• 7 января 2016, 17:15
  • 1873

Пиперопита

Рецепт: Пиперопита

Греческая пита со сладким перцем и слоеным тестом

Категория: Выпечка

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пиперопита»:

Слоеное тесто

Начинка

Заключительный этап

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5529.4 ккал
белки
147.6 г
жиры
331.1 г
углеводы
494.6 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
14 г
углеводы
21 г

Рецепт «Пиперопита»:

  • Для приготовление теста можете воспользоваться этим рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/811 89/. Это вариант без'яичного слоеного теста или этим http://www.povarenok .ru/recipes/show/927 00/. Вариант последний (на 2 яйцах) дает более рассыпчатую и пушистую выпечку. А можно просто не заморачиваться и использовать готовое тесто.

  • Для начинки лук слегка обжарить на растительном масле до полупрозрачнго состояния.

  • Перец добавить к луку и протушить 5-6 минут, после чего снять с огня и дать остыть. Перец лучше брать разноцветный-желтый, красный, зеленый.

  • Яйцо взболтать и отправить к подостывшей перцово-луковой массе.

  • Фету разломать руками, сыр натереть на крупной терке (из сыров использовала пармезан Reggiano и критскую гравьеру)

  • В последнюю очередь нарезанную петрушку и специи. Перемешать. Тесто разделить на 2 части, раскатать, выстелить противень.

  • Так как начинка влажная, поверхность теста лучше посыпать панировочными сухарями или манной крупой.

  • Выложить начинку, посыпать сухарями. Раскатать другой кусок теста и накрыть питу. Края защипнуть. Поверхность проткнуть в некотопых местах зубочисткой, смазать оливковым маслом и посыпать кунжутом. Выпекать при 220 10 минут, а затем убавить до 180 и выпекать еще 40-45 минут до тех пор, пока не зарумянится поверхность и не отстанет от стенок пита.

Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Пиперопита» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как вкуснооооо!
Благодарю
забрала
Олечка,спасибо тебе огромное за рецепт-очень
и очень вкусный пирог получился!
Красотища!!! Рада, что пирог понравился !!
Ответ для terry-68
Ириш, славный пирог получился! Кинь в меня тарелочкой! Я бы угостилась с превеликим удовольствием! Мне очень нравятся начинки такого плана.
Спасибо,Людочек! Я бы кинула,только приговорили мы его уже!
Тесто меня немножко подвело,никак не хотело румяниться и слоиться,
грешу на свой маргарин,мягкий у меня был в наличии,хотя на вкус это никак
не повлияло,очень вкусный и сочный пирог,рекомендую!
Спасибо, Ириш! При наличии перца непременно приготовлю.
я такое люблю!!!
Здорово
Олечка,чудесная выпечка! Попробую!
Спасибо!!!
Отличная выпечка!
Спасибо
Оля, как вкусно!!
Спасибо,дорогая!!!
С Рождеством
С Рождеством!!!
Да, люблю я такие пироги!
И я!!!
Ох уж эта Греция и её знаменитое фило..
Так муторно.
Но как же вкусно..
Оль,завидую вашим вкусностям.
Имею в виду ваши фрукты и овощи.
Да и народ славный.
Спасибо большое!!!В этой пите не традиционное фило, а слоеное тесто...А что касается муторности, то вот в этом рецепте фило получается вкусным без особых проблем https://www.povarenok.ru/recipes/show/115403/
Супер
Спасибо, дорогая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки