• 8 января 2016, 1:12
  • 6402

Гусь с гречкой, грибами и печенью

Рецепт: Гусь с гречкой, грибами и печенью

Всегда на праздничный новогодний или рождественский стол хочется приготовить что-то особенное. И главным блюдом на столе может стать гусь. Предлагаю Вашему вниманию наивкуснейшего запеченного гуся, фаршированного гречкой, печенью, грибами и яблоками! Мы уже несколько лет готовим гуся по этому рецепту. Гусь получается сочным, мягким, а начинка получается просто бесподобной. Даже люди, которые не любят гречку, съедают и просят еще добавки!! Попробуйте приготовить, не пожалеете:)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гусь с гречкой, грибами и печенью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10562.8 ккал
белки
484.5 г
жиры
564.1 г
углеводы
214.9 г
Порции
ккал
1320.4 ккал
белки
60.6 г
жиры
70.5 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Гусь с гречкой, грибами и печенью»:

  • Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся.
    Гуся лучше брать деревенского, жирненького. Но и магазинный получается тоже очень вкусным.
    Гуся обмыть. Отрезать гузку, удалить жир. Снова промыть и обсушить.
    Грибы можно брать любые: опята, белые, шампиньоны и т. д.
    Печень лучше всего использовать гусиную, но подойдет и куриная.

  • Натереть яблоко на терке или измельчить в блендере. Натереть гуся снаружи и внутри солью, а затем яблоком. Поставить в холодильник мариноваться на 1-3 часа.

  • Отварить гречку. Пока гречка варится, нарезаем лук, грибы и печень.

  • Обжариваем лук.

  • Добавляем к луку грибы и печень. Обжариваем несколько минут.

  • Нарезаем второе яблоко. Смешиваем с приготовленной начинкой. Солим по вкусу.

  • Готовой начинкой фаршируем гуся.

  • Чтобы начинка не высыпалась из гуся, зашиваем его.

  • Помещаем гуся в рукав. Затем зубочисткой протыкаем рукав в нескольких местах. Запекаем 2-3 часа при температуре 180-200 градусов. Если гусь жирный, то во время приготовления жир будет вытапливаться и заполнит нижнюю часть рукава. Снизу гусь будет томиться в жиру, а сверху запекаться. За полчаса до готовности разрезаем рукав, чтобы гусь зарумянился. Разрезать рукав надо осторожно, иначе можно обжечься выходящим из него паром. Как только он зарумянится, переворачиваем его, чтобы он зарумянился с другой стороны. Переворачивать надо аккуратно, иначе жир выбежит из пакета. Но даже если это произойдет, ничего страшного.

    Если хотите украсить гуся запеченными яблоками, то, после того как разрезали рукав, обкладываем гуся яблоками.







Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гусь с гречкой, грибами и печенью
Рецепт: Гусь с гречкой, грибами и печенью

Всегда на праздничный новогодний или рождественский стол хочется приготовить что-то особенное. И главным блюдом на столе может стать гусь. Предлагаю Вашему вниманию наивкуснейшего запеченного гуся, фаршированного гречкой, печенью, грибами и яблоками! Мы уже несколько лет готовим гуся по этому рецепту. Гусь получается сочным, мягким, а начинка получается просто бесподобной. Даже люди, которые не любят гречку, съедают и просят еще добавки!! Попробуйте приготовить, не пожалеете:)

Ингредиенты для «Гусь с гречкой, грибами и печенью»:

Комментарии и отзывы

А можно оставить мариноваться на все ночь?
Отличный рецепт Жалко, что добавили его после праздников Но ничего, добавлю его в КК, что бы не потерять его к следующему году
Классный рецепт-и фото есть,и видео,и описание..И результат шикарный-гусь просто песня)
Ого Какой гусь красивый Это наверное на Новый год он на столе стоял да?
Гусь украшал новогодний стол но не долго... Его быстро съели
Конечно, каждый захотел оттяпать кусочек пожирнее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки