Такой пирог готовлю только летом, но сегодня я решила изменить своей традиции и приготовить своим любимым на Рождество именно этот пирог. Тесто у него очень нежное и воздушное, а черника напоминает про лето.
- 8 января 2016, 0:12
- 1959
Пирог с черникой
Ингредиенты для «Пирог с черникой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Молоко — 1,5 стак.
- Дрожжи (Если использоввть сухие, то 1 пакетик 7 г) — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (Можно и маргарин) — 100 г
Начинка
- Черника (Свежую или мороженую) — 4 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
Штрейзель
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Корица — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4285.1 ккал |
белки
87.4 г |
жиры
135 г |
углеводы
679.7 г |
Порции | |||
ккал 1071.3 ккал |
белки 21.9 г |
жиры 33.8 г |
углеводы 169.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 222 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 7 г |
углеводы 35.2 г |
Комментарии и отзывы
12 августа 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
12 августа 2016 года блю перл # (автор рецепта)
12 августа 2016 года блю перл # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Демурия #
12 августа 2016 года блю перл # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Violl #
24 марта 2016 года блю перл # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года каратистка #
10 февраля 2016 года блю перл # (автор рецепта)
9 января 2016 года zinaida-ch #
9 января 2016 года блю перл # (автор рецепта)
9 января 2016 года Rapsodiy #
9 января 2016 года блю перл # (автор рецепта)
10 января 2016 года Rapsodiy #
Тесто мне на следующий день даже больше понравилось,оно осталось таким же мягким, нисколечко не зачерствело, просто шикарное тесто!
Пирожок однозначно вошёл в "список постоянного пользования" ))).
С черничкой обязательно попробую, когда в наличии будет. Да мне кажется, что и с одной брусникой будет не менее вкусно (обожаю брусничные пироги!), и с той начинкой, которую я использовала -ну тоже оооочень вкусно . Яблоки и корица - классика! )))
Ещё раз хочу поблагодарить за такой нехлопотный ,с моей точки зрения, но вполне полноценный пирог из отличного, вкусного дрожжевого теста!
10 января 2016 года блю перл # (автор рецепта)
8 января 2016 года МадамНадин #
8 января 2016 года блю перл # (автор рецепта)
8 января 2016 года victoria ms #
8 января 2016 года блю перл # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: