Для меня этот рецепт оказался самым настоящим сюрпризом и подарком в наступившем году, а поскольку я просто обожаю маринады, то сомнений в его приготовлении не было ни грамма! Если вы смотрели фильм "Шеф-повар", то вы должны знать, это кубинская Mojo маринованная запеченная свинина из этого фильма. Консультант-повар в этом фильме был супер щедрым и поделился рецептом! Я только чуточку прислушалась к советам блогера Рошель и добавила, правда в два раза меньше тростникового сахара! Рецепт понравился, удивил и покорил своим вкусом! Мясо получается как бы завернутым в соус и при запекании образует сверху тонкую ароматную шубку!
- 7 января 2016, 13:57
- 104021
Маринованная запеченная свинина по-кубински
Ингредиенты для «Маринованная запеченная свинина по-кубински»:
- Мясо (свиная лопатка+ 3 стейка из шейной части, которые не указаны в общем весе) — 1500 г
- Сок апельсиновый (фрэш) — 200 мл
- Цедра апельсина (целым куском) — 1/2 шт
- Чеснок (больших) — 4 зуб.
- Имбирь (5 см)
- Сок лимонный (из 1 лимона)
- Мята (свежая) — 2 ст. л.
- Кинза (свежая или петрушка) — 3 ст. л.
- Сахар тростниковый (Мистраль Демерара FINE) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Табаско (или перец чили) — 1 ч. л.
- Орегано (в оригинале в 2 раза больше) — 1 ч. л.
- Тмин (в оригинале в 4 раза больше) — 1/2 ч. л.
- Соль (крупная морская) — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4045.6 ккал |
белки
12.7 г |
жиры
62.6 г |
углеводы
117.1 г |
Порции | |||
ккал 674.3 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 3 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Маринованная запеченная свинина по-кубински»:
-
Мясо поперчить черным молотым перцем.
-
Подготовить продукты для маринада.
-
Чеснок, имбирь, цедру, мяту и кинзу, пробить в блендере.
-
Добавить сок, масло, табаско, тмин, соль, сахар и орегано и еще раз пробить.
П. С. Мясо получается очень острым, если любите вкус помягче, то сократите дозу табаско в 2 раза. -
Поместить мясо в просторную емкость и залить маринадом.
Поместить в холодильник на 24 часа, минимум на 12. -
Мясо переложить в форму для запекания и залить маринадом, в котором оно находилось.
Закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190-200"С духовке 1 час. Ориентируйтесь на толщину мяса и вашу духовку! -
Снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки.
-
Сервировать горячим.
Поместив оставшийся соус в соусницу. -
А это стейки!
-
НО!!! Больше всего меня покорило это мясо в холодной нарезке!!!
Очень рекомендую - попробуйте!
П. С. П. С.
Итак, это последний 12-й рецепт, в этом конкурсе, а поскольку он посвящен Новому году, количество рецептов соответствует количеству месяцев!
С праздником!
Комментарии и отзывы
14 мая 2023 года irinko08 #
10 апреля 2021 года Танюшка Бондаренко #
15 сентября 2020 года olenkavsevolod #
8 июля 2020 года lunata68 #
8 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
22 января 2020 года prancingponyo #
10 февраля 2019 года lazof #
7 декабря 2017 года Анастасия0107 #
20 февраля 2017 года bekulova #
16 августа 2016 года Бэбита #
15 марта 2016 года SuJu-ELF #
Так по новогоднему ярко, празднично, может и себе рискну как-нить приготовить )
Утащила в копилочку )
16 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
9 марта 2016 года a shvedova77 #
10 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Марисоль #
А что значит - цедра апельсина целым куском?
И что можно добавить вместо Тобаско?
4 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года a shvedova77 #
3 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года imasha7 #
2 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
31 января 2016 года Алла Городничева #
2 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
25 января 2016 года Рыбак Елена #
18 января 2016 года pupsik27 #
18 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
15 января 2016 года n ulova #
15 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
13 января 2016 года Voltaje #
14 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
13 января 2016 года Aparashova #
13 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: