Греческая пита со сладким перцем и слоеным тестом
- 7 января 2016, 17:15
- 1873
Пиперопита
Ингредиенты для «Пиперопита»:
Слоеное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
- Вода — 1 стак.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
Начинка
- Перец болгарский — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Фета — 300 г
- Сыр твердый — 150 г
- Петрушка — 1/3 пуч.
- Соль
- Перец черный
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (или манная крупа) — 4 ст. л.
Заключительный этап
- Кунжут
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5529.4 ккал |
белки
147.6 г |
жиры
331.1 г |
углеводы
494.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 14 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Пиперопита»:
-
Для приготовление теста можете воспользоваться этим рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/811 89/. Это вариант без'яичного слоеного теста или этим http://www.povarenok .ru/recipes/show/927 00/. Вариант последний (на 2 яйцах) дает более рассыпчатую и пушистую выпечку. А можно просто не заморачиваться и использовать готовое тесто.
-
Для начинки лук слегка обжарить на растительном масле до полупрозрачнго состояния.
-
Перец добавить к луку и протушить 5-6 минут, после чего снять с огня и дать остыть. Перец лучше брать разноцветный-желтый, красный, зеленый.
-
Яйцо взболтать и отправить к подостывшей перцово-луковой массе.
-
Фету разломать руками, сыр натереть на крупной терке (из сыров использовала пармезан Reggiano и критскую гравьеру)
-
В последнюю очередь нарезанную петрушку и специи. Перемешать. Тесто разделить на 2 части, раскатать, выстелить противень.
-
Так как начинка влажная, поверхность теста лучше посыпать панировочными сухарями или манной крупой.
-
Выложить начинку, посыпать сухарями. Раскатать другой кусок теста и накрыть питу. Края защипнуть. Поверхность проткнуть в некотопых местах зубочисткой, смазать оливковым маслом и посыпать кунжутом. Выпекать при 220 10 минут, а затем убавить до 180 и выпекать еще 40-45 минут до тех пор, пока не зарумянится поверхность и не отстанет от стенок пита.
Комментарии и отзывы
17 февраля 2016 года гурман1410 #
19 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
11 января 2016 года terry-68 #
и очень вкусный пирог получился!
11 января 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 января 2016 года beautiful woman # (модератор)
13 января 2016 года terry-68 #
Тесто меня немножко подвело,никак не хотело румяниться и слоиться,
грешу на свой маргарин,мягкий у меня был в наличии,хотя на вкус это никак
не повлияло,очень вкусный и сочный пирог,рекомендую!
15 января 2016 года beautiful woman # (модератор)
9 января 2016 года Aigul4ik #
11 января 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
9 января 2016 года veronika1910 #
11 января 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
9 января 2016 года terry-68 #
11 января 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
8 января 2016 года Vicentina #
8 января 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
8 января 2016 года Nat W #
8 января 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 января 2016 года mariana82 #
8 января 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 января 2016 года Kuss #
8 января 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 января 2016 года madamlemotte #
Так муторно.
Но как же вкусно..
Оль,завидую вашим вкусностям.
Имею в виду ваши фрукты и овощи.
Да и народ славный.
8 января 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 января 2016 года Демурия #
8 января 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: