б тоже с молочком не отказалась! Супер хлебушек
Спасибо Угощайся а ещё лучше для домашних приготовь,в компании милых всегда вкуснее
Вот я лентяйка! Даже хлебопечка есть, а хлеб не делаю.По первости каждый день разные хлебушки пекла!
Ответ для Лиса Петровна
Аленька, великолепный хлебушек у тебя получился ! А какой пушистый мякиш !!! !
Спасибо,Ларочка
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, бесподобный батон! Мякиш хорош! С молочком ммм...!
Спасибо,Оленька
Ответ для Лиса Петровна
Великолепный хлебушек, Алечка! Пушистик!
Спасибо,Милая
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какой аппетитный кусочек хлебушка ! Сразу детство вспомнилось, когда я несла домой буханочку , а принесла вот такой кусочек
Да,бывало в детстве.Спасибо ,Милая за воспоминания и внимание
Ответ для Лиса Петровна
Аля, очень аппетитный хлебушек! Мякиш, прям, дышит!
Леночка спасибо большое Мякиш и вправду вкуууусный
Наталья,большое Вам спасибо за очередной отличный рецепт!Батончик получился замечательный -мягкий,потрясающе ароматный,с белоснежным воздушным мякишем, тоненькой золотистой корочкой и нежным сливочным вкусом!
готовьте с радостью и на здоровье
Спасибо за прекрасный рецепт. Мягкий пористый хлебушек! Без заморочек. Месила в хлебопечке. Остальное по рецепту.
,спасибо вам за отзыв)
Замечательный батон! А ароматы какие во время выпечки, а как пахнет батон на разломе! МММ!! Спасибо за рецепт!
Очень аппетитно ! А можно уточнить, чем Вы его смазывали, что так блестит ?
Спасибо! Конечно можно! Когда батон уже готов, я вынимаю его из духовки (духовку выключаю), и сразу, горячим, смазываю таким кисельком: 1/4 граненого стакана воды закипятить, помешивая, с 0,5 ч.л. крахмала. Быстренько смазала и снова в остывающую, но еще горячую духовку на минут 5-7. Этот киселек придаст блеск любому батону, по какому бы рецепту Вы его не пекли)) Попробуйте!
Благодарю! А кисель какой должен быть температуры- только что сваренный или подостывший, теплый?
Чуть подостывший, он варится очень быстро: минутка-две. Вот за минут 5 до готовности батона и сварите его, будет в самый раз! Если не угадаете со временем, и он остынет, станет гуще, чуток разбавьте кипяченой водичкой и снова закипятите.
Спасибо большое! А то я давно приглядываюсь к хлебу- и пеку его периодически,но такой корочки у меня не выходит-потому и пеку буханочки- они вроде как и без нее похожи на настоящие! Оказывается, тут спецмазь нужна!
Эту "спецмазь" я искала около двух месяцев в интернете. Нашла вот такой. только он изначально был с сахаром, а он придает липкость. Методом исключения получился рецепт киселька, о котором я Вам и рассказала. Мне очень было интересно, почему же в магазине батоны блестят, а у меня нет)) На производстве, конечно, свой секрет, так сбрызгивают водой, еще что-то. А вот в домашних условиях такой нюанс очень даже может быть!
А не хотите выложить этот совет в Дневниках- очень бы многим пригодился!
Обязательно выложу!
Вот и славно-там все увидят!
Ответ для Милучик
Спасибо огромное за совет!
Пользуйтесь на здоровье!
Ответ для Милучик
Готовлю батон только по вашему рецепту уже месяц, замечательный батончик получается! Продемонстрировать сейчас не могу, ибо слопали и тесто только подходит, но то что получается он один в один как у вас на фото это факт! А вкус изумительный, улетает просто не успев остыть! И делаю я двойную норму! Спасибо за рецепт!
Спасибо вам за приятный отзыв,очень рада,что у вас все получается))
Наслаждайтесь на здоровье
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки