Легкий по приготовлению и на вкус салат. Новогодние праздники - это череда гости - стол- еда - много еды :))) Для тех, кто любит салаты, но хочется "чего-то полегче", предлагаю попробовать этот вариант. Вам нужно всего лишь мин 20 вашего времени, свежие овощи и печень. Результат - вас порадует.
- 8 января 2016, 0:01
- 4055
Салат "Печень и овощи"
Ингредиенты для «Салат "Печень и овощи"»:
- Печень куриная — 250 г
- Капуста пекинская — 1/2 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Огурец (средний) — 1 шт
- Зелень (укроп + петрушка) — 1/2 пуч.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Специи — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1025 ккал |
белки
57.1 г |
жиры
76.9 г |
углеводы
36.5 г |
Порции | |||
ккал 170.8 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 84 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Салат "Печень и овощи"»:
-
Сначала приготовим овощную основу.
Для этого нашинкуем пекинскую капусту, помидор и огурец порежем, добавляем мелко нарезанную зелень и 1 ст. л. оливкового масла.
Отставляем в сторону, даем овощам "подружиться". -
Готовим печень.
Моем, очищаем от перепонок, режем соломкой.
Обжариваем на сильном огне на небольшом количестве подсолнечного масла. Следите именно за тем, чтобы печень обжарилась, а не тушилась.
Обжарить не более 3-5 мин. -
Соединяем овощную основу и еще горячую печень, аккуратно перешивая. Переходим к приготовлению соуса для заправки.
-
1 ст. л. оливкового масла + сок лимона+ соевый соус Kikkoman+ специи (добавила Прованские травы) - перемешиваем и добавляем в наш салат.
-
Дать настояться 10-15 мин - готово.
Или не звать и самим отведать, пока никто не пришел на аромат
Приятного аппетита, дорогие Поварята!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343
Комментарии и отзывы
4 марта 2016 года kotenochkin #
Аня, большое спасибо за рецепт!
5 марта 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года iren0511 #
15 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года suliko2002 #
6 февраля 2016 года mtata #
6 февраля 2016 года suliko2002 #
6 февраля 2016 года mtata #
6 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
18 января 2016 года pupsik27 #
18 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
12 января 2016 года luneva_e #
12 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
11 января 2016 года ирина таджибова #
12 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
9 января 2016 года Анастасия АГ #
9 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
9 января 2016 года Aigul4ik #
9 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
9 января 2016 года veronika1910 #
9 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
8 января 2016 года mariana82 #
8 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
8 января 2016 года Vicentina #
8 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
8 января 2016 года Юлия Бурлакова #
8 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
8 января 2016 года тататима #
8 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
8 января 2016 года beautiful woman # (модератор)
8 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
8 января 2016 года beautiful woman # (модератор)
8 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
8 января 2016 года beautiful woman # (модератор)
8 января 2016 года Просто Дуня #
8 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
8 января 2016 года victoria ms #
8 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
8 января 2016 года qwerrty121 #
8 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: