Куриная грудка, запеченная с соленым огурчиком, предварительно замоченная в "секретном" маринаде, придется многим по вкусу, даже тем, кто считает, что грудка всегда "сухая". Ведь результат - сочная запеченная грудка с легкой кислинкой.
- 8 января 2016, 0:02
- 8968
Запеченная грудка с соленым огурцом
Ингредиенты для «Запеченная грудка с соленым огурцом»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Огурец соленый (средний) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мед — 1 ч. л.
- Специи — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
985.6 ккал |
белки
160.6 г |
жиры
23.8 г |
углеводы
30.8 г |
Порции | |||
ккал 246.4 ккал |
белки 40.2 г |
жиры 6 г |
углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Запеченная грудка с соленым огурцом»:
-
Готовим маринад. Именно он позволит быть грудке сочной.
Итак, берем 2 яйца и 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Перемешиваем.
(Если будете делать больше 2 грудок, то пропорции: 1 грудка = 1 яйцо + 1 ст. л. соевого соуса). -
Заливаем грудки и даем настояться не меньше 1 ч. Можно и больше.
-
Нарезаем тонкими полукольцами лук и огурец.
-
Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки, смазываем немного маслом. Выкладываем грудки, в середину помешаем начинку и складываем пополам.
-
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 мин. После 15 мин приготовления убавить температуру до 180 градусов и смазать грудки заранее приготовленным соусом.
Для соуса смешать 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. специй (тут по вашему вкусу, я добавила смесь трав с тархуном).
Можно подавать грудку целиком
Или разрезать
Тут дело вкуса. А вкус самой грудки вас точно порадует!
Приятного аппетита, дорогие Поварята!
Комментарии и отзывы
28 марта 2016 года marimende2002 #
28 марта 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
14 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
12 января 2016 года Покусаева Ольга #
12 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
12 января 2016 года luneva_e #
12 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
11 января 2016 года Violl #
12 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
11 января 2016 года ирина таджибова #
12 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
10 января 2016 года terennikova ira #
10 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
9 января 2016 года Анастасия АГ #
9 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
9 января 2016 года Aigul4ik #
9 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
8 января 2016 года mariana82 #
8 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
8 января 2016 года Enelli #
8 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
8 января 2016 года shevakovas #
8 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
8 января 2016 года Юлия Бурлакова #
8 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
8 января 2016 года тататима #
8 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
8 января 2016 года Просто Дуня #
Готовить совсем просто. Надо угостится,
какнибудь...
8 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
8 января 2016 года victoria ms #
8 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
8 января 2016 года Анюта Литвин #
8 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
8 января 2016 года qwerrty121 #
Интересный вариант-с огурцом!)
8 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
8 января 2016 года terennikova ira #
8 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
8 января 2016 года terennikova ira #
8 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
8 января 2016 года terennikova ira #
8 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: